yamaha jatim yamaha jatim

DSCN7062

Baru kemarin kang kang Majid rilis artikel yang membeberkan raungan kuda wesi Yamaha YZF R25 setelah terpasang knalpot after market Over racing, lihat disini kalau masih belum membaca artikelnya (klik disini..). Dari suara memang sudah bisa memikat telinga, namun…setidaknya suara saja masih belum bisa kita bilang bahwa motor ini pasti nantinya lebih kencang, yang mana kala itu untuk membuktikannya dengan sengaja kuda wesi yang menggendong engine pararel tersebut telah di seret ke atas meja Dynotest.

HASIL DYNO DUPAK-cicakkreatip

instagram cicakkreatip.com moladin

Dari hasil tes yang ada, beberapa running untuk mendapatkan hasil puncak telah di glontorkan, dan setelah beberapa kali percobaan…ketemulah tenaga yang di idam idamkan, seperti judul di atas…tenaga R25 dalam kondisi standart, cuma diganti knalpot Over racing GP, telah menuai tenaga sebesar 33.3dk serta torsinya sebesar 21.6. Hal ini tentunya cukuplang memuaskan, yang mana seperti yang di beberkan oleh empu R25 dan sekaligus blogger ini (disini artikelnya…) dalam pengujian knalpot after market merk lain tenaga yang di muntahkan hanya di kisaran 1- 1,1/2 dk saja, lah ini kok tembus 4 dk 😀 zo lumayan lag… 😀 kayak gimana sosok knalpotnya…? ni lihat di bawah…

knalpot over racing r25 ok

knalpot over racing r25

Kayak gimana suara yang dihasilkan…? lihat juga di bawah ini….

Hp klik disini…..

kepala-halaman-up-date-3-agustus-2014

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

16 KOMENTAR

  1. sebaiknya dilampirkan juga data baseline standardnya R25 berapa di mesin dyno itu. Tanpa pemasangan knalpot Over berapa awalnya.
    Supaya kelihatan kenaikan tenaganya berapa.
    Beda mesin, beda besaran soalnya.
    Ada mesin yang mencatat output dg knalpot x = 36HP. Tapi baselinenya 34.5 di mesin itu.

  2. om kalo boleh minta review knalpot akrapovic slip on gp yang pake header aftermarket dong,soalnya dengerdenger sangar juga om, pengen tau, apa kenaikan powernya lebih banyak dari over racing ini…soalnya lagi survey buat knalpot nih om, hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here