Membayar Pajak Kendaraan Pakai Foto Copy KTP Apakah Bisa?? Ni jawabannya…!

Diposting pada

Membayar pajak kendaraan bermotor pasti bakal kita alami dikala waktunya memperpanjang pajak kendaraan bermotor yang kita miliki, ada beberapa pertanyaan yang mengganjal dikala kita melakukan transaksi pembayaran pajak, dimana ini sangkut pautnya sama identitas pemilik kendaraan.

Bisakah saya membayar pajak memakai Foto Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)….?? Soalnya kerapkali kejadian ini dijumpai ketika membeli motor bekas/second yang mana kadang mencari pemilik pertama sangatlah susah.

Pajak atau STNK motor Mati, Apakah polisi punya wewenang untuk menilang kita??

Pasti pembaca cicakkreatip diluar sana ada yang pernah mengalami rasa galau ini, KTP copy-an bisa enggak ya?? pasalnya pas beli motor bekas mencari pemilik pertama kadang kala susah banget!! Terus terpasksa pakai copy KTP yang terlampir di BPKB. Apakah pakai copy KTP bisa?? Jawabannya langsung saja Enggak Bisa coy..! Informasi ini kang Majid dapat dari jawaban Polantas yang diterbitkan di majalah otomotif Oto Trenda Edisi 721 – April Ke 1 – 2015.

KENAPA TIDAK BISA?

Jawaban karena hal ini sesungguhnya sudah tertera di Perkap nomor 5 tahun 2012, bahwa setiap melakukan pengesahan / perpanjangan STNK persyaratannya wajib melampirkan KTP yang sesuai dengan data dengan identitas pemilik kendaraan bermotor pada STNK.

Tu… jelas kan?? Jadi enggak bisa pakai foto Copy KTP, tetap harus yang asli, pakai copy KTP syaratnya KTP yang asli harus terlampir 😀 – cicakkreatip.com

Ganti Warna Motor Meyimpang dari warna di STNK Apakah Boleh? ni Jawabannya…

Gambar Gravatar
Saya kang Majid selaku admin sekaligus penulis di cicakkreatip.com. Blog ini kang Majid kelola secara independen, mudah mudahan semua artikel yang ada di Blog ini bisa bermanfaat bagi teman teman sekalian. Jika perlu menghubungi kang Majid bisa melalui contact ini ; WhatsApp/Telp/SMS (085 733 637 733) E-Mail (adm.cicakkreatip@gmail.com) Happy reading :)

20 thoughts on “Membayar Pajak Kendaraan Pakai Foto Copy KTP Apakah Bisa?? Ni jawabannya…!

  1. Ane pake mio bekas dulu bisa kok datang kesana kasih berkas berkas beres ga ada yg di tanyain lg, skrg mio nya d jual lg ane jg baru ngeh soal pajak bayar pake foto copy ktp ane tanyain ke yg beli ternyata dia nya santai aja bisa katanya.

  2. kl perpanjang STNK trus KtP domisili si pemilik udah pindah alamat gimana ?,,daerah masih sama.

  3. kita di pontianak bayar pajak kendaraan ke bank bpd (bank kalbar) cukup pake stnk asli,,,tanpa ktp sama sekali…
    kita kan dah berniat baik mo byr pajak… kl di persulit ya ga usah di bayar..

  4. Punya niat baik bayar pajak motor dengan bawa dokumen lengkap kecuali KTP asli dipersulit. Enaknya ga usah dibayar aja Pajaknya.

  5. Heran gua mau bayar pajak aja dipersulit…apa bedanya sih ktp asli atau fotocopy….kalau warga mau bayar pajak jgn dipersulit dong…harusnya dipermudah…

  6. inilah indonesia…klo bisa dipersulit knpa harus dipermudah,dlunya bisa pakai fotocopy skrng hruz yg asli, akhirx ada ruang lg untuk para calo u/ urus pajak….#rumit

  7. Guwe lagi pusing banget nih karna mobayar pajak mobil di jakarta cuma karna ktp saya masih belum e ktp malah gak bisa padahal dulu waktu mau beli dibolehkan hikshiks

  8. NPWP punya,mau perpanjang STNK ribet banget harus paket surat kuasa padahal KTP asli sudah ada,tolong dong gimana warga negara mau taat pajak kalo di bikin ribet

  9. yaudah gak usah dibayar, mau bayar pajak aja dipersulit
    gak mungkin kan misal motor gak beres tapi mau bayar pajak

  10. saya mau bayar pajak tapi tapi ktp ya foto copyan kira2 bisa nggak ya ane tinggal di Jakarta pusat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *