jump to navigation

Babak pertama… All New Honda CBR250RR Rajai Pasar Sport 250cc Juli 25, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, honda, otomotif , 1 comment so far
yamaha jatim cicakkreatip

Kenapa ya jika ada motor sport yang bisa dikatakan penjualannya paling top jika dibanding motor sport lain kebanyakan suka banget pabrikan nyebutnya sebagai Raja? Coba deh tengok ke motor matic… ada ngak yang dikatakan ratu motor matic jika penjualannya nomor wahid hehehe. Berbicara tentang raja motor sport, di semester pertama tahun 2017 ini PT Astra Honda Motor (AHM) dengan produknya All New Honda CBR250RR kali ini telah memimpin pasar motor sport 250cc. Melalui press release yang dikirim oleh AHM, penjualan All New Honda CBR 250RR berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) di semester pertama ini tembus 5.419 unit. Angka penjualan tersebut diatas kompetitor yang ada.
(lebih…)

cicakkreatip

Sales Program Honda Bulan Juni & Juli, CBR150R diskon 1 Jutaan… Juli 19, 2017

Posted by cicakkreatip in : honda, otomotif , add a comment

Ada yang ngidam untuk bisa memiliki motor sport fairing 150 cc? jika iya dan masih belum bisa nentuin pilih motor yang mana kang Majid kasih gambaran ya… Sekarang ini sport fairing di kelas 150 cc ada tiga model utama yang lagi berkompetisi untuk memenangkan hati konsumen. Yang pertama ada motor Honda dengan CBR150R, kedua ada Suzuki GSX150R dan ketiga ada All New Yamaha R15 VVA dengan teknologi Assist & Slipper Clutch. Ketiga model tersebut bisa dipilih sesuai dengan sreng-nya hati, yang terpenting bisa dipilih berdasarkan sudut padang dari pemantapan pada teknologi, performa, model, dan yang paling penting masalah harganya harus mendukung dompet. (lebih…)

Kode K75, K97, K96… Kode misterius motor baru Honda rival N-Max & X-Max… Juli 16, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, honda, otomotif , add a comment

Jika misteri kode K97 dan K96 waktu lalu diduga sebagai kode project new model Honda PCX 150 versi lokal, kini ada kode baru lagi yang muncul untuk motor baru Honda, kode yang dimaksud ini adalah kode K75. Disini pasti banyak yang mempunyai pertanyaan, kode terakhir yang masuk ini apakah juga keluarga big skutik Honda? apakah kode project new model K75 ini rival X-Max? Seperti kang Majid, tentun banyak yang bertanya seperti itu hehehe. (lebih…)

Berapa Konsumsi BBM Yamaha Xmax 250..? Juni 21, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, honda, otomotif, yamaha , 4comments

Perkara konsumsi bahan bakar biasanya pertanyaan ke dua yang dilontarkan calon pembeli setelah cocok dengan harga, seperti kali ini yang terjadi pada skutik premium terbaru Yamaha yakni Yamaha Xmax 250 cc. Motor ini secara dimensi diatas Yamaha Nmax, secara bobot juga diatas Yamaha Nmax, dan secara kapasitas mesin serta power pun diatas Nmax, kira kira konsumsi bahan bakarnya berapa Km/Liter ya? Bagi yang penasaran dibawah ini jawabannya. (lebih…)

Diam diam, Yamaha Xmax 250 ternyata basic nya sudah memenuhi Euro 4..? Juni 6, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, honda, otomotif, yamaha , 1 comment so far

Di Eropa standart euro 4 untuk roda dua ternyata sudah diberlakukan sejak 1 Januari 2016, menariknya jika selama ini aturan euro itu cuma kita kenal hanya untuk emisi gas buang saja, ternyata di regulasi euro 4 lebih dari itu, banyak yang di atur seperti syarat mutlak emisi gas buang di euro 4 harus turun 70 % dari euro 3, di euro 4 lampu utama wajib menyala saat engine on (AHO), kebisingangan kenalpot (dB), tes durability 20.000 km sebelum motor dijual, pemakaian sistem pengereman ABS pada motor 125cc keatas, 125 kebawah pakai rem terkait macam CBS Honda, dan yang paling bikin gereget, setiap motor euro 4 wajib tertanam sistem OBD. Nah disini yang kang Majid mau soroti, sebenarnya produk yang dirakit oleh salah satu pabrikan R2 di Indonesia sudah bisa dianggap masuk kategori euro 4. Beneran nih! Bisa dilihat kok ciri khas motor yang sudah spek euro 4. (lebih…)

Honda CRF150L Lokal Buatan AHM Siap Launching…. Mei 29, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, honda, otomotif , add a comment

Secara motor trail di Indonesai yang didominasi oleh produk geng hijau kini mendapat sambutan dari pabrikan besar Astra Honda Motor (AHM). Pemberitaannya sudah kuat banget, mulai dari spesifikasi engine, fitur, harga bahkan nama dari motor yang belum lahir sekalipun sudah muncul, intinya tinggal brojol hehehe. Honda bakal merilis kuda besi penggaruk tanah dengan kubikasi 150 cc. Pasti pada mikirin Kawasaki ya? secara pabrikan besar inilah yang juga akan kena imbas, hal ini karena produk baru AHM yang dinamai dengan Honda CRF150 L (nama sementara) ini bakal diproduksi secara lokal yang pasti dari segi harga bakal bikin pusing. (lebih…)

Launching Honda CRF250 Rally di Jayapura Papua… April 3, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, honda, otomotif , add a comment

Terhitung mulai artikel ini di rilis,  usia Honda CRF 250 Rally di Indoensia genap satu bulan. Motor baru Honda ini masuk golongan motor off road, dan kali ini AHM lagi gencar memperkenalkan Honda CRF 250 Rally di berbagai daerah, termasuk event yang baru kemarin dilakukan, Honda CRF 250 Rally resmi diperkenalkan di Jayapura Papua. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: