Advertisements
jump to navigation

Tips Perbaiki Fuel Pump Motor Injeksi semi Online Murah Meriah… Agustus 31, 2016

Posted by cicakkreatip in : otomotif, Tips Motor, yamaha , trackback yamaha jatim cicakkreatip

fuel-pump-pomba-bahanbakar-cicak-kreatip-com

Sejak adanya internet kini jaman serba instan, sosmed, toko online kian menjamur. Hal tersebut bisa dibilang merupakan bagian dari pemanfaatan jaringan internet. Bukan hanya asyik untuk bersosial media saja, ternyata pemanfaatan internet lain juga bisa diterapkan di dunia bengkel dalam memperbaiki motor, seperti yang ada pada judul diatas…Perbaiki Fuel Pump semi Online..penasaran? yuk dibaca kelanjutannya…

cara-perbaiki-fuel-pump-motor-injrksi-cicak-kreatip-com-1

Mungkin disini ada yang mempunyai prinsip disimpan biar awet? bisa saja prinsip tersebut diterapkan..namun tidak semua bisa pakai prinsip tersebut, contohnya jika kita punya motor, terus lama dikandangin..apa yang terjadi? coba jawab dulu…bisa bisa part tertentu mengalami kerusakan, contoh kayak Battery drop, kabel dicemil tikus, Injector butu (seperti kejadian disini…), dan yang fatal Fuel Pump macet. Benar fuel pump atau pompa bahan bakar macet, parahnya enggak ada harga fuel pump yang murah. Seperti yang kali ini kang Majid alami..motor Yamaha MioJ practice yang didiamin kurang lebih setengah tahun dengan kondisi bahan bakar di fuel tank penuh. Ketika coba dinyalakan…fuel pump tidak bergerak sedikitpun. (mogok)

cara-perbaiki-fuel-pump-motor-injrksi-cicak-kreatip-com-5cara-perbaiki-fuel-pump-motor-injrksi-cicak-kreatip-com-3

Yang menarik….perbaikan pompa disini dilakukan semi online, melihat kondisi fuel pump yang masih utuh, diduga keras “motor” fuel pump macet gara gara endapan bahan bakar yang tersisa didalam ruang impeller, karena terdapat endapan jadinya fuel pump enggan berputar. Kalau melihat catalog harga eceran tertinggi (HET) fuel pump kurang lebih 512,600 ribu (kode part 54P-E3907-10). Lumayan bukan? Solusi hematnya jika bisa beli rotornya saja, namun sayang, rotor enggak dijual per item melainkan assy.

cara-perbaiki-fuel-pump-motor-injrksi-cicak-kreatip-com-4

“Apa salahnya jika berburu rorot via online” celetuk Udin (teman sendiri). Ide bagus…apasih yang enggak dijual di toko online? setelah pencarian, yuk…ditemukan, pencarian di salah satu toko online terkemuka telah menyediakan rotor fuel pump. Baca juga : Motor Injeksi Baru tetapi tidak bisa nyala..? Ni Penyakit dan Obatnya…

Kalau asli bawaan Yamaha MioJ fuel pump buatan Aisan kode 18S dengan amper maximum 0,68A dan output pressure 324 kPA / 47,0 psi. Barang beli online ini sangat sesuai spesifikasi…dimensinya juga pas, dan tau harganya berapa? 90ribu…murah bukan. Kalau dilihat sekilas tanpa merek, kelihatan buatan negeri Tionghoa. Perbaikan sangat simple, perbaikan dilakukan dengan ganti part baru (lem biru), bukan assy ya..tapi by item, catatan perbaikan sangat mudah, wong langsung PNP.

Kenapa tidak coba dibongkar? pernah nyoba sih, tapi sayangnya waktu kembalikan plat ujung tidak bisa rapat seperti pabrik, jadinya di lem biru, praktis (tidak makan waktu dan tenaga). Terakhir setelah dipasang coba di start, brum….suskses sekali. Lumanyan bukan bisa hemat 400K. Monggo komentarnya dibawah diisi, jangan lupa….artikel ini bisa di share ke teman temannya…GRATIS (cicakkreatip)

cicakkreatip
Advertisements

Komen via akun Facebook....

diagnostic tool

Komentar»

1. Tips Perbaiki Fuel Pump Motor Injeksi, Ganti Integrated Circuit yang jebol… | cicakkreatip.com - September 1, 2016

[…] motor injeksi. Menariknya dalam artikel ini ternyata fuel pump rusak bukan semata mata dari motor penggeraknnya saja seperti artikel kemarin, melainkan komponen elextricalnya seperti Integrated Circuit (IC) juga bisa rusak. Fuel pump pakai […]

2. Abdul wahid - Januari 5, 2017

Belinya di toko online mana Om,..tolong kasih tau dong..
Trima kasih.

3. haris - Maret 7, 2017

pomp injecsi saya enggak bisa berfungsi mas, kalo kunci kontac di hidupin minyaknya keluar trus kalo di stater minyaknya enggak mau nembak keluar, makanya motornya enggak bisa hidup ketika saya tanya fuel pomp nya itu harganya 700 an, kira kira dengan mengganti ini aja bisa nggak fuel pompnya kembali berfungsi,…



%d blogger menyukai ini: