jump to navigation

Penjualan Yamaha Xmax sudah melebihi penjualan Sport 250… Juli 13, 2017

Posted by cicakkreatip in : berita motor baru, otomotif, yamaha , trackback
yamaha jatim yamaha jatim

Kendaraan yang dijual secara sistem pemindah tenaga ada dua jenis, Matic dan Manual (gigi). Yang menggunakan jenis pemindah tenaga matic tentu ada motor scooter, yang menggunakan pemindah manual ada motor bebek dan sport. Nah jika kita sama sama memantau penjualan kedua jenis kuda besi ini, penjualannya tiap tahun makin terkikis. Siapa yang terkikis alias sepi pembeli? motor bebek dan sport. Dari terkikisnya peminat mengenai motor manual, motor skutiklah yang makin mendominasi pasar, bahkan kini di segmen 250cc sudah mulai kalah dengan motor matic. Sekarang kalau kita melihat data distribusi tepatnya penjualan motor sport 250cc sudah dikalahkan oleh penjualan skutik baru Yamaha Xmax 250cc. Hem… keren ya!

Yamaha Xmax dengan kapasitas 250cc baru dilaunching di bulan November 2016, namun keberadaannya kini sudah menggeser sport 250cc. Yamaha Xmax memang hadir dengan keunikan tersendiri, pembeliannya pun begitu, sistemnya dengan indent online. Dan dengan animo indent online yang dibuka Yamaha Indonesia sebenarnya sudah bisa ditebak, bahwa skutik 250cc Yamaha ini bakal jadi primadona skutik berkapasitas gedhe.

yamaha jatim

Bagi yang penasaran dengan data penjualannya, dibawah ini bisa dilihat. Distribusi Xmax 250 jika di jejer dengan penjualan motor sport 250 dengan berbagai merek. Satu lagi, kang Majid kemarin baru saja merasakan sensai singkat nyobain (test ride) Yamaha Xmax, nah untuk hasil test ride nya bisa langsung dilihat disini. (cicakkreatip)

No  Motor 250cc  Juni 2017
 1  Yamaha Xmax 939 unit
 2  Kawasaki Ninja 250 FI 602 unit
 3  Honda CBR250RR 409 unit
 4 Honda CRF250Rally 176 unit
 5 Yamaha MT-25 171 unit
 6 Yamaha YZF-R25 124 unit
 7 Kawasaki Z250 20 unit
8 Kawasaki KLX250 8 unit
diagnostic tool

Komentar»

1. Dianisa - Juli 13, 2017

kalau aku malah ngak suka dengan bentuknya, tapi kenapa laku keras ya di pasaran… nice

2. Rancah Post - November 3, 2017

Bentuknya futuristik banget, selera gw belum nyampe gan hahahah.

cicakkreatip - November 4, 2017

Hahahaha….belum nyampe apanya nih bro?

3. Hageuy - November 12, 2017

Kayak robot Transformer, yang kuning itu apa lupa gw namanya wkwkwk.



%d blogger menyukai ini: