jump to navigation

Nyoba belanja Online di bukalapak..! rasane koyok opo? [part..4] November 22, 2015

Posted by cicakkreatip in : umum , trackback
yamaha jatim yamaha jatim

kopgan action cam

Ini cerita lanjutan kemarin, belanja online iku kudu sabarrrr….cicak belanja online di toko Bukalapak….cerita awalnya disini… Setelah melakukan transfer uang pembelian melalui ATM dan waktu sudah berlalu sampai 4 hari kerja, barulah cicak dapat E-mail lagie dari bukalapak…yang ditunggu tunggu, E-mail tersebut adalah nomor resi pengiriman barang. Hore….akhirnya barang dikirim.

Kebetulan kurirnya pakai JNE…legowo banget, sumpah….sumringah deh jadinya 😀 barang action cam yang cicak beli mau datang, resi diberikan supaya kita selaku pelanggan bisa cek langsung keberadaan barang kita sudah sampai dimana? tentunya pengecekan bisa cicak lakukan via online ataupun offline… yang paling gampang cicak cek secara online, pengecekan dilakukan di website JNE.co.id. Baca juga : CCTV… Orang menilai dari luarnya saja…padahal..

yamaha jatim

Di website ada box pengecekan dengan mengetik resi, box pengecekan tersebut adalah trace & tracking. Usai diketik…muncul kode unik…sudah benar ngetiknya dan Enter## jebrietzzzz….ngok…ngok… Walag, kok tulisannya “Mohon maaf, Data Tidak Ditemukan” Ag mungkin saya inputnya salah, coba sekali lagi resi dimasukkan, kode unik dimasukkan….di cek lagi dan Ngok….mboalag…tetap komentarnya “Mohon maaf, Data Tidak Ditemukan” jiah..kok bisa yo? resinya gak dikenal…palsu berarti?? 🙁

Ini nig…salah satu beli online, kita kudu sabar….kita kudu siapin es batu buat kompres mbun-mbunan ben enggak emosi 😛 Kenapa resinya salah..? asumsi pertama, mungkin nomor resi yang dikirimkan memang salah…[pas ngetiknya lagi ngantuk berat…] asumsi kedua, mungkin resi yang dikirimkan benar tetapi masih belum di update sama JNE.

Hem…dengan tidak falidnya resi…dikala itu cicak hubungi Cs-nya Bukalapak lewat Facebook…dan tau jawabannya apa, jawabannya disuruh nunggu sampai hari senin depan kalau masih belum bisa…nati dilaporkan kembali, pasalnya melihat hari itu pas hari libur…jawabannya cepatz gan…cepat ditanggapi.

Adem jadinya kalau broblem ditanggapi dengan cepat. Apakah saya bakal marah marahin bukalapak…? tentu tidak, pasalnya dia mau kasih tanggapan dengan cepat atas problem saya….gak di PHP 😀 wes ditunggu sampai hari senin…nanti hasilnya tak ceritakan lagi…(cicakkreatip.c0m)

diagnostic tool

Komentar»

1. RPMspeed - November 22, 2015

sama mau beli tapi nggak mudeng caranya ,ya udh jadi seller aja 😀

———————-
Review ECU Magneti Marelli
http://rpmsuper.com/2015/11/22/review-tim-motogp-tentang-ecu-magneti-marelli/

cicakkreatip.com - November 22, 2015

seller? opo barange kang 😀 tak intipe 😀 😀

RPMspeed - November 22, 2015

barang modif motor vixio om 😀

2. inot - November 22, 2015

sabar gan emang gitu
mungkin barang baru dikirim sabtu sore trus minggu libur jne nya jdi mungkin belum mulai di kirim ama jne nya

lagian aman jg belanja do toped ato bukalapak
jd tenang saja

ane dah puluhan kali beli lwat toped aman aman aja
skrg malah jadi seller jg

hehehehe

ni gan jualan ane
order ya dijamin murah
😀
https://www.tokopedia.com/anugerahlistrik

cicakkreatip.com - November 22, 2015

wik mantep mas inot @ hiyo kudu sabar memang 😀 coba tak tunggune sambil ngopi 😀 ok siap tak intipe jualan sampeyan 😀 cusss……meluncur

inot - November 22, 2015

okee

moga order
hahahaa

selanjutnya mungkin akan dilengkapi barangnya
😀

cicakkreatip.com - November 22, 2015

siap…. 😀

3. SuRyA - November 22, 2015

wah tumben kayak gitu mas. biasanya klo belanja online lancar-lancar saja. sabar ya mas 🙂

http://otomags.com/index.php/2015/11/20/begini-kalau-mobil-warna-hitam-sudah-habis-di-detailing/

cicakkreatip.com - November 23, 2015

gagagaga siap griakkk 😀

4. Robot Anjing Google dicoba…! Gug…. | cicakkreatip.com - November 22, 2015

[…] Jamane robot, apapa apa sekarang main robot…banyak sekali jenisnya, seperti Robot anjing butana Boston Dynamics, perusahaan Google ini. Perusahaan tersebut telah mengembangkan robot yang menyerupai anjing. Beritanya sih robot anjing ini nantinya buat bantu tentara laut di AS. Baca juga : Nyoba belanja Online di bukalapak..! rasane koyok opo? [part..4] […]

5. gilaroda2 - November 22, 2015

mungkin ketemu seller yang lagi kelarisan masbro sabar aja, tp yang jelas klo order di bukalapak ato toped pasti aman kok,
karena ane juga seller di dua tempat terbesut, silahkan klo minat produk mandiri ane: https://goo.gl/neqga8 ato https://goo.gl/VRMzmX
silahkan mampir, hehe nunut promo, makasih. 🙂

cicakkreatip.com - November 23, 2015

gagagaga manteplag…siap…tak intipe juga 😀

6. Nyoba belanja Online di bukalapak..! rasane koyok opo? [part..5] | cicakkreatip.com - November 23, 2015

[…] Baca sebelumnya : Nyoba belanja Online di bukalapak..! rasane koyok opo? [part..4] […]



%d blogger menyukai ini: