yamaha jatim yamaha jatim

knalpot over racing r25 ok

Bro dan sis semua….kebetulan tadi pagi kang Majid dapat khadir dalam acara nyoba knalpot R25.. 😀 ya, memang hal ini tidaklah woooo’oh 😀 tapi mungkin dari hasil liputan kilat ala cicakkreatip.com mengenai efek atau situasi, kondisi 😀 hasil dari penerapan knalpot standar Jepang pada Yamaha YZF R25 ini bisa menginspirasi para pemirsa yang ada di luar sana, terutama yang lagi galau, kira kira mau pasang knalpot aftermarket merk apa ya pada motor R25 ku…? ? ?

Knalpot standart Jepang…? maksud loh…? tadi pagi menginjak siang 😀 kang Majid lagi sibuk untuk mengganti knalpot Yamaha YZF R25 milik salah satu teman kita dari Sidoarjo Jawa Timur yang juga tergabung dalam komunitas RC25 Surabaya, dimana kala itu memang motor kesayangannya tersebut sudah di cangkokkan dengan kenalpot after market merk xxxxx….tapi zooo gitulah, masalah selera, do’i masih belum puas banget akan suara yang di hasilkannya 😀 nag…dari sinilah do’i telah memiliki inisiatif untuk menggati sekalilagi knalpotnya tersebut dengan merk lain, dimana pilihannya telah jatuh pada knalpot merk OVER racing GP, ni sosok knalpotnya….

moladin

knalpot over racing r25

Sekilas dari luar dan dalamannya, memang kenlpot asal Jepang yang kebetulan baru saja mendirikan pabriknya di Indonesia ini (disini artikelnya…) kualitasnya memang jos gandos, dari lekukan knalpot sampai sambungan sambungan yang di las dengan rapi ini memang sudah tidah diragukan lagi, tapi…? opo yo dengan tampilan guwanteng… suaranya juga guwanteng juga…??? belum tentu kan…? yo belum tentulah wong zo belum di coba, sama sama belum tau…betul ngak je…? 😀

Ok…kala itu sudah komplit dan sempurna pemasangan knalpotnya, tinggal di coba, kala itu nyobanya cuma sederhana, dalam kondisi motor masih di standar samping, gas telah di betot, dan….memang bro…masalah suara yang di timbulkan oleh knalpot Over racing yamaha R25 ini sunggung memikat hati, beh…suwaranya kalau orang Jawa itu bilanggnya punel… 😀 suaranya itu loh kalau di ibaratkan sebuah paku ketika di pukul dengan palu, paku tersebut langsung nancep tanpa mengalami kebengkokan….hem kalau versi kang Majid emang jos kenalpot ini (promosi rek 😀 ), yang mana lah wong harganya juga jos, harganya kepala 5  kata si pemiliknya (5 jeti).

Oh zo…brosis kan belum tau ya kayak gimana sih suara kenalpotnya, masak sih suaranya punel….wes lihat saja videonya di bawah ini, tapi yo gitu…suara di video ini tidak bisa 10o persen persis dengan mendengarkan langsung 😀 soalnya ngerekamnya cuma pakai kamera pocket ala sekadarnya, tapi setidaknya begitulah gambarannya…berikut videonya…atau suara knalpot Over racing yamaha R25

Hp klik disini & disini untuk melihat videonya…

Bandingkan dengan Kawasaki Ninja…

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

17 KOMENTAR

  1. Sangar, sesuai harga kang 😀 tapi ntar coba deh denger suara knalpot R25 pake knalpot ******* carbon bikinan anak bangsa, bulet ngebass nggemesin deh, xixixixiii 😀 *teaser biar penasaran 😀

  2. om kalo boleh minta review knalpot akrapovic slip on gp yang pake header aftermarket dong,soalnya dengerdenger sangar juga om, pengen tau, apa kenaikan powernya lebih banyak dari over racing ini…soalnya lagi survey buat knalpot nih om, hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here