yamaha jatim yamaha jatim

soul gt trail6

Dasarnya memang buat melintas di atas aspal, namun apa daya jika si owner sukanya main di tanah. Kaki depan Yamah Soul GT biru milik penyandang nama lengkap Mochammad Nur Huda asal Sambikerep Surabaya ini terlihat makin tinggi. Hal ini dilakukan agar roda depan menunjang untuk dijejali ring 17 inch. Baca ulasan sebelumnya : Modif Yamaha Soul GT Buat On Road + Off Road…

Kedipan speedometer motor Injeksi begini dibilang Injeksinya ada yang meledak..??

instagram cicakkreatip.com moladin

soul gt trail3

Keinginan ini diwujudkan Huda dengan mengganti as shock depan dengan mengkanibal milik Honda Supra yang condong lebih panjang daripada as standart Yamaha Soul GT. Naiknya posisi as depan, maka mau enggak mau selang fleksibel minyak rem cakram depan kudu diganti lebih panjang, untuk memenuhi hal tersebut, Huda kali ini memilih selang fleksibel Yamaha Vega untuk dipakai. Selain lebih panjang, posisi selang juga lebih dari cukup.

Ground clearance semakin tinggi, walhasil motor-pun sanggup dibuatnya jalan jalan menyusuri medan off road. Ubahan lain guna menunjang kesan off road, tak lupa ban batik tahu Dozer ukuran 90/90-14 dipasang pada roda belakang. “Sementara ini masih yang belakang, selanjutnya ban depan sekaligus” cerita Huda untuk proyek selanjutnya – cicakkreatip.com

Jika para pembaca mempunyai motor keren, unik dan ingin dimuat di cicakkreatip.com, silahkan kirim foto dan modifikasi yang dilakukan lewat alamat Email : adm.cicakkreatip@gmail.com, atau bisa juga lewat Whatsapp : 085733637733 atau…bisa juga melalui Black Berry Messenger (BBM) : 7D7DBA51

9 KOMENTAR

    • Gak ada spesifik teknisnya? masing as sock panjang berapa? Per nambah? Ujung tabung ada doubel seal? Efek redam beda as motor jadul dgn baru

  1. […] Yang ditanyakan bro Diky adalah, pakai segitiganya apa jika apliaksi Stang Xride di Xeon?? enggak perlu bingung, segitiganya yo pakai milik Xride mawon (baca segitiga Xride Red.), jadi konsepnya satu paket….alias Assy stang sama segitiganya. Alternatif lain selain segitiga Xride, kita juga bisa pakai segitiga skutik Yamaha yang juga pakai stang plontos, alias Yamaha Fino. Baca juga : Bikin  Yamaha Soul GT Jangkung Buat Offroad..! Ganti As depan Supra saja.. […]

  2. Assalamualaikum, berminat nih atas caranya… Tapi tabungnya masih ori soul gt atau pakai punya supra juga? Atau AS nya aja? Dan kira kira kalo full diganti pake shockbreaker depan supra (as+tabung shocknya) cocok ga di soul gt? Terimakasih om

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here