Penulis

Diposting pada

Halo Friend… Saya Abdul Majid. Lahir dan besar di Kabupaten Lamongan Jawa Timur. Pernah belajar di SMP dan SMK N 1 Sarirejo Kabupaten Lamongan yang saya banggakan, masih ingat benar saat itu kepala sekolah kang Majid adalah yang terhormat Bpk. Muhaimin S.Pd yang luar biasa, tutur katanya menjadi pedoman hidup bagi saya.

Sekarang tinggal di Kabupaten Sidoarjo, masih di Jawa Timur juga. Untuk ngeblog kang Majid start di tahu 2013, saat itu juga kang Majid mulai meniti karir di kota Surabaya.

Berawal dari ikut pelatihan Yamaha Engineering School (YES angkatan 2 Surabaya 2010), setelah lulus saat itu kang Majid di rekrut menjadi staff di salah satu perusahaan besar dan maju yakni PT Surya Timur Sakti Jatim (STSJ). STSJ sendiri selaku Main Dealer Yamaha wilayah Jatim dan NTT. PT STSJ gedungnya berdiri megah di Jl. Basuki Rahmad 45-47 Surabaya.

Seiring berjalannya waktu, tidak lama setelah mendapat pelatihan Train The Trainer (TTT) langsung dari Yamaha Indonesia Mfg. (PT YIMM) Jakarta. Kang Majid diangkat sebagai Trainner (instruktur), hingga terakhir diangkat sebagai Area Service Development (ASD), ASD berperan penting dalam pengembangan jaringan after sales Yamaha, terutama area PT STSJ.

Hampir sembilan tahun dijalani, hingga di akhir tahun 2019 kemarin memutuskan resign demi menjalankan usaha pribadi yang sudah kang Majid rintis dari tiga tahun lalau sebelum memutuskan resign.

Selagi masih diberi umur panjang sama gusti Allah, Blog kang Majid yang diberi nama cicakkreatip.com ini insya Allah akan selalu dipenuhi dengan artikel artikel baru dan juga artikel edukatif disetiap harinya. Mohon doanya ya…

Bagi yang mau bertanya mengenai hal yang berbau otomotif, cari saja kang Majid di kota Sidoarjo. Kalau ingin ngobrol melalui online juga boleh… (cantumin nama dan tempat tinggal), dibawah ini ada kontak kang Majid, monggo di colek :mrgreen:

 

193 thoughts on “Penulis

    1. woke mas wiro ,,,, kesan pertama saat ketemu mas wiro di acara launching yamaha force di royal plasa ,,, terharu coy πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

      1. Waduhhh…
        Terhatu kenapa masbro?
        Melas yo saya?
        Yg lain yo melas kabeh ΔΆΖ Ν‘Μ΄Μ΄Ζ Ν‘Μ΄Μ΄Δ·…
        Pas poso soale…
        ​Wak​​​​​​akaka

    1. saya cuma orang biasa masbro samam sama masih belajar πŸ™‚ makasih udah mampir mas brow πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ tetanggahan yang baik yo…. heheheh πŸ™‚

    1. wkwkwkw ea kang bro pernah 1 atap parkiran πŸ™‚ , tapi gak masalah meskipun ngak satu atap parkiran lagi kita tetep
      saling silaturrahmi woke,,, kita khan bro wkwkwkwk πŸ™‚

  1. kunjungan balik mas abd.majid …..ternyata panjenengan seorang trainer dan penulis wahhhh saya bisa belajar banyak sama mas abd.majid nih

    1. hehehe biasa masbro ,,,, kita disini saling belajar dan saling mengisi kekurangan masing masing,debgan berbagi informasi di dunia blogger ini ,,,, soalnya setiap orang pasti ada kekurangan dan kelebihan πŸ™‚ betul bro πŸ™‚

  2. wuih..ngguanteng rek mas abd majid iki..juooss tenan…menciri kan orang surabaya tenan..koyok aku ngene iki..wkwkwkk

    1. wkwkwkwkw bisa saja bro hehehe πŸ™‚
      salm kenal bro ya πŸ™‚ makasih sudah disempatkan mampir di blog ane heheheh πŸ™‚

      tetanggahan kita bro yang rukun πŸ™‚

    1. wkwkwkwkw πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ , dulu pernah satu atap parkir kerja kita bro ,,,,, πŸ™‚
      wuih sudah sukses kayake ini ,,,,, hehehe πŸ™‚

      matur nuwon udah mau mampir bro :):):)

    1. sip salam kenal juga masbro πŸ™‚
      kita tetanggahan yang baik wokey,,,, πŸ™‚
      saya juga suka blog njenengan :0

      makasih udah disempetken mampir bro ya hehe πŸ™‚

    1. hehehe woke mas bro salam kenal juga ya,,,, πŸ™‚
      tq udah disempetke mampir bro πŸ™‚
      tetanggahan yang baik woke mas bro πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

      1. wkwkwkw ,,, oce oce ,,, takkirain knalpot brong bro wkwkw πŸ™‚ , monggo disimak,,, q juga mau nyimak blog ente hehehe ,,,,, mobggo seduluran yang bagus oce πŸ™‚

    1. wkwkwkw ,,, woke matur thankyou juga bro hahahaha ,, udah mau mampir ,,,, seduluran seng apik yo…. πŸ˜€

      kopinya nyusul haha πŸ˜€ πŸ˜€

  3. nderk tepang mas, kawulo saking kertosono… mugi2 blogipun tambah rame kemawon.. kalian nywun ke iklhasanipun menawi beritanipun kulo pendet kangge info dateng siswo kawulo… matur nuwun…

    1. Bls basa jawa : monggo mas sareh ,,,, monggo sampean info ke siswa njenengan, bekmenowo tulisan kawulo saget manfaat .. ( kulo iklas ) . alhamdulillah menawi tulisan kawulo saget bermanfaat πŸ˜€ , amin maturnuwon sanget atas doanya :D.

      Terjemahan indonesia : silahkan mas sareh ,,,, silahkan ifo kepada siswa anda, siapatau tulisan saya bisa bermanfaat,, ( saya iklas ) , alhamdulillah kalau tulisan saya bisa bermanfaat :D, makasih banyak atas doanya πŸ˜€

    1. trims kang udah disempetken mampir πŸ˜€ ,,, monggo nitip stiker.
      nama cicak kangbro buat soalnya terinpirasi aja kang , soalnya cicak meskipun berjalan 180 derajat tetap bertahan tidak terjauh,, nah mudah mudahan semangat kangbro majid juga seperti itu kang ,,,, hahah πŸ˜€ ( ngarang ).

    1. njeh mas bro, saya lulusan yes angkatan 2 surabaya thun.2010.. monggo seduluran seng apik yo πŸ˜€ , thanks sudah disempetken mampir bro πŸ˜€

        1. betul asli mazbro..toh waktu ngujinya bukan sekedar nguji iseng iseng, tapi waktu itu data pengujian tersebut dibuat pembuktian dari beberapa pihak. lahirnya di lamongan daerah sarirejo bro…tapi sekarang udah berkeluarga di kota sidoarjo, perbatasan surabaya..tepatnya di daerah taman, monggo kalau lewat situ mampirr πŸ˜€

  4. boz… tolong dibuka emainya “adm.cicakkreatip@gmail.com”
    info pemndaftaran YES 7 SBY mohon posting skarang

  5. akhirnya. wow blogger cakep bertambah lagi. yang ini mirip artis horor yang kepalanya plontos. tapi mas majid berambut. coba dibitakin sexy tuh. huahahahahaha

  6. Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, kesenian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.

    1. udah mantaf kok blod sampeyan, enak dilihatnya mas…oh iya kalau bisa di kasih kotak fans page mas, biar yang baca langsung bisa like πŸ˜€

      1. Bgaimana caranya mas ? o ya aq ingin kasih tautan untuk blog sampean mas, pake blogrol ya ?

        1. sampeyan bikin fanspage dulu di FB sampeyan, setelah itu copy urlnya, dan masuk ke admin wordpress sampeyan, disana ada menu widge, cari menu fanspage dan paste url fans page yang sudah sampeyan buat tadi..beres dah πŸ˜€ (link cara bikin fanspage mas http://infopc-yogi.blogspot.com/2013/04/bagaimana-cara-membuat-fb-fanpage.html, dan ini link cara pasang fanspage di blog http://massol507.wordpress.com/2012/04/02/memasang-facebook-fan-page-di-wordpress/ monggo di coba… πŸ˜€

  7. komen aku dah pernah ada belum disini?? soalnya udah brp kali lhoo aku mampir dan ksh komen disini, tp jaringannya itu sering bgt lemot.. hihihi.. maaf ya jadi curcol.. makasih ya udh mampir dan follow blog ku jadi ikutan follow jg ya πŸ™‚

  8. Mantap kang artikel2 nya, jujur saja, ane baru tau ini blog.
    Lek smpyan daerah taman, kapan2 mampir ngopi ng warungku kang, daerah wage hahahaa…
    salken sek..

    1. oce oce..daerah taman dekat pabrik herocyn πŸ˜€ kedungturi…. πŸ˜€ siap…. kapan kapan q mampir kang πŸ˜€ mampir terus ya di blog kang Majid ini πŸ˜€ ni whatsapp kang majid kalau mau jalin seduluran, 085733637733, BBM: 7d7dba51

  9. Assalamu’alaikum wr.wb..Kang Majid
    Bagus blognya kang, salam kenal dulu biar silaturrahimnya lebih meresap dan bermanfaat dan bisa terus berlanjut aamiin.
    Salam dari saya di Dompu-NTB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *