jump to navigation

Yamaha Xride 125 cc Resmi dikenalkan… Juni 10, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, otomotif, yamaha , add a comment yamaha jatim cicakkreatip

Hari Jumat telah menjadi moment lahirnya skutik adventure terbaru dari Yamaha. Bagaimana enggak, saat itu (9/6/12) PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) telah memperkenalkan All New Xride 125 (Yamaha Xride terbaru) kepada publik. Dan yang menarik, jika di generasi pertama skutik yang ini telah menggunakan engine 115 cc dengan teknologi Y-Mjet FI, di tahun 2017 ini Xride telah berovolusi total, termasuk mendapat engine baru dengan kapasitas 125 cc dengan teknologi blue core. (lebih…)

cicakkreatip

Selamat Ulang Tahun yang ke 14 buat Otoplus… Semangat #RideInDIgitalEra.. Juni 9, 2017

Posted by cicakkreatip in : otomotif , 2comments yamaha jatim cicakkreatip

Secara perjalanan cicakkreatip di dunia blogosphere juga ngak luput dari motivasi dan support dari kawan kawan Otoplus (OP). Dari beberapa kesempatan dan dalam konteks liputan kang Majid selalu akrab dengan para pejuang Otoplus. Yang ngak bisa lepas dari Otoplus adalah sosok akrab jurnalis nya seperti cak Abbas, cak Wiwied dan kawan kawan lainnya. Ngak terasa perjalanan tabloid yang diterbitkan setiap minggu sekali ini usianya sudah menginjak ke 14 tahun. Dan melalui artikel di cicakkreatip ini spesial kang Majid ucapkan Selamat Ulang Tahun buat Otoplus yang ke 14. Semoga makin inspiratif, dan tetap semagat untuk memberikan informasi yang cerdas. Apa yang berubah dari Otoplus di tahun 2017 ini? (lebih…)

Resmi Tabloid Otoplus Versi Cetak Berhenti Produksi… Ganti Online! Juni 9, 2017

Posted by cicakkreatip in : news, otomotif , 4comments yamaha jatim cicakkreatip

Berita yang sebelumnya sudah kang Majid dengar jauh jauh hari dari salah satu jurnalis Otoplus kini benar adanya. Berita ini adalah tentang berhentinya produksi tabloid Otoplus versi cetak. Semakin dewasanya usia tabloid, dimana di tahun ini usia tabloid yang memiliki suguhan konten menarik tiap minggunya ini telah memasuki tahun ke-14, dan berkenaan dengan hari jadinya tersebut tabloid yang semua konsentrasi di versi cetak ini melakukan revolusi besar besaran ke versi digital. Yang mana versi digital kini menajdi lading tumbuhnya info info baru otoplus, dan tentunya untuk versi cetak sudah tidak diedarkan lagi. (lebih…)

Diam diam, Yamaha Xmax 250 ternyata basic nya sudah memenuhi Euro 4..? Juni 6, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, honda, otomotif, yamaha , 1 comment so far yamaha jatim cicakkreatip

Di Eropa standart euro 4 untuk roda dua ternyata sudah diberlakukan sejak 1 Januari 2016, menariknya jika selama ini aturan euro itu cuma kita kenal hanya untuk emisi gas buang saja, ternyata di regulasi euro 4 lebih dari itu, banyak yang di atur seperti syarat mutlak emisi gas buang di euro 4 harus turun 70 % dari euro 3, di euro 4 lampu utama wajib menyala saat engine on (AHO), kebisingangan kenalpot (dB), tes durability 20.000 km sebelum motor dijual, pemakaian sistem pengereman ABS pada motor 125cc keatas, 125 kebawah pakai rem terkait macam CBS Honda, dan yang paling bikin gereget, setiap motor euro 4 wajib tertanam sistem OBD. Nah disini yang kang Majid mau soroti, sebenarnya produk yang dirakit oleh salah satu pabrikan R2 di Indonesia sudah bisa dianggap masuk kategori euro 4. Beneran nih! Bisa dilihat kok ciri khas motor yang sudah spek euro 4. (lebih…)

Update terbaru HDiag untuk Honda CBR250RR, silahkan di update Gan! Juni 5, 2017

Posted by cicakkreatip in : otomotif, Tips Motor , add a comment yamaha jatim cicakkreatip

Untuk bisa service motor injeksi dibutukan sebuah tool yang disebut FI diagnostic tool. Nah produk ini di 2 tahun yang lalu hanya menjadi permata di bengkel resmi saja, namun kini dengan adanya produsen lokal yakni Iquteche Racing, diagnostic tool bisa dijual secara bebas, dan tentunya bengkel umum pun bisa merasakan service motor injeksi dengan akurat. Yang belum tau tentang diagnostic tool ini bisa baca disini… Diag nostic ini dioperasikan di windows (PC/Laptop), setiap ada motor baru tool ini tetap bisa digunakan dengan melakukan update software. Nah kali ini ada informasi penting yang mau kang Majid sampaikan, informasi ini adalah tentang update. Baru saja pihak Iquteche melakukan update software terbaru diagnostic tool Hdiag, update ini dilakukan untuk motor All New Honda CBR250RR. (lebih…)

Pasang Piggyback di GSXR150, Ngilangin brebet efek ganti Kenalpot… Juni 4, 2017

Posted by cicakkreatip in : otomotif, suzuki, Tips Motor , 9comments yamaha jatim cicakkreatip

Sudah yang kesekian kalinya kang Majid menerima keluhan bahwa sport fairing 150 cc terlaris dari Suzuki yakni GSXR 150 tarikan awal lemot banget. Eits…jangan berperasangka negatif dulu ya, ini semua ada ceritanya. Motor jadi lemot, hal ini berawal saat kenalpot standart diganti dengan kenalpot racing, “Setelah ganti kenalpot racing tarikan awal malah brebet kayak bensin telat, di gas awal motor masih ngak jalan”, itulah ungkapan Ary selaku owner GSXR putih kepada kang Majid. Kenapa venomena lemot ini bisa terjadi? Bagaimana solusi untuk mengatasinya? yuk disimak dan dibaca pelan pelan penjelasan kang Majid dibawah ini. (lebih…)

Mudik Bareng Honda 2017, Berikut Jadwalnya… Mei 31, 2017

Posted by cicakkreatip in : campur , add a comment yamaha jatim cicakkreatip

Budaya mudik ngak bisa lepas dari masyarakat…momentum ini bisa kita bilang even tahunan. Dalam situasi mudik, umumnya kendaraan bermotor R2 menjadi trnsportasi yang sering digunakan, jumlahnya pun makin meningkat di setiap tahunnya. Sebagai bentuk tanggung jawab pabrikan, PT Astra Honda Motor (AHM) sebagai ATPM untuk menjalankan himbauan pemerintah mengurangi jumlah pemudik dengan menggunakan motor menuju kampung halamannya, nah untuk solusinya AHM menyediakan sarana yang aman dan nyaman untuk pemudik selama dalam perjalannan. Hal ini dilakukan dengan menggelar Mudik Bareng Honda 2017. Anda semua bisa ikut…jadawalnya? yuk dibaca lebih detail dibawah ini.
(lebih…)

%d blogger menyukai ini: