jump to navigation

Aplikasi Knalpot Over Racing Pada Yamaha R25, Tenaga tembus 33.3 dk dan torque 21.6..Kok yo Mantep.!! Desember 19, 2014

Posted by cicakkreatip in : video otomotif, yamaha , trackback
yamaha jatim yamaha jatim

DSCN7062

Baru kemarin kang kang Majid rilis artikel yang membeberkan raungan kuda wesi Yamaha YZF R25 setelah terpasang knalpot after market Over racing, lihat disini kalau masih belum membaca artikelnya (klik disini..). Dari suara memang sudah bisa memikat telinga, namun…setidaknya suara saja masih belum bisa kita bilang bahwa motor ini pasti nantinya lebih kencang, yang mana kala itu untuk membuktikannya dengan sengaja kuda wesi yang menggendong engine pararel tersebut telah di seret ke atas meja Dynotest.

HASIL DYNO DUPAK-cicakkreatip

yamaha jatim

Dari hasil tes yang ada, beberapa running untuk mendapatkan hasil puncak telah di glontorkan, dan setelah beberapa kali percobaan…ketemulah tenaga yang di idam idamkan, seperti judul di atas…tenaga R25 dalam kondisi standart, cuma diganti knalpot Over racing GP, telah menuai tenaga sebesar 33.3dk serta torsinya sebesar 21.6. Hal ini tentunya cukuplang memuaskan, yang mana seperti yang di beberkan oleh empu R25 dan sekaligus blogger ini (disini artikelnya…) dalam pengujian knalpot after market merk lain tenaga yang di muntahkan hanya di kisaran 1- 1,1/2 dk saja, lah ini kok tembus 4 dk 😀 zo lumayan lag… 😀 kayak gimana sosok knalpotnya…? ni lihat di bawah…

knalpot over racing r25 ok

knalpot over racing r25

Kayak gimana suara yang dihasilkan…? lihat juga di bawah ini….

Hp klik disini…..

kepala-halaman-up-date-3-agustus-2014

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

diagnostic tool

Komentar»

1. orong-orong - Desember 19, 2014
cicak kreatip.com - Desember 19, 2014

monggo mas 😀

2. aripitstop - Desember 19, 2014

Sangar

cicak kreatip.com - Desember 19, 2014

jossss 😀

3. KLX Adventure - Desember 19, 2014

Semakin bertenaga

========

Daftar Perlengkapan Penting Bagi Rider di Musim Hujan http://klxadventure.com/2014/12/19/daftar-perlengkapan-penting-bagi-rider-di-musim-hujan/

4. wtf170 - Desember 20, 2014

mantep…..tanpa setting co kah?

5. hendry24 - Desember 20, 2014

Tjakep ratjoen ini 😀

6. Leopold S - Desember 23, 2014

sebaiknya dilampirkan juga data baseline standardnya R25 berapa di mesin dyno itu. Tanpa pemasangan knalpot Over berapa awalnya.
Supaya kelihatan kenaikan tenaganya berapa.
Beda mesin, beda besaran soalnya.
Ada mesin yang mencatat output dg knalpot x = 36HP. Tapi baselinenya 34.5 di mesin itu.

7. hendry24 - Desember 24, 2014
8. Adiezz Xpress - Desember 29, 2014
9. Adiezz Xpress - Desember 29, 2014

Ane berkeyakinan motor saat di dyno pake gigi 4… dgn real top speed antara 120 or 130 real..

10. wong deso - Desember 30, 2014

kok keluar asap ya?

oooo…. ini jangan jangan ga kepake sensor o2-nya ya?

cicak kreatip.com - Desember 30, 2014

kenalpot masih baru bro..wajar, setelah itu ngak keluar asap kok 😀

11. Imbas Paking Knalpot Bocor…!! Sepele tapi berpengaruh Gan… | cicakkreatip.com - Februari 7, 2015

[…] ▪ Aplikasi Knalpot Over Racing Pada Yamaha R25, Tenaga tembus 33.3 dk dan torque 21.6..Kok yo Man… […]

12. Top Speed Yamaha R25 tembus 200 Km/jam lebih, Ni Rahasia bro desta selaku pemilik..!! | cicakkreatip.com - Maret 1, 2015

[…] ▪ Aplikasi Knalpot Over Racing Pada Yamaha R25, Tenaga tembus 33.3 dk dan torque 21.6..Kok yo Man… […]

13. tommy purba - Desember 9, 2015

om kalo boleh minta review knalpot akrapovic slip on gp yang pake header aftermarket dong,soalnya dengerdenger sangar juga om, pengen tau, apa kenaikan powernya lebih banyak dari over racing ini…soalnya lagi survey buat knalpot nih om, hehehe



%d blogger menyukai ini: