yamaha jatim yamaha jatim

Yamaha X-Max 250cc kini menjadi salah satu skutik premium Yamaha yang menjadi idaman semua bikers. Sayangnya ngak gampang loh beli motor ini, pertama… masalah harga yang masuk kategori premium (pasti pada mikir dong 😀 ), kedua… perkara yang lebih penting lagi supaya bisa mendapatkan motor ini yakni harus punya bakat penyabar heheheh…. gimana ngak, dalam membeli X-Max kita harus rela antri dengan konsumen lain, kenapa? Saya kira semua sudah tau, bahwa animo terhadap produk X-Max sangat tinggi, dan didukung sistem pembelian Yamaha X-Max yang dibuka tiap bulan sekali dengan jalur online, pasti terasa banget perjuangannya. Disaat yang lain masih berjuangan untuk bisa meminang X-Max, ternyata salah satu biker X-Max yang berdomisili di Bumi Wali sudah asyik berkreasi dengan X-Max nya. Yang jadi sorotan utama kang Majid disini adalah modif dengan background livery anniversary Yamaha 60th yang dilakukannya. Asli gianteng banget!

moladin

Temen kang Majid satu ini namanya Rio. Modifikasi yang dilakukan memang ngak terkesan extreme, melainkan lebih naturan, rapih dan enak dilihat. Memilih konsep modif tersebut karena memang Rio sendiri ingin motornya terkesan wow namun masih terlihat dalam kacamata standart, “Saya suka tampilan yang terlihat waw namun kesan origial masih terlihat, orang juga sudah pada tau kalau itu decal anniversary Yamaha, dan tentunya warna livery juga sama dengan warna toko saya,” kayak begitu deh bilangnya Rio ke kang Majid. Memang sih pemilihan livery Yamaha 60th pas banget, livery ini kerap kali diguakan di berbagai motor Yamaha manapun, ngak heran jika melihat livery tersebut dipakai di motor lain kesan penerimaannya bagus banget, jadinya enak banget dilihat hasil modifikasinya.

Dari ubahan body part lain termasuk pendukung aksen body juga dilakukan, coba deh lihat di sektor mufler… pakai milik nya apa coba? Itu knalpot CBR 250RR yang dicomot untuk membuat tampilan X-Max makin manis. Tuh buat warga net yang masuk golongan fans berat (FBH/Y), motornya saja bisa akur, masak kalian tidak ya… hahahaha. Selain ubahan di knalpot, bro Rio juga bilang ke kang Majid bahwa di sektor engine ada ubahan dikit untuk mengimbangi pengendara, ubahan tersebut ada di drive sistem. Daleman CVT seperti clutch housing, roller dan per scondary sheave megalami rombakan, rombakan dilakukan supaya akselerasi makin ringan. Hal ini seirama dengan berat rider, “Saya ini rider yang sadar diri mas, saya overweight, jadi ubahan dilakukan di CVT”, bilang Rio sambil tersenyum hehehehe 😀

Sebelum X-Max 250cc sebelumnya juragan bengkel Autoban yang ada di Jl. Sunan Kalijogo No.58, Latsari, Kec. Tuban, Kabupaten Tuban ini sudah menggunakan Yamaha R25 dan Yamaha N-Max, nah karena memang Rio lagi demen banget sama skutik premium Yamaha, beliau sudah mulai ambil start untuk naik level, yups setelah X-Max ini target selanjutnya Rio adalah bisa meminang skutik Yamaha T-Max 530cc. Hem….mantep banget deh hehehe 😀 Semoga lekas tercapai targetnya dan semoga juga motor bro Rio ini bisa menjadi inspirasi modif, bisa menjadi bahan modifikasi bagi teman teman pengguna Yamaha X-Max diluar sana. Okey, trims buat bro Rio sudah mau berbagi informasi dan gambar motornya, Tq ya…. (cicakkreatip)

Data modifikasi : Kaliper depan belakang Brembo – Shock belakang Ohlins Xmax – Body replace carbon part – Roller turun 1 gram – Sticker cutting – Repaint velg  – Pulley Dr. Pully – Silencer CBR20RR – Pipa exhaust custom.

20 KOMENTAR

  1. Keren banget ya liverynya….. Sama kombinasi velg gold dan yg bikin ngiler shock ohlins…. 🙂 Hem….tobat wes cukup Nmax saja sdah bahagiq saya 🙂

  2. Kang Majid sory mau tanya dikit… Itu pemasangan knalpot CBR 250 PnP apa ada yg harus di modifikasi dikit..? Keren juga….. Mohon infonya…

  3. Hahahahaha…ngakak cak….. dari gambar atas sampai bawah….gambar yang paling saya demen ketika liat tabungan mas Rio……

  4. Kalau Xmax dinaiki postur tubuh seperti mas rio sih cocok, kelihatan kerennya… ngak bayangin kalau postur 65cm berat 55kg kayak saya ini naik Xmax….pasti kayak motor tanpa awak hehehehe 😀

    • Hallo mas…. Iya TCS di X-Max bisa di on atau off kan. Caranya tinggal geser dan tahan dan geser switch contol yang ada di holder sebelah kanan. Bisa di offkan, kalau On itu otomatis, alias aito on ketika kunci konta di On kan. Tq mas…

  5. Mau buat tambahan beli mobil atau……. …. ….. …… Hemmmmm….Xmax memang menggoda ya…. bikin ngidam saja lihat xmax diatas.

  6. Memang standartnya saja sdah ganteng….dibikin livery diatas…tambah ganteng cak! Jempol buat mas Rio, keren tunggangannya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here