Honda Bikers Day 2026: 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan

Diposting pada

Cicakkreatip.com – Terkumpul sebanyak 32.214 bikers sepeda motor Honda dari berbagai penjuru Indonesia satukan semangat persaudaraan dalam rangkaian Honda Bikers Day (HBD) 2026. Malam puncak agenda yang menjadi momentum berkumpulnya pecinta sepeda motor Honda itu digelar di Lapangan Panglima Jenderal Sudirman, Ambarawa, Jawa Tengah, Sabtu (24/10), dipenuhi 21.868 bikers. Dalam silahturahmi akbar ini, para bikers merayakan perjalanan bersama, meneruskan semangat kebersamaan lintas generasi, sekaligus memberikan kontribusi sosial kepada masyarakat.


Sejak pertama kali diselenggarakan pada 2009, Honda Bikers Day telah berkembang menjadi ajang silaturahmi tahunan bagi komunitas sepeda motor Honda di Indonesia. Lebih dari sekadar pertemuan, HBD menjadi ruang untuk merawat persaudaraan, memperkuat solidaritas, dan mewariskan semangat positif dari satu generasi bikers ke generasi berikutnya.

Melalui tema ”Legacy of Spirit”, HBD 2026 mengajak para bikers untuk tidak hanya mengenang perjalanan dan kontribusi komunitas di masa lalu, tetapi juga menjaga nilai kebersamaan, integritas, dan semangat untuk terus memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar.

keyless

Rangkaian HBD 2026 sebelumnya menyapa para bikers di tiga pulau besar Indonesia. Gelaran di Sumatera berlangsung pada 26 September di Lapangan PKOR Way Halim, Lampung. Keseruan berlanjut di GOR Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, pada 3 Oktober. Sementara itu, HBD Sulawesi digelar di Lapangan Pantai Akkarena, Makassar, pada 17 Oktober. Rangkaian ini menjadi kesempatan bagi komunitas Honda di berbagai wilayah untuk mempererat silaturahmi sebelum berkumpul dalam acara puncak di Jawa Tengah.

Beragam aktivitas disiapkan untuk memberikan pengalaman menarik bagi para bikers, mulai dari seremoni kebersamaan, kegiatan komunitas, talkshow, permainan dan doorprize, hingga Final Battle Honda Modif Contest (HMC) yang menampilkan karya modifikasi. Berbagai kegiatan ini memberikan ruang bagi bikers untuk mengekspresikan kreativitas sekaligus memperkuat interaksi antarkomunitas.

Suasana semakin semarak melalui penampilan musisi nasional dan lokal. Hasoe Angel membuka rangkaian hiburan malam, dilanjutkan dengan penampilan Guyon Waton dan Denny Caknan bersama Sintya Marisca. Deretan pengisi acara ini melengkapi perayaan HBD 2026 dengan hiburan musik yang dekat dengan berbagai generasi.

HBD 2026 juga menghadirkan aktivitas yang menyasar minat komunitas dan generasi muda, di antaranya Saturday Morning Ride, kompetisi time trial 100 meter, stand-up comedy. Pengunjung turut dapat melihat Vario Evo custom display, menikmati pertunjukan budaya lokal, dan mengunjungi area UMKM serta bazar.

General Manager Marketing Planning & Analysis PT Astra Honda Motor (AHM) Andy Wijaya mengatakan HBD merupakan bentuk apresiasi terhadap loyalitas komunitas Honda yang selama ini berperan dalam menjaga semangat kebersamaan dan persaudaraan.

” Honda Bikers Day bukan hanya tentang berkumpulnya para pengguna sepeda motor Honda, tetapi juga tentang semangat yang terus diwariskan dari satu generasi ke generasi berikutnya. Kami ingin mengajak seluruh bikers untuk menjaga nilai persaudaraan, kebersamaan, dan kontribusi positif yang telah tumbuh selama perjalanan komunitas Honda. Semoga semangat ini terus hidup dan menginspirasi lebih banyak orang untuk bersama-sama memberikan arti bagi masyarakat,” ujar Andy.

Gambar Gravatar
Saya kang Majid selaku admin sekaligus penulis di cicakkreatip.com. Blog ini kang Majid kelola secara independen, mudah mudahan semua artikel yang ada di Blog ini bisa bermanfaat bagi teman teman sekalian. Jika perlu menghubungi kang Majid bisa melalui contact ini ; WhatsApp/Telp/SMS (085 733 637 733) E-Mail (adm.cicakkreatip@gmail.com) Happy reading :)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *