Top Speed Yamaha R25 tembus 200 Km/jam lebih, Ni Rahasia bro desta selaku pemilik..!!

Diposting pada

owner r25  desta2

Salah satu kawan dari komunitas R25 Jatim bro Desta dengan baik hatinya telah mengungkap rahasia dibalik motornya Yamaha R25 yang bisa ngacir sampai 200 km/jam, hal ini telah dibeberkan kepada kang Majid dikala berbaur dalam ngegas R25-nya di atas mesin dynotes.

Hasil dari mantengin spedometer R25 yang di gas sampai dobol di gigi 6 ini sungguh membuat gedek gedek, pasalnya dari hasil yang ditorehkan di spedometer original bawaan R25 terlihat mentok njedok di angka klimaxsnya, jarum spedometer tidak mampu membendung top speed R25, dimana mentok cuma bisa memperlihatkan top speed 199 km/jam, dimana sebenarnya masih bisa ngangkat lagi.

dyno r25 top speed web

Kenapa cuma 199 km/jam?? kurang 1 angka saja bisa 200 km/jam..!! he’em bro…untuk top speednya memang sudah di atas 200 km/jam lebih, namun dikarenakan spedometer std R25 tidak bisa menorehkan lebih dari 200 km/jam (mentok 199 km/jam) jadinya di gas sampai 250 km/jam pun yang diperlihatkan spedo mentok 199km/jam.

Harusnya spedometer bro Desta selaku pemilik R25 yang memiliki top speed kurangajar ini πŸ˜€ sudah waktunya di upgrade pakai spedometer after market, yang mana hal ini untuk menunjang top speed R25 yang bikin jenggot protol.

β–ͺ Launching Yamaha R25 ABS..!! Wik cepatΒ bener

Apasih yang dilakukan sobat kita yang satu ini terhadap kuda wesinya? kok bisa ngacir sampai sgitunya? πŸ˜€ tenang bro..yang dilakukan bro Desta tidaklah sampai bedah jeroan engine, seperti seting ulang sudut klep, mengganti injector, pakai ECU after market, atau sampai over size…engak sampai ke sana kok, yang dilakukannya cuma simpel, cuma main di beberapa printilan kecil saja, berikut part aftermarket yang di tanam oleh bro Desta di R25-nya ➑

Pengapian pakai Ignition Coil merk Ultraspeed, Busi Iridium, ECU std. tapi pakai Piggyback (power commander V), Kampas & Per kopling WRX, Knalpot Project One, Gear belakang set Shinob, Filter udara BMC.

Perubahannya enggak sampai setting ulang dapur pacu, namun cuma menyisipkan piranti di sisi kelistrikan dan dari pemindah tenaga saja sudah ngejos begitu top speednya, apalagi kalau sudah main seting ulang engine πŸ˜€ memang dibalik sosok R25 masih tersimpan tenaga kuda liar yang bisa berpotensi bikin njiambak aspal πŸ˜€ Okey itu saja, semoga bisa mengispirasi para penyemplak engine 250cc yang lainnya πŸ˜€ suwon bro Desta sudah berbagi infonya – cicakkreatip.com

β–ͺ Aplikasi Knalpot Over Racing Pada Yamaha R25, Tenaga tembus 33.3 dk dan torque 21.6..Kok yoΒ Mantep.!!

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

Gambar Gravatar
Saya kang Majid selaku admin sekaligus penulis di cicakkreatip.com. Blog ini kang Majid kelola secara independen, mudah mudahan semua artikel yang ada di Blog ini bisa bermanfaat bagi teman teman sekalian. Jika perlu menghubungi kang Majid bisa melalui contact ini ; WhatsApp/Telp/SMS (085 733 637 733) E-Mail (adm.cicakkreatip@gmail.com) Happy reading :)

41 thoughts on “Top Speed Yamaha R25 tembus 200 Km/jam lebih, Ni Rahasia bro desta selaku pemilik..!!

      1. Lag kan sudah tak bilang, bisa tembus 200 lebih, tapi di speedo enggak bisa ngeluarin angka 200 lebih, mentok 199kpj, di tengtop #eh laptop dyno tembus 200 lebih πŸ˜€

  1. Ge ngejar di sirkuit kenjeran ngos ngosan….. tuh motor emang josss. . . .
    Ayooo Om one ayoooo balapan Kenjiiiiii. Kenjiiii…
    Salam ARC25 dan salam RC25

  2. Kok bisa ya? Apakah mungkin speedo bermasalah atau ada sesuatu hal yang membuat konslet? Ataukah tes di dyno untuk dapatkan topspeed tersebut selama berjam-jam sehingga dapat 199km/hour? Saya penasaran sekali. Bisakah dicoba di jalan dan menggunakan speedometer canggih atau speedometer yang terdapat di aplikasi android sambil menggunakan go pro di helmet? Saya tunggu review berhikutnya, teman

    1. Klo udah ganti ecu limit rpm nya sekitar 14/15.000 rpm
      Ya klo jalan ditempat pasti bisa
      Wong standart nya aja jln ditempat 192
      Klo udah gnti ecu non limit ya pasti klo jln ditempat
      Tpi klo jln dijln raya pling bisa ngeraih 185Km soalnya pengaruh angin sama berat pngendara

  3. artikel wes jelas k’ didebat…. kata cak lontong ” mikir!!! ”
    memang speedo R25 cm bisa maks 199. klo gnti speedo after market jelas bisa menunjukkan ebih dr 200. lha yg standart aja bisa 196 k’, aplg dimodif.

      1. Kata siapa ga ngaruh bro
        Beda satu mata gear aja pengaruh
        Fu gua dulu ganti gear belakang besar trs fu teman gua standard diadu lari sampingan sampe gear 3 gandengan spido gua 105 temen gua cuma 86,, cuma tarikan jadi lebih agresif
        Gua mentokin gigi 5 145km
        Teman gua 128 udah bisa nyalip gua kan ghoib ,, sensornya mmbaca gear depan karna gear belakang lebih besar jadi ga akurat spedonya,, terus dijejerin bareng jln santai eh spido gua 69 teman gua baru 60 kan aneh,, gitu dibalikin gear standart baru sama lagi sama temen
        Diliat dulu itu r25 gear belakangnya di besarin atau dikecilin
        Dan penghitung sensornya di gear depan atau di dalam mesin geat ratio
        Klo didalam gear ratio ga akan berubah spedonya karna ambilannya putaran mesin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *