jump to navigation

Imbas Roller Motor Matic Rusak Atau Aus…! Bikin Tarikan Motor Ngesotz… Februari 16, 2015

Posted by cicakkreatip in : campur , trackback
yamaha jatim yamaha jatim


cvt roller motor matic2
Motorku metik Rek..! saat dikendarai kok tenaganya kurang yahud ya? enggak seperti biasanya..ada apa gerangan? wag kudu di cek nih motor 😀 pasalnya sudah waktunya di service juga. Setelah melakukan pengecekan, lag dala komponen di bagian CVT yang namanya Roller telah didapati penyok alias aus (Gbr.diatas), pantesan yo tarikannya ngesot…!!

cvt roller motor matic

Hal inilah yang membuat motor kurang bergairah dalam menggaruk aspal, pasalnya roller dalam motor matic difungsikan sebagai penentu perubahan diameter pully primer, dimana hal ini terjadi karena roller terlempar di jalurnya dengan mendorong pulley geser  (primary sliding sheave) yang diakibatkan karena adanya gaya sentrifugal.

yamaha jatim

Jika roller motor kita mengalami keausan entah penyok, oblak, maka pasti kinerja roller akan kurang maksimal, imbasnya apa? tenaga mesin akan kendor dan tentunya motor kita bakal doyan banget dalam mengkonsumsi bahan bakar 😀

▪ Cara Mengganti Oli Gear Motor Matic… 

Untuk gejala yang muncul jika roller motor metik aus atau oblak diantaranya adalah tarikan motor kurang responsif didampingi dengan jalannya motor yang kurang stabil (endat endutan), karena kuningan dengan karet pembungkus roller oblak hal ini akan menimbulkan suara berisik jika motor sedang berjalan. Karena performa yang menurun maka konsumsi bahan bakar akan meningkat pula.

Niag…terkait hal tersebut maka selalu periksa motor kita dengan teratur, sesuai yang ada pada buku panduan service, pasalnya roller merupakan part fast mofing, dimana part yang habis karena pemakaian yang harus di ganti dalam jangka waktu tertentu. Monggo masbro di cek roller motor sampeyan, udah habis belum? – cicakkreatip.com

▪ Kapa Waktunya Ganti V- Belt Motor Matic….?

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

Komentar»

1. awansanblog - Februari 16, 2015

wah ngerii ampe jadi gitu bentuknya

2. agoey - Februari 16, 2015

dah km berapa lek..? parah bener..udah aus karatan pula.. :mrgreen:

http://agoey.com/2015/02/15/siap-siap-asus-zenfone-2-meluncur-pada-bulan-april/

cicak kreatip.com - Februari 16, 2015

2tahunan 😀 milik konsumen 😀

3. ardiantoyugo - Februari 16, 2015

beat punyae adeku juga… lemot banget… setelah diganti semuanya ces greng lagi…

tips mengunci helm diparkiran:
http://ardiantoyugo.com/2015/02/16/tips-murah-meriah-mengamankan-helm-di-parkiran/

cicak kreatip.com - Februari 16, 2015

Juos mas bro…. 😀

4. Blank Canvas - Februari 16, 2015

pake roler TDR .. awet .. ngga kaya bawaan pabrik.. ixixixi

cicak kreatip.com - Februari 16, 2015

Hehehe…harganya juga lebih mahal kan bro ya 😀

5. adityaprad - Februari 16, 2015
cicak kreatip.com - Februari 16, 2015

wik……jos tenan 😀

6. balimotorider - Februari 16, 2015
7. dedy - November 21, 2015

bro. gw udah ganti v belt dan roller. tapi kok justru gak ada tenaga ya bro. motor nya x ride.

cicakkreatip.com - November 21, 2015

rolernya standart apa enggak broh…? terus pemasangan v belnta arah pana yanga ada sudah benar apa enggak, takutnya salah…

8. Sugianto - November 15, 2017

Suara kasar pada vario 110 type cbs.kenapa ya ?mohon pencerahannya

cicakkreatip - November 15, 2017

Hallo bro Sugianto : Kasar yang dimaksud di bagian mananya? Depan, Belakang, tengah, Mesin, CVT…? Dan sebelum timbul suara gejala atau perlakuan apa yang dilakukan?



%d blogger menyukai ini: