jump to navigation

Yamaha dan Honda Diagnostic Tool… Agustus 16, 2016

Posted by cicakkreatip in : news, otomotif, yamaha , trackback yamaha jatim cicakkreatip

seting r6 jo

Bekerjasama dengan Distributor / Penyuplai alat service motor Injeksi di tanah air, halaman ini dibuat khusu bagi yang membutuhkan alat service motor injeksi baik motor Yamaha maupun Honda. Secara fungsi, alat ini bisa digunakan untuk keperluan pribadi maupun usaha bengkel non resmi (bengkel umum). Perlu digaris bawahi, bahwa disetiap pembelian diagnostic tool (list dibawah) dengan mencantumkan referensi pembelian dari blog ini (cicakkreatip.com), pembeli akan mendapatkan potongan harga sampai IDR 100.000,- Ingat yah Gan…potongan harga khusus…dibawah ini merupakan daftar tool yang bisa dibeli…

1. HDScanner, Diagnostic Tool Versi Android


Bagi yang masih suka service motor pakai android, gak usah gigit jari…karena perkembangan motor injeksi di Indonesia makin meluas, hal ini memicu adanya produsen produsen lokal bermunculan. Seperti kali ini, satu lagi produsen lokal di Jawa Timur muncul, Selain Iquteche ada AMS motor. AMS brand otomotif lokal yang ada di Jawa Timur baru saja melaunching produk diagnostic tool motor injeksi versi android, sama seperti produk Iquteche, diagnostic tool ini bias dijalankan di hp dengan Operating System (OS) android. Produk yang baru saja dikeluarkan ini dinamakan HDScanner, namnya HDScanner, diagnostic tool ini tersedia untuk motor Honda saja. Harga HDScannert ini dibandrol Rp. 2.200.000,- . Apa saja komponen utama atau yang dibutuhkan untuk bisa memakai HDScanner ini? lihat lebih lanjut disini….

Contact pembelian ➡

2. Honda dan Yamaha Diagnostic Tool PC / Laptop 


Untuk mendukung keberadaan bengkel umum ataupun user dalam service motor injeksi secara mandiri, Iquteche (ITS) Surabaya mengeluarkan diagnostic tool versi PC / Laptop untuk dipergunakan service motor injeksi. Kali ini yang tersedia adalah diagnostic tool untuk motor Honda (H Diag) dan diagnostic Tool untuk motor Yamaha (Y Diag).

Alat ini dioperasikan di PC / Laptop (Netbook, Notebook) dengan operasional windows 7 ke-atas. Untuk Installer / Software Y diag dan H diag masing masing sudah tersedia satu set dengan paket pembelian diagnostic tool. Y dan H diag Tool sama-sama memiliki harga Rp. 900.000,-. Lebih lengkap tentang Y diag dan H diag bisa dilihat review-nya disini….. Bagi yang sudah membeli H Diag sama Y Diag untuk update Software terbaru bisa langsung di download melalui link berikut…

Contact pembelian ➡

3. Yamaha Diagnostic Tool Pocket 


diagnostic tool yamaha cicak kreatip 4

Layaknya yang kita lihat pada bengkel resmi, Yamah Diagnostic Tool versi pocket juga bisa anda dapatkan disini. Bedanya dengan versi PC diatas, pengoperasia alat ini sama seperti yang digunakan mekanik bengkel resmi Yamaha, alat ini bisa dibuat untuk melihat kegagalan fungsi pada sistem FI (kerusakan), menghapus kerusakan, cara kerja tiap sensor (TPS, IAPS, CPS) dan seting angka CO.

Jika dibandingkan dengan versi diatas, dengan bentuk alat yang compact, dan tanpa update jika terdapat new model (produk baru) menjadikan Yamaha Diagnostic Tool versi pocket ini mempunyai nilai yang lebih dalam pemakaian, penyimpanan maupun pengoperasian (tanpa bawa laptop). Harga Yamaha Diagnostic Tool pocket ini di bandrol Rp. 3.200.000,-

Contact pembelian ➡


*Ketentuan dan Cara mendapat potongan harga ;

Untuk lebih lengkapnya tools yang dijual di cicakkreatip.com langsung lihat di lapak jual, atau bisa klik disini….

cicakkreatip

Komen via akun Facebook....

diagnostic tool

Komentar»

1. Dihy Flores - Agustus 16, 2016

Mas cicak, thanks kiriman H diag sama Y diagnya sudah saya terima dengan baik 😀

2. Tokek - Agustus 17, 2016

Itu R15 ya…sekilas mirip R125 knalpotnya

3. vinaa - Agustus 22, 2016

mass ..makasihh hdiag sama ydiag nya uda nyampe bdg hhe makasih banyakkk 😁😁😁

4. cicakkreatip - Agustus 22, 2016

@vinaa : SUdah sampai bandung nie..heheh thanks juga sis atas orderannya 😀 *ditunggu orderan selanjutnya hehehehe 😀

5. Setyo - Agustus 23, 2016

Info mas majid…paket iquthece y diag dah nyampe kudus , setelah berjuang di perjalanan dr tgl 17 agustus..
Tinggal nyobain di r25…suwun mas

6. cicakkreatip - Agustus 23, 2016

@Setyo : Maturnuhon mas setyo atas konfirmasinya, thanks juga atas orderannya hehehe.. Sip langsung cuz dicob…kalau ada kendala jangan sungkan sungkan curhat ke saya hehehehe 😀

7. Yamaha MioJ tidak bisa stasioner, Reset ISC saja belum cukup… | cicakkreatip.com - Agustus 24, 2016

[…] pergerakan valve ISC ke belakang sudah mencapai level akhir (mentok) maka keluarlah kode display di Yamaha Diagnostic Tool 02 sebagai tanda. Bersihkan dan baru reset gan […]

8. Motor injeksi tidak bisa stasioner, Waktunya bersiin ISC | cicakkreatip.com - Agustus 24, 2016

[…] meyakinkan bahwa penyebabnya ISC, kang Majid coba pakai Yamaha Diagnostic Tool. Memeriksa dengan diagnostic tool khusnya pada komponen ISC dengan kode pemeriksaan  D67, […]

9. haykal jaya motor - September 7, 2016

gan mf numpang tanya duloae…kalo misalnya pake netbook bs ga ya? gmn cng ara pemesanannya?

10. haykal jaya motor - September 14, 2016

bos tks Y diagnya dah nyampe bandung,di tunggu H diagnya

11. cicakkreatip - September 15, 2016

TQ Mas Triono… siap, yang H Diagnya meluncur ke tujuan, semoga berguna ya..dan tentunya “Haykal Jaya Motor” makin sukses…tq tq atas feedback-nya. Maturnuhon…. 😀

Untuk pemakaian di netbook tetap Bisa mas, meski netbook enggak ada DVD Room tetap bisa kita install apliaksi Diagnostic Tool-nya, caranya intallernya nanti dipindah ke flashdisk dulu 😀

12. haykal jaya motor - September 16, 2016

oke tks mas brow……smoga sukses jg buat anda

13. ahyadi - September 18, 2016

Kang abdul majid hdiag dh nympe…mksh

14. cicakkreatip - September 28, 2016

@Ahyadi : Siap mas, tq ya sudah mau kasih feed back kang..hehehe 😀

15. andy - September 28, 2016

Mas saya mau: order yamaha dan honda diagnostic nya gimana caranya tq

16. cicakkreatip - September 30, 2016

@andi : SIlahkan mas…bisa langsung follow contact saya dibawah ini :

Email : adm.cicakkreatip@gmail.com
BBM : 5CEC5AAC
WhatsApp / Telp : 085733637733

17. karsono - Oktober 19, 2016

maz mo order hdiag tp gak tau caranya

18. cicakkreatip - Oktober 20, 2016

Untuk order langsung hubungi contact saya dibawah ini :

Email : adm.cicakkreatip@gmail.com
BBM : 5CEC5AAC
WhatsApp / Telp : 085733637733

19. Azka AE - November 14, 2016

Matur suwun mas bos,,
H diag sdah saya terima,,
Tinggal nginstal d laptop,,

cicakkreatip - November 15, 2016

@Azka AE: Wah dari Caruban nih…matur suwon juga mas atas orderannya..semoga berkah ya aminnn 😀

20. arman - November 14, 2016

Sepertinya tool ini yg selama ini saya cari.saya langsung masuk ke contact pembelian lewat WA.lewat WA saya ngobrol banyak mengenai tool ini.setelah dapet banyak pencerahan.saya pun pesan 2 tool.buat yamaha dan honda.kirim lewat jne.hr kamis malm masuk jne.senin pagi sudah saya trima.besok tinggak ngetes deh.trimakasih cicakkreatip.com.mengenai harga.termasuk murah gan.yg mahal ilmunya.

cicakkreatip - November 15, 2016

@Arman : hehehehe dari Jakarta nie… matur suwon mas Arman atas orderannya, dan sudah meluangkan waktu untuk kasih testimoni di blog saya hehehe…monggo kalau mau sharing lewat Wa, kalau ada tentang pemakaian alat bisa chat saya. Mudah mudahan bisa berkah alatnya hehehe 😀

21. Penyebab Air Radiator Meluber keluar…? | cicakkreatip.com - Desember 22, 2016

[…] setabil, suhu bisa naik dengan cepat..pada motor injeksi hal ini bisa kita lihat jika kita memakai Diagnostic Tool. Pada menu pengecekan khususnya pada barisan komponen sensor terlihat thermo sensor (sensor suhu […]

22. Era Bengkel Umum Mulai Aktif Belajar Injeksi…? | cicakkreatip.com - Desember 24, 2016

[…] Alat yang dipakai adalah H-Diag dan Y-Diag versi laptop, dimana pengecekan kerja sistem injeksi dapat dilakukan pada diag tool buatan anak bangsa tersebut. Diag ini buatan Iquteche, mahasiswa jebolan ITS Surabaya mengembangkan alat ini untuk bengkel umun, namun tidak sedikit juga bengkel resmi Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) yang menggunakan alat ini. Lumayan diminati, melihat harganya sendiri murah meriah, yakni 900 ribu. Selain diag Iquteche, diag lain juga sudah banyak di pasaran. Kejelasan alat dan pembelian bisa lihat DISINI (klik). […]

23. Melihat cara kerja Diagnostic Tool Honda Versi Laptop..! Secanggih apa?? | cicakkreatip.com - Januari 20, 2017

[…] bisa kita beli, alat ini tersedia untuk motor Honda dan Yamaha, untuk informasi order bisa lihat dini…. atau langsung follow kang Majid lewat kontak dibawah ini 😀 – […]

24. dwi tunggal - Januari 20, 2017

Terima Kasih banyak mas..!!!
H diag sudah saya terima dengan baik dan berfungsi normal…
insya allah nyusul Y diag…
Thanks… Dwi ( Jak- Tim )

cicakkreatip - Januari 22, 2017

Siap…makasih mas Dwi atas orderannya… dan maturnuhon sanget sudah disempatkan untuk komentar di sini hehehe 😀

25. Jack - Januari 20, 2017

Trimakasih mas Hdiag nya dah nyampe kuningan dengan selamat. hehe

cicakkreatip - Januari 22, 2017

Heheh maturnuhon mas orderannya 😀 semoga bermanfaat…

26. Dmys - Februari 25, 2017

Terimaksih gan ydiag sudah sampai

27. Indra gunawan - Maret 3, 2017

Mantaps n sangat membantu banget dlm nangani motor injeksi ….
Jd berani n bisa explore lebih lg dlm ngutak ngatik motor injeksi…..

28. cicakkreatip - Maret 25, 2017

Maturnuhon mas Indra Gundwan dan Dymys atas feedback-nya…semoga bermanfaat ya diagtoolnya dalam menangani motor injeksi… 😀

29. sul,Rahmat Motor,Tual Maluku - Maret 27, 2017

Mantap bos,pesanan diag motor injeksinya sudah sya trima,tq

cicakkreatip - Maret 27, 2017

Siap….maturnuhon mas Sul…semoga Rahmat Motor makin rame dan Sukses hehehe 😀

30. sul,Rahmat Motor,Tual Maluku - Maret 28, 2017

okbos, mga sukses slalu menyertai buat kita smua,amiennn

cicakkreatip - Maret 28, 2017

Amin mas….amin ya robbal alamin 😀

31. Widyalatif2015@gmail.com - April 11, 2017

Yes…ternyata kekhawatiranku mengenai tekhnologi injeksi khususnya untuk R2 sudah mulai teratasi dengan Iquteche. Mudah2an pengetahuan semakin bertambah. Bengkel umum siap menyambut kemajuan tekhnologi injeksi.

32. cicakkreatip - April 13, 2017

Makasih banyak mas sudah berkenan kasih komentar disini. Dan terimakasih banyak atas pembelian Diag Toll nya, mudah mudahan berkah hehehe. Maji tersu!!! 😀

33. Pura - April 21, 2017

Awalnya takut… Beli iquteche di blog intrnet cicakreatip… Ternyata begitu di beli… Langsung di tanggapin dengan cepat… 2 hari langsung sampai jogja
Barang sudah di terima h.dian and y.diag

cicakkreatip - April 22, 2017

Sebelumnya terimakasih mas atas pembeliannya, dan trims juga sudah disempatkan komen disisi. Senang bisa membantu memenuhi tools FI, mudah mudahan bengkelnya makin ramai dan suskes dalam menghadapi motor injeksi. 😀 maturnuhon….

34. nsidipermono - April 27, 2017

Mas cicak suwun yo. Mantap tanggal 26 dipesan tanggal 27 sampai. Kondisinya ok. Tinggal test alat

cicakkreatip - April 27, 2017

Alhamdulillah, dikasih komentar mas Nsidi Pemono heheh 😀 Tq mas ya orderannya, semoga bisa bermanfaat diag-nya. Monggo sharing jika ada yang ditanyakan tentang pemakaian diag tool Iquteche 😀

35. SLAMET RIYADI - Mei 3, 2017

Sebelumnya benkelku (Fi Motor – Tulungagung, Jatim) kalau service motor honda injeksi pakai cara lama yaitu reset by jumper dan baca kode kerusakan berdasarkan kedipan lampu.

sekarang aku sudah beli HDIAG + YDIAG bisa tampil lebih percaya diri dihadapan customer. Walaupun hasil akhirnya sama tetapi bagi pelanggan bengkel pasti lebih puas jika di cek dengn komputer.

Aku sebagai pengguna punya beberapa usul
1 Tampilan Hdiag dan Ydiang perlu dipercantik lagi misalnya ada tambahan animasi RPM, INJEKTOR, ISC, DLL… contoh ketika user klik TPS langsung ada tampilan animasi TPS yang sedang bergerak sesuai gerakan grip gas
2 Hdiag dan Ydiag akan lebih informatif lagi jika ditambah KOLOM INFORMASI misalnya No, Item, Value, Volt ditambah lagi kolom (nilai standar pabrik) ini bisa membantu user makin cepat cerdas dan pintar
3 khusus Hdiag (aku juga pernah sms kepada mas hans) type motor akan lebih user friendly jika disortir berdasarkan hurup abjad conah dari a ke z sbb : beat, beat pop, blade dst…… cb150, cbr150 dst…. sampai versa

36. cicakkreatip - Mei 5, 2017

Wah…sebelumnya maturnuhon banget mas Slamet atas pembeliannya semoga bisa bermanfaat. Dan satu lagi, tq atas semua amsukannya…masukan seperti inilah yang kami butuhkan untuk lebih baik lagi….tq tq tq 😀

37. SLAMET RIYADI - Mei 7, 2017

Sama sama trimakasih juga… iquteche adalah keluarga besar kami. Maka dari itu dengan senang hati kami menyampaikan masukan ini. Selanjutnya dengan penuh kesabaran, kami nantikan revisi UPDATE terbaru-nya. Terimakasih..

38. SLAMET RIYADI (FI MOTOR) - Juni 24, 2017

Aku sudah pakai Hdiag baru beberapa bulan,
Hampir tidak ditemukan kesulitan ketika menggunakanya (user friendly) kecuali hanya sedikit masalah saja ketika digunakan pada Beat fi lama (belum esp). ceritanya begini…. aku sudah 3x mengalami kasus ini yaitu mencul pesan “HDIAG.EXE HAS STOPING WORKING” DST…. lalu aplikasi HDIAG mecet dan memaksa user harus close.

(1) DLC beat fi lama di hubungakan ke HDIAG,
(2) Kunci kontak ON, otomatis Hdiap mendeteksi selurus sensor2 dan seluruh actuator. Dibagian bawah info juga tidak ada pesan ERROR sama sekali
(3) Nah… masalah mulai timbul (hdiap jadi hang / macet) ketika tombol starter di pencet JRENG…… mesinpun hidup normal tetapi rpm tidak terdeteksi oleh Hdiag dan beberapa detik kemudian muncul pesan seperti diatas “HDIAG.EXE HAS STOPING WORKING” DST…. lalu aplikasi HDIAG mecet dan memaksa user harus close.

Pertanyaan saya adalah : Apakah artinya pesan diatas “hdiag.exe has stopping working “. aku pernah coba menerka2 mungkinkah soket DLC beat ada genangan airnya / kotor / dlll ??? saya coba bersihkan DLC tetap sama muncul pesan tsb.

Kasus tsb hanya ternyadi pada beat fi lama saja (tidak semuanya) sbb ketika dicoba kepada beat fi lainya baik2 saja, tidak muncul pesan error tsb….

39. cicakkreatip - Juni 24, 2017

Hallo mas selamet, kalau kejadian diatas bisa terjadi kemungkinan itu data yg diterima hdiag tidak lengkap atau tidak sesuai dengan yg seharusnya terbaca.

Nah untuk bisa mengetahui penyebabnya, kita perlu samel motor yang bermasalah tersebut, soalnya ngak semua motro Bear FI lama. 😀 Intinya komunikasi data ECU dan Diag ngak sesuai. 😀

40. SLAMET RIYADI (FI MOTOR) - Juni 27, 2017

Mas cicak creatif terimakasih atas penjelasanya…
yaitu Intinya komunikasi data ECU dan DIAG ngak sesuai.

Menurut pandangan kasat mataku, sepertinya data ECU yg ngak sesuai itu terjadi di data RPM. Awalnya RPM terbataca sempurna beberapa detik, lalu tidak terbaca lagi… lalu Hdiag hang, terakhir muncul pesan seperti diatas : “HDIAG.EXE HAS STOPING WORKING” DST….

Sementara ini dugaan saya adalah MUNGKIN ada kabel rpm yg terputus (tidak tersambung sempurna) lalu data rpm tidak sampai ke ECU + HDIAG.



%d blogger menyukai ini: