yamaha jatim
yamaha jatim
ALAT SERVICE MOTOR INJEKSI

Minyak Rem Cakram Yamaha R25 Memakai DOT 4, Ni Alasannya….

Diposting pada

DSCN3963Bro sis semua…rem cakram, sebuah sistem pengereman yang kebanyakan menggunakan sistem hitraulik ini cenderung di aplikasi pada kendaraan masa kini, yang mana untuk cara kernjanya cenderung lebih ringan karena menggunakan cairan fluida.

Yag…cairan tersebut biasanya kita sebut dengan minyak rem, nah…ada yang tau belum bahwa minyak rem itu memiliki beberapa penggolongan, dimana penggolongan tersebut berdasarkan nilai kode DOT (Department Of Transportation). Biasanya sih ada beberapa kode angka yang sering diaplikasi pada kendaraan bermotor, dimana ada kone DOT 3, 4 dan 5. Maksud dari angka tersebut telah menunjukkan nilai titik didih pada cairan tersebut, sepertihalnya DOT 3 minimal titik didihnya di suhu 205C sedangkan DOT 4 di angka 230C dan seterusnya.

Semakin besar nilai DOT pada minyak rem, maka semakin besar pula kinerja pada rem tersebut, seperti halnya penerapan minyak rem DOT 4 pada Yamaha R25 ini, karena motor tersebut cukup bringas jika berada di atas aspal jalanan, maka tidak heran kalau profesor Yamaha membekali minyak rem R25 dengan nilai angka DOT 4, yag…nilai DOT di atas 3 cenderung diaplikasi pada motor berkecepatan tinggi, sedangkan di bawahnya, cenderung motor std yang kecepatannya juga std 😀

Nah gimana bro…motor sampeyan pakai minyak apa, DOT our…DOD Ngoahhhh… ok cukup dari kang Majid, jika ada yang mau menyumbangkan opini, monggo…. 😀 – cicakkreatip.com

keyless

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

Gambar Gravatar
Saya kang Majid selaku admin sekaligus penulis di cicakkreatip.com. Blog ini kang Majid kelola secara independen, mudah mudahan semua artikel yang ada di Blog ini bisa bermanfaat bagi teman teman sekalian. Jika perlu menghubungi kang Majid bisa melalui contact ini ; WhatsApp/Telp/SMS (085 733 637 733) E-Mail (adm.cicakkreatip@gmail.com) Happy reading :)

0 komentar

    1. Nitip lapak kang , yang mau kredit motor Bandung + cimahi + padalarang + cileunyi + cibiru , yaah selama masih Letter D bisa di marih gan http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796 , DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS , syarat KTP dan KK aja , proses cepat , sehari beres , g ad dana tambahan ini-itu lagi . Data bisa ane jemput , fast respon bisa langsung hub no HP saya di lapak ane gan .. Hehe .. Makasih kang

  1. Biasa aja kali gan,, heboh bener,,, Iya Emang YIMM Standardnya masih DOT 3 untuk motornya, coz kemaren Xeon ane ganti Brake Fluid adanya cuma DOT 3 OEM YIMM, ane protes minta DOT 4 gk ada katanya,,, di botolnya emang ada nama Yamaha,,, nah kalo AHM udh pakai DOT 4 untuk All Varian Motornya, Brake Fluid OEM yg dijual juga cuma ada DOT 4 aja, gk ada DOT 3.

    No Fanboy yah, ane pake semua merk gk guna yg namanya Fanboysme dan Black Campign, emangnya ane sales, hahaha

    Kalo urusan merk, untuk DOT 4 ane percaya Prestone, kalo DOT 3 ane percaya Pertamina,,,

Tinggalkan Balasan