jump to navigation

Yamaha XRide 125 Blue Core disiapkan Yamaha… April 7, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, otomotif, yamaha , 3comments yamaha jatim cicakkreatip

2013, Yamaha Xride pertamakali dikenalkan di Indonesia. Matic Yamaha ini memang beda dengan yang lain, desain estreme yang mengarah pada motor off road. Matic off road, memang menarik! Yamaha Xride dibekali engine 115 cc, sama seperti engine MioJ, Soul GT, engine yang digunakan Yamaha Xride memakai teknologi YMjet FI. Karena dulunya motor ini tidak mendapat lawan dari kompetitor, Yamaha-pun adem ayem, yang dilakukan cuma penyegaran striping dan warna saja. Beda jaman, kini ada Honda Beat Stret…. dan terlihat sekarang ini Yamaha mulai memberikan respon positif, Yamaha Xride 125cc mulai test jalan. Benarkah itu?  (lebih…)

cicakkreatip

Berapa berat Roller Yamaha Aerox 155 VVA? April 6, 2017

Posted by cicakkreatip in : otomotif, Tips Motor, yamaha , 4comments

Di kesempatan yang lalu cicakkreatip sempat bawa matic baru Yamaha Aerox 155 VVA ke atas tretes. Bersama rekan rekan media dan blogger lainnya cicak sempat nyobain kemampuan Aerox 155 VVA, tentunya saat itu dengan jalan menanjak. Kondisi geografis daerah tretes lebih dominan perbukitan, yang menarik saat itu meski ukuran body dengan kombinasi ban Aerox yang gamboot bener, namun akselerasi Aerox seperti motor motor 100kg kebawah, enteng Bro! 😀 (lebih…)

Berapa Kapasitas Oli Mesin Yamaha Nmax? April 4, 2017

Posted by cicakkreatip in : otomotif, Tips Motor, yamaha , 2comments

Masalah sepele tetapi bagi yang belum tau spesifikasinya meski mekanik sekalipun pasti bingung. Ini adala terkait dengan penggantian oli mesin. Masalah yang sering dialami saat penggantia oli mesin adalah bingung, bingung kira kira dimana tempat baut untuk tap olinya? setelah ketemu tahap ke dua masih bingung lagi, bingung kira kira berapa volume/cc oli yang harus dimasukkan ke mesin? kalau oli terlalu banyak katanty ngak baik, apalagi jika kurang, terus oli yang pas gimana? oli yang pas sesuai dengan rekomendasi pabrik (std). Kali ini cicakkreatip akan share kapasitas oli mesin, terutama pada motor Yamaha Nmax. Berapa kapasitas oli Yamaha Nmax? ada yang tau? (lebih…)

Maxi Yamaha Day hadir di Jawa Timur… Yuk Ikutan event Akbar ini… April 4, 2017

Posted by cicakkreatip in : komunitas motor, otomotif, yamaha , add a comment

Kalau dibilang anak manusia usia Yamaha Nmax ini masih masuk golongan Batita (bayi dibawah tiga tahun), saat itulah kalau bayi manusia masa ini merupakan masa yang paling hebat untuk tumbuh kembangnya. Nah hal ini searah dengan produk skutik Yamaha ini, kini pecinta Yamaha Nmax tidak bisa dipandang sebelah mata, pengguna Nmax kian hari pertumbuhannya sangat luar biasa. Hal ini membuktikan product Yamah satu ini dapat diterima pasar dengan baik. Nah untuk mengapresi hal tersebut, Yamaha Indonesia mengadakan event khsus nih, event ini tujuannya satu, untuk mengapresiasi pengguna Maxi. Sudah tau kan event ini? (lebih…)

Yamaha QBIX… Memang Asli Kotak skutik baru ini April 2, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, otomotif, yamaha , 2comments

Kalau kita jelih mengkuti perkembangan dunia otomotif, gak cuma teknologi saja yang berkembang dengan baik, namun masalah tampilan juga kian hari makin menarik. Yamaha Thailand baru saja memperkenalkan motor matic Yamaha terbaru bernama Qbix. Menjadi sorotan pada skutik ini adalah menganut garis desain yang berbeda dengan skutik pada umumnya. Yamaha Qbix memiliki desan kotak kotak yang keluar dari garis desain meruncing. Apa saja yang menarik dari Yamaha Qbix, yuk dilanjutin bacanya. (lebih…)

Yamaha Aerox 155 Pakai Top Box / Side Box? Maret 25, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, otomotif, yamaha , add a comment

Tidak diragukan lagi jika ada yang bilang Yamaha Aerox 155 VVA memiliki garis desain total 😀 . Garis desain dan lekukan bod memang ciamik pol, namun di sudut pandang konsumen yang suka-nya pakai aksesoris tambahan buat muat barang macam side box atau top box, apa bisa Yamaha Aerox diaplikasi aksesoris tersebut? melihat dari segi handel grip boncengger, Yamaha membuat menyatu degan lekukan body (modern). (lebih…)

Harga Resmi All New R15 di Indonesia…. Maret 24, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, otomotif, yamaha , 2comments

Senin 23 Januari 2017 yang lalu PT Yamaha Indonesia Motor Mfg. (YIMM) resmi launching Yamaha YZF R15 terbaru yakni All New Yamaha R15. Sayang disaat itu meski motor sudah remi diperkenalkan ke publik, untuk urusah harga Yamaha Indonesia masih menyimpan rapat rapat. Saat itu memang bikin konsumennya penasaran, secara saat itu juga ada Suzuki GSX yang juga di launching. Bagi yang penasaran mengenai harga All New R15, kini cicakkreatip himbau kepada teman teman semua bahwa kita sudah bisa mulai buka celengan 😀 kenapa? Hal ini dikarenakan Yamaha Indonesia sudah merilis harga resmi All New R15, dimana harga All New R15 di rilis Yamaha dengan harga Rp. 34.500.000,- OTR Jakarta. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: