Ganti velg Yamah Mio M3 dengan punya Xride… Tips bro Ridwan penguna Mio M3, Madiun

yamaha jatim yamaha jatim

testride yamaha mio m3 blue core2

Kanibalisme, memang sudah menjalar di era modifikasi jaman sekarang. Konsepnya mudah tinggal PNP, namun tidak semua kanibalise itu bisa mulus, contohnya teman kita sebut saja bro Ridwan salah satu pengguna Yamaha Mio M3 dari Madiun ini. Gara gara iri dengan tetangga sebelah yang pakai ban Xride yang uwawetzzz…maka setidaknya beliau mencoba menggapliaksi velg Xride di MioM3-nya. 

Baca juga: Kenapa kipas radiator menyala kalo mesin sudah panas ?? Pertanyaan pembaca…

instagram cicakkreatip.com moladin

Tampak makin gambhot..dan tentunya Okey sekali ditunggangi sama anak! 😀 Namun ada satu kendala dalam aplikasi velg Xride ini, kendalanya adalah poros atau As roda Mio M3 dan Xride berbeda! makanya butuh modif sedikit. Berikut alur modifikasinya..monggo disimak.

  • Slmet siang kang Majid, met kenal…
    Mas kalau aku mo minta tolong boleh gak yo…. gini ceritane…setlah baca-baca artikelmu saya tersepona jadinya…. aku kan duwe Mio M3, terus aku juga ada velg X-Ride…mo tak aplikasikan di M3, eh ternyata gak PNP…setelah tak amati M3 as-nya lebih gede gigi 20, sedang velg xride lebh kecil gigi 18…bisa gak yo disiasati ben isa dipakai…tempatku gak ada yg bisa bikin giginya velg tsb untk digedein…maksih bantuannya…. Ridwan, Madiun. (Melalui E-Mail cicakkreatip adm.cicakkreatip@gmail.com bro Ridwan mengirim pesan)

Karena rutinitas kerja yang padet, tentunya butuh waktu untuk menjawab pertanyaan bro Ridwan ini, pasalnya masih belum ada satupun informasi pengguna M3 yang apliaksi velg yang dimaskud, jadinya mau enggak mau kudu praktek langsung. Namun belum lama kemudian, mas Ridwan menyampaikan pesannya lagi, bahwa dia sudah berhasil mengapliaksi velg Yamaha Xride di Mio M3-nya. Gbr. ada dibawah ini…

ganti-velg-miom3-dengan-milik-xride-cicakkreatip

Mantep tenan bikers yang satu ini!! sembari menceritakan bagaimana cara apliaksinya kepada cicakkreatip, di akhir percakapan melalui sosmed, beliau dengan senag hati membagi tips-nya ini kepada pembaca cicak semua…monggo disimak tipsnya dibawah ini. Baca juga yang ini: Aplikasi powerbomb di Knalpo Xride…!! Tenaga rpm bawah makin galak…

  • Ass wr wb.
    Pagi kang Majid….sekilas info aja….untk velg xride dah isa terpasang kang… Alhadulillah…bisa untuk ngisi artikelnya kang Majid.
  • Velg xride gigi 18, dibubut kepras habis. Ada pembesaran sekitar 2 mm. Trus di skrap lagi bikin gigi 20, paslah ketebalan gigi 2 mm. Jadi gigi lama diameter luar 16,5 mm trus diameter dalam 18,5 mm. Setelah dikepras giginya jadi ompong/polis tanpa gerigi, diameter ompong jadi 18,5 mm. Selanjutnya di frish opo diliner kwi jenenge….pokoke digawe kalenane gigi ngono wae dng kedalaman 2 mm. Pas dah jadinya diameter terbaru…luar = 18,5 D. dalam = 20,5. Wis tinggal PNP….koyo gambar mau…Sayang kelupaan gak kupoto sbltak pasang…
  • Ban-ne jadi ketok ombo to. Padahal pake FDR sport 90/80. Napak ke aspal jadi lebih lebar, bisa jadi lebih awet ban-ne…. Gara-2 iri dgn tetangga sblah, ban xride nya dah 2 th kok msih oke, pdahal jam terbangnya dah tinggi…n ban depan dah diganti…Biasane ban blk dulu to gantinya bru ban depan….ya nggak… Ternyata mnurut penerawanganku, traksi ban ke aspal lbh luas pmukaannya….yo ra bro… Biar lbh nyaman standart tekanan yg harusnya 33. kasih aja 26…siiplah….kayak dipoto tu bro… BB ku 89kg Anakku 48kg….dah siiplah tuk boncengann…!

Baca juga tips Buat tarikan Mio M3 Makin Enteng Lagi… Ganti Per CVT milik Xeon Karbu saja!!

Wah menarik sekali ya kalau ulasannya dari pembaca selaku pengguna kendaraannya langsung, terkesan gamblang dan akurat, lah wong sudah dicoba sendiri! Sebelumnya maturnuhon buat bro Ridwan waktu dan keikhlasannya berbagi informasi ini, semoga berguna buat pengguna MioM3 dan pembaca cicakkreatip semua, maturnuhon 😀 – cicakkreatip.com

21 Komentar

  1. sya pernah nyobain velg x ride di pasang ke mio.. motor berat ke kanan.. soalnya velg x ride agak geser ke kanan.. jadi gak center antara velg depan dengan belakang. mungkin klo ban belakang pakai yg agak lebar, agak mendingan

  2. Hmm… Oke punya nih… 😀

    =============
    Ulasan lengkap brosur All New Toyota Kijang Innova dan fitur hi-tech yang muncul
    yudakusuma.com/2015/10/28/terkuak-ini-dia-tampilan-all-new-toyota-kijang-innova-dalam-brosur/

  3. mas boleh minta kontaknya mas ridwan, sy jg d madiun. mau nanya tukang bubutnya dmna gt mas. mau mindah tromol belakang mio ke mio m3 juga

  4. Ini kebalikan saya gan wkwk motor saya xride tapi punya velg gigi 20 bekas xeon. Tapi solusinya beda, saya jual terus beli yg pnp wkwkw

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda CBR250RR… Untuk Tendang R25 dan Kawasaki Ninja…! | cicakkreatip.com
  2. Bakal seru nih… 3 Rider Internasional ikut balapan di Yamaha Sunday Race seri ke 3 | cicakkreatip.com
  3. Pameran Otomotif Surabaya 2015… [pos] | cicakkreatip.com
  4. Yamaha Safety Riding Academy… Ajarkan budaya berkendara yang baik! | cicakkreatip.com
  5. Honda Racing Championship (HRC) 2015 digelar lagi di Malang..! 15 November Gan.. | cicakkreatip.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*