Selasa, April 24, 2018
Kang Majid seringkali mendapat beberapa pertanyaan tentang sistem pendingin liquid (radiator) terutama tentang beberapa permasalahan permasalahan yang telah dialami oleh pembaca di motornya, termasuk di artikel yang sudah terbit beberapa waktu lalu nih... (lihat disini). Nah kali ini kang Majid akan membagi pengalaman yang isinya tentang venomena serta penanganan pada sistem pendinginan radiator yang mengalami kejadian kipas radiator nyala...
Yama Indonesia mungkin bisa tersenyum tentang acara Yamaha Sunday Race (YSR) yang sukses. Dari kesuksesan yang terlihat dari animo peserta yang tiap tahun membeludak, maka kembali di tahun 2018 ini YSR kembali di gelar. Nah temen temen tahun ini Yamaha membuka 4 seri, dan sebelum dimulainya balap, sepertinya sudah menjadi tradisi jika pembukaan dimeriahkan dengan tradisi victory lap di...
Di kelas motor underbone nama Suzuki Satria FU memang sepertinya sudah melekat di konsumen tanah air, temen temen baru baru ini Suzuki kembali mendapatkan sebuah penghargaan motor terbaik. Penghargaan ini diberikan ke-produk Suzuki All New Satria F150. Suzuki All New Satria F150 kembali meraih 2 penghargaan bergengsi dalam ajang Otomotif Award yang diselenggarakan oleh Tabloid Otomotif di Jakarta, 28...
Ngak kepikiran deh kang Majid bikin artikel mainstream kayak begini hehehehe. Temen temen pernah menghitung kentut sendiri ngak? Tau ngak, rata rata nih ya, normal nya setiap orang itu mampu kentut 14 kali dalam satu hari. Nah kita sebagai bikers nih pasti setujuh sama kang Majid jika kita sebagai bikers yang sering menghabiskan sebagian waktu diatas motor pasti pernah...
Baru baru ini Suzuki Motor Indonesia telah mengadakan acara internal untuk para sales nya, tau bukan acara yang kang Majid maksud ini? Acara ini adalah kontes salesman dan salescounter Suzuki Motor Indonesia. Acara ini umumnya dilaksanakan di setiap tahun, dan kebanykan di lakukan oleh pabrikan Jepang lainnya termasuk Honda dan Yamaha. Acara yang berlansung pada 14-15 maret 2018 digelar...
Hampir di setiap tahunnya, Yamaha Indonesia dengan jaringan-nya menggelar event nasional yang begitu meriah. Pasti dong temen temen pecinta Yamaha sudah pada tau semua. Event yang kang Majid maksud disini adalah Event eksebisi Blue Core Yamaha Motor Show atau disingkat BYMS. Nah... kali ini BYMS 2018 telah diaksanakan secara perdana di Cibinong. Acara ini berlansung pada 19 sampai 25...
Temen temen, upaya Suzuki dalam membenahi diri memang membuahkan hasil, hal ini terlihat dengan begitu banyaknya komunitas Suzuki GSX yang terbentuk dalam waktu yang singkat. Contoh nih, yang sering dibicarakan adalah komunitas yang disebut sebagai GSX Community. GSX Community bisa dibilang merupakan perkumpulan pengguna sepeda motor sport Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150, komunitas ini mendeklarasikan diri pada tanggal 18...
Temen temen, ngak nyangka jika pasar skutik bongsor yang habitat aslinya ada di eropa saja :D kini menjadi trend di kalangan bikers tanah air. Hal ini ngak  luput dari inovasi inovasi baru yang telah dilakukan Yamaha dengan produknya Nmax 155 VVA. Meski dikeluarkan pada Februari 2015, ternyata jika kita melihat di Jawa Timur, beli Nmax masih harus rebutan loh,...
Tim MotoX Racing secara resmi meluncurkan tampilan livery 2018 untuk gelaran balap FIM Supersport 300 World Championship (WSSP300). Demikian momen spesial ini berlangsung di Moto Expo, Roma, Italia (10 Maret). Dalam hal ini, pembalap binaan Yamaha Indonesia juga hadir di sana loh teman teman. Galang Hendra Pratama yang merupakan rider binaan Yamaha asal Yogyakarta siap bertarung meraih prestasi terbaik...
Puncak perayaan 1 dekade Yamaha Vixion di Indonesia di tandai dengan penyerahan donasi sebesar Rp. 50.453.886, ke SD Inpres Pulau Salura Nusa Tenggara Timur (11/3/2018). Donasi yang merupakan hasil kerjasama Yamaha dengan kitabisa.com ini merupakan aktivitas donasi yang bermula dari perayaan ulang tahun Yamaha Vixion dengan tema VixionR_1DekadePeduli. Donasi ke Pulau Salura adalah yang pertama kali dilakukan sebuah merek motor untuk merayakan...
Temen temen, jika kemaren hari kita sempat mendengar orang tua memberikan nama ke lima anaknya dengan nama model mobil kesukaan sang Ayah, kini pemberian nama anak dengan nama model mobil menjadi makin ngehits nih... Satu lagi, karena pekerjaan sang Ayah yang menjadi salah satu bagian dari karyawan PT. Toyota Astra Motor (TAM), tiga anak nya dikasih nama model mobil...
Sudah menjadi rutinitas setiap pabrikan, setelah launching produk baru, pasti beberapa bulan kemudian akan dikeluarkan warna baru, terus..... melakukan penyegaran bahkan bisa bisa ubahan besar dilakukan. Ini menunjukkan upaya pabrikan supaya produknya tetap dilirik oleh konsumen dan tidak menjadi produk yang monoton. Temen temen semua, bicara tentang ubahan warna, sudah tau belum kalau produk sport vairing Yamaha All New...

Social Media Cicakkreatip.com

2,698FansSuka
1,299PengikutMengikuti
1,019PengikutMengikuti
93PelangganBerlangganan

Artikel Sering Dibaca