jump to navigation

Review Action Cam Kogan kayak di TV… Bukan untuk ngintip log yo… (part 4) Desember 13, 2015

Posted by cicakkreatip in : news, umum, video , trackback
yamaha jatim yamaha jatim

action cam kogan 12 megapixcels-cicak-kreatip

Ngereview… kudu telaten. Lag emang iya, ngereview enggak bisa dikerjakan secara singkat..apalagi yang direview produk yang butuh dipraktekin. Seperti action cam yang baru cicak beli di Bukalapak beberapa waktu lalu (disini cerita lengkapnya…). Review di part 3 kemarin diungkapkan memilih SD card yang cocok buat action cam, buat kualitas gambar yang juosss…ada di part 3 disini…. Sekarang sudah di tancap SD card, giliran dicoba dibuat ngeliput jalanan, lag iya to….ngeliput jalan!! Pasang di motor atau helm…terus dibuat berkendara…

Pertama cicak pasang di motor…dengan memilih spyon kanan sebagai dudukan bracket. Kebetulan bracket action cam yang murmer ini buanyak….jadinya gak kesulitan mau naruh dimana saja okey… Langsung pasang dengan memasang bracket lebih dahulu, terus diikuti action cam..dan tentunya sebelum dipakai kudu di seting fokus utama yang mau di ambil gambarnya.

yamaha jatim

action cam kogan 12 megapixcels-cicak-kreatip-blog

Sudah okey semua..! buat riding berangkat kerja…kala itu dari rumah di Sepanjang Sidoarjo menuju Basuki rahmad….berangkat kerja pukul 6.30 WIB..sengaja milih berangkat kerja lebih awal demi menghindari macet. Dalam teststing yang pertama ini cicak enggak mbahas dalam dalam mengenai kualitas gambar video yang dihasilkan, pasalnya kala itu hasil rekaman goyang kuabeh..getaran motor yang dihasilkan dari jalanan yang bergelombang ngefek banget pada hasil rekaman…coba lihat dibawah ini hasilnya, atau bisa dilihat disini...

Ya kan!! Hasile goyang…hal ini karena posisi kamera ditaruh di motor langsung, yang mana getaran yang diterima motor langsung mempengaruhi kamera. Gak ada bracket karet yang bisa meredam getaran…! Jadi yawes lag…test pertama sukse…tapi gambar goyang semua… jadi pengalaman, next nanti di part 5 dicoba ditaruh di helm ya….kayaknya lebih bagus….next artikel 😀 (cicakkreatip.com)

diagnostic tool

Komentar»

1. FЭЯY - Desember 13, 2015
macantua.com - Desember 13, 2015
2. FЭЯY - Desember 13, 2015
3. Nugraha - Desember 13, 2015

Wah, kogan ane ni masih dlam proses pngiriman… Jadi pnasaran, pngen segera nyoba ngrekam jugag 😀
Pngen tau gmana hasilnya…hihiihi

cicakkreatip.com - Desember 14, 2015

wkkkk..uhuy….racun kogan sekarang sudah nyebar gagaga 😀 selamat mencoba 😀

4. Alki Rahmatullah - Desember 13, 2015

Sekedar share mas. Kalau ditaruh di stang atau spion memang getar semua,pasti itu. Solusinya,disaat menjepitkan penjepit itu di stang,coba pakai kain yang dilapis,jadinya getaran bs sedikit tereduksi. Sdh saya coba di action cam saya saat ditaruh stang,ternyata goyangnya bs berkurang.

http://indoride.com/2015/12/12/warna-hitam-doffmatte-pada-motor-semakin-digandrungi-di-indonesiabikin-motor-jadi-tambah-sangar/

androbiker - Desember 14, 2015

besok ikutin saran dari mas alki dah. TOP

cicakkreatip.com - Desember 14, 2015

mantep massss 😀 patut dicoba.. iya kemarin cuma tak lapisi lakban hitam tebel…udah empuk sih..tapi masih getar..next dicoba..suwon 😀 😀

5. androbiker - Desember 14, 2015

suara dari luar masih kedengeran, gak begitu tertutup (y)
https://aspalmotor.wordpress.com/2015/12/14/honda-new-cb150r-sf-se/

cicakkreatip.com - Desember 14, 2015

hiya masih kedengaran bro….gredek gredek kalau kena jalan gak mulus….suara angin juga masih kedengaran

androbiker - Desember 16, 2015

tempelin di helm gambarnya lebih jernih pastinya

6. Foto Studio All New CB150R Special Edition! | cicakkreatip.com - Desember 14, 2015

[…] Baca juga : Review Action Cam Kogan kayak di TV… Bukan untuk ngintip log yo… (part 4) […]

7. Rizqy - Desember 14, 2015

Kena berapa gan act cam.nya?
Kebetulan ane juga mau cari 😀

cicakkreatip.com - Desember 14, 2015

400K broh…

Nugraha - Desember 15, 2015

Yg wifi apa biasa om?? Ak yg wifi kena 600an om. Di l*z*d*…

cicakkreatip.com - Desember 15, 2015

hiyo..belum wifi yg ini 😀 …pingin sih yang wifi.. 😀 koyoe keren bro…bisa lihat di gadget yo 😀

nugraha - Desember 18, 2015

kiriman belum nyampe kiy…. tnya2 si mbah kok katanya ada yg plasu….haduuuuh, dadi was was kiy om….oiya, hasil fotone apik ga om??

8. superkopi - Desember 14, 2015

Ajakin ane jg dong om cicak kalo ngerivew.. Ane jg ada nih, bella v

cicakkreatip.com - Desember 15, 2015

wkkkkkkkkk 😀 😛

9. Review Action Cam Kogan kayak di TV… Bukan untuk ngintip log yo… (part 5) | cicakkreatip.com - Desember 15, 2015

[…] cam ketika ditaruh helm lebih okey, stabil broh… dibawah ada videonya. Semula hasil rekaman goyang semua…pasalnya action cam ditaruh di spyon ngikut body kendaraan langsung, disini artikelnya… Kini […]

10. Nugraha - Desember 19, 2015

Om, kok ni record e cuma 1 menit ya? Setingan e gmanaa??

cicakkreatip.com - Desember 21, 2015

pakai memri kapasitas berapa broh…?

11. Part 1 : [Review] Sports HD DV – Action Cam Murah Kelas Coba-Coba | Mas Dani Blog - Februari 13, 2016

[…] cam yang satu ini terinspirasi dari milik Kang Majid empunya blog Cicak Kreatip pada artikelnya disini. Cukup latar belakangnya, sekarang ayo kita ulas tentang kamera aksi ini, mulai dari pemesanan, […]



%d blogger menyukai ini: