yamaha jatim
yamaha jatim
ALAT SERVICE MOTOR INJEKSI

Misteri orang suka menulis di Blog…!! Hobi yang berujung pada $

Diposting pada

Pembaca cicakkreatip, kang Majid yakini bahwa semuanya pada bisa membaca, dari membaca pasti akan berusaha untuk menulis, masih ingat enggak kapan pertama kali sampeyan memulai menulis?? pastinya dimulai dari taman kanak kanak (TK) dan lain sebagainya, itu pasti…!! namun sekali lagi kang Majid mau tanya, kira kira duluan mana antara bisa membaca dan menulis huruf abjad A,B,C?? difikirin dulu, diingat ingat ya :mrgreen:

Berdasarkan informasi yang kang Majid terima, setidaknya di Indonesia sendiri kita mengenal dan bisa menulis dimulai pada abad ke 4 Masehi. Hal ini dapat diketahui dari batu bertulis yang terdapat di Muara Kaman, Kalimantan Timur yang mana dari prasasti yang dibuat telah memperlihatkan dibuat dari 400 Masehi.

Enggak pakai ditanya lagi, pendidikan di Indonesia sudah berkembang, walhasil menulis sekarang ini bisa dikenal disetiap lapisan masyarakat. Selain mulut sebagai alat komunikasi manusia, tulisan juga sebagai media komunikasi yang baik, sepertihalnya tulisan kang Majid melalui media Blog ini, tulisan ini merupakan bentuk komunikasi kang Majid sebagai penulis di cicakkreatip.com ke pemirsa semua.

TULISAN BAIK DAN MENJERUMUSKAN

keyless

Tulisan seseorang bisa membawa kita ke hal yang lebih baik, dan banyak juga tulisan yang membawa kita pada hal yang menjerumuskan, mau contoh ❓ okey…kang Majid kasih contoh simpel saja. Tulisan bermanfaat pertama yakni tulisan arab yang disusun jadi satu dengan nama Alquran (kitab umat islam), banyak kan yang menjadikan tulisan atau isi dalam Alquran ini sebagai pedoman?? pasti! didalamnya terkandung hal yang baik.

Terus contoh yang ke dua…pemirsa tau kan yang namanya buku Ippho Santosa seperti 7 keajaiban Rizeki…kenapa penjualannya tinggi banget?? peminatnya tinggi banget?? tidak lain karena isinya dapat memotivasi yang membacanya, hal ini termasuk gologan hal yang baik.

Terus..terus!! untuk contoh tulisan yang menjerumuskan itu gimana?? giampang…satu contoh simpel saja, pemirsa punya Hp?? ada pulsanya kan?? coba dipraktekkan, ketik kata “Aku Suayang Kamu Cin” sudah itu saja…coba kirim tulisan pemirsa ke tetangga sebelah, tetangga sebelah itu adalah istri tetangga pemirsa, hem..bayangin sendiri apa yang terjadi 🙂 enggak percaya? praktekkan!! 😀

BAROKAH MENULIS

Menulis bisa memperkaya orang, bisa? BISA!!! pekerjaan menulis saja memang bisa meperkaya sesorang, contoh satu saja sebagai pembuktian, salah satu penulis di Indonesia paling kaya, fotonya ada dibawah ini…

http://hermawayne.blogspot.com

Siapa namanya hayo…?? tau kan Film Laskar Pelangi?? ya dialah orangnya…Andrea Hirata adalah penulis sukses best seller Laskar Pelangi. Berdasarkan survei beberapa majalah kampus, ekonomi, gramediakompas dan beberapa sumber terpercaya, Andrea menjual lebih dari 600.000 copy exp bukunya dengan total keuntungan lebih dari Rp 3,6 miliar saja dalam satu judul laskar pelangi. Wow… 3,6???

Penghasilannya belum ditambah dengan beberapa bukunya yang mencetak best seller Andrea dan bonus lainnya, Seperti karyanya yang dijual dengan harga 25 juta untuk difilmkan jadi Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi, hem.. mungkin bisa kalian bayangkan sendiri berapa penghasilan pria asal Belitung tersebut ini. (sumber www.yudhe.com)

Bagai mana…? hebat kan 😕 itu hal kecil dari beribu sosok penulis yang ada!! sejak internet pertama kali dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat  di tahun 1969 dengan nama jaringan Arpanet (Advanced Research Project Agency Network) untuk tentara, setidaknya sampai saat ini banyak sekali penulis yang menuangkan ide idenya bukan hanya di media cetak saja, melainkan sekarang ini banyak juga para menulis di internet, baik itu berupa media website resmi, ataupun media Blog seperti cicakkreatip.com ini.

HASILNYA APAKAH SAMA

Contoh satu saja ya…contohnya diambil dari penulis Blog luar negeri, dikutip dari korantekno.com bahwa CEO atau yang punya blog mashable penghasilannya bisa tembus 6 ribu$. Berita di blognya berkaitan dengan sosial media dan teknologi, penghasilan bulannya dari menulis di blognya tersebut kurang lebih US$ 560,000 hingga US$600,000. 😀 mringis dulu…dihitung, dollar sekarang berapa??  Dari mana uangnya, pastinya dari iklan…lag berarti penghasilan cicakkreatip.com juga banyak dong?? Amin….Amin..mudah mudahan bro ya 😀

Itulah yang disebut dengan barokah, barokah dalam menulis…yang mana hal ini berkaitan dengan menulis dengan penerapan aturan “Emas Kehidupan” alias The Golden Rule of Life. Aturan ini berbunyi “Berikanlah apa yang orang lain inginkan maka engkau akan mendapatkan apa yang engkau inginkan” insya Allah disutulah tulisan kita akan berubah menajdi barokah, ami…..yarobbal alamin – cicakkreatip.com

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

Gambar Gravatar
Saya kang Majid selaku admin sekaligus penulis di cicakkreatip.com. Blog ini kang Majid kelola secara independen, mudah mudahan semua artikel yang ada di Blog ini bisa bermanfaat bagi teman teman sekalian. Jika perlu menghubungi kang Majid bisa melalui contact ini ; WhatsApp/Telp/SMS (085 733 637 733) E-Mail (adm.cicakkreatip@gmail.com) Happy reading :)

13 komentar

  1. Yg paling susah bkn hanya mood aja, tp idealisme kadang jg menghambat, kecuali mau copas dan modif pasti produktif bgt….cmiuw….

    1. wkkkk alhamdulillah, yang penting barokah kang, barokah pasti jebule akan membuat kita kecukupan, cukup buat beli baju, cukup buat beli mobi, dan cukup buat beli rumah 😀 amin..amin heheheh 😀 guyon yo.. 😀

Tinggalkan Balasan