jump to navigation

Pasang knalpot Over racing di Yamaha R25..!! Jiah kok zo Punel suaranya…! Desember 17, 2014

Posted by cicakkreatip in : video otomotif, yamaha , trackback
yamaha jatim yamaha jatim

knalpot over racing r25 ok

Bro dan sis semua….kebetulan tadi pagi kang Majid dapat khadir dalam acara nyoba knalpot R25.. 😀 ya, memang hal ini tidaklah woooo’oh 😀 tapi mungkin dari hasil liputan kilat ala cicakkreatip.com mengenai efek atau situasi, kondisi 😀 hasil dari penerapan knalpot standar Jepang pada Yamaha YZF R25 ini bisa menginspirasi para pemirsa yang ada di luar sana, terutama yang lagi galau, kira kira mau pasang knalpot aftermarket merk apa ya pada motor R25 ku…? ? ?

Knalpot standart Jepang…? maksud loh…? tadi pagi menginjak siang 😀 kang Majid lagi sibuk untuk mengganti knalpot Yamaha YZF R25 milik salah satu teman kita dari Sidoarjo Jawa Timur yang juga tergabung dalam komunitas RC25 Surabaya, dimana kala itu memang motor kesayangannya tersebut sudah di cangkokkan dengan kenalpot after market merk xxxxx….tapi zooo gitulah, masalah selera, do’i masih belum puas banget akan suara yang di hasilkannya 😀 nag…dari sinilah do’i telah memiliki inisiatif untuk menggati sekalilagi knalpotnya tersebut dengan merk lain, dimana pilihannya telah jatuh pada knalpot merk OVER racing GP, ni sosok knalpotnya….

yamaha jatim

knalpot over racing r25

Sekilas dari luar dan dalamannya, memang kenlpot asal Jepang yang kebetulan baru saja mendirikan pabriknya di Indonesia ini (disini artikelnya…) kualitasnya memang jos gandos, dari lekukan knalpot sampai sambungan sambungan yang di las dengan rapi ini memang sudah tidah diragukan lagi, tapi…? opo yo dengan tampilan guwanteng… suaranya juga guwanteng juga…??? belum tentu kan…? yo belum tentulah wong zo belum di coba, sama sama belum tau…betul ngak je…? 😀

Ok…kala itu sudah komplit dan sempurna pemasangan knalpotnya, tinggal di coba, kala itu nyobanya cuma sederhana, dalam kondisi motor masih di standar samping, gas telah di betot, dan….memang bro…masalah suara yang di timbulkan oleh knalpot Over racing yamaha R25 ini sunggung memikat hati, beh…suwaranya kalau orang Jawa itu bilanggnya punel… 😀 suaranya itu loh kalau di ibaratkan sebuah paku ketika di pukul dengan palu, paku tersebut langsung nancep tanpa mengalami kebengkokan….hem kalau versi kang Majid emang jos kenalpot ini (promosi rek 😀 ), yang mana lah wong harganya juga jos, harganya kepala 5  kata si pemiliknya (5 jeti).

Oh zo…brosis kan belum tau ya kayak gimana sih suara kenalpotnya, masak sih suaranya punel….wes lihat saja videonya di bawah ini, tapi yo gitu…suara di video ini tidak bisa 10o persen persis dengan mendengarkan langsung 😀 soalnya ngerekamnya cuma pakai kamera pocket ala sekadarnya, tapi setidaknya begitulah gambarannya…berikut videonya…atau suara knalpot Over racing yamaha R25

Hp klik disini & disini untuk melihat videonya…

Bandingkan dengan Kawasaki Ninja…

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

diagnostic tool

Komentar»

1. orong-orong - Desember 17, 2014
cicak kreatip.com - Desember 17, 2014

heem mas bro…

2. aripitstop - Desember 17, 2014

Sangar

3. KLX Adventure - Desember 17, 2014

Joss kang suaranya

========

Selain Trail, Mestinya VIAR Juga Produksi Varian Supermoto http://klxadventure.com/2014/12/17/selain-trail-mestinya-viar-juga-bikin-varian-supermoto/

4. hendry24 - Desember 17, 2014

Sangar, sesuai harga kang 😀 tapi ntar coba deh denger suara knalpot R25 pake knalpot ******* carbon bikinan anak bangsa, bulet ngebass nggemesin deh, xixixixiii 😀 *teaser biar penasaran 😀

cicak kreatip.com - Desember 17, 2014

Ngiahahaha….sipppp..

5. GandemLover - Desember 17, 2014
cicak kreatip.com - Desember 17, 2014

Betul….

6. Bro Ndes 94 - Desember 18, 2014

Regone podo koyok laptop 😀

Oot share : All About Mio M3 125cc Blue Core – http://ndeso94.com/2014/12/18/all-about-mio-m3-bule-core-full-review-tenaga-tampilan-teknolgi-dan-kenyamanan/

7. R25 on Dyno – part 1 : Ganti Knalpot Over Racing, tenaga jadi 33,3HP on dyno test!!! | Ndeso94(dot)com - Your Information Partner - Desember 18, 2014

[…] dengan kecepatan tinggi di atas dyno, suaranya meraung keras sampai-sampai Kang Majid (admin Cicak Kreatip) menutup kupingnya. Kuping sampai ngiing bro,,, tapi enak didengar karena tidak […]

8. Aplikasi Knalpot Over Racing Pada Yamaha R25, Tenaga tembus 33.3 dk dan torque 21.6..Kok yo Mantep.!! | CICAKKREATIP.COM - Desember 19, 2014

[…] terpasang knalpot after market Over racing, lihat disini kalau masih belum membaca artikelnya (klik disini..). Dari suara memang sudah bisa memikat telinga, namun…setidaknya suara saja masih belum bisa kita […]

9. immigration lawyer in md - Desember 23, 2014

immigration lawyer in md

Pasang knalpot Over racing di Yamaha R25..!! Jiah kok zo Punel suaranya…! | cicakkreatip.com

10. faris ardian - Desember 24, 2014

Suaranya masih keren dipake di Ninja broo.. Menurut saya suaranya di R25 biasa aja, masih gahar suara Ninja

hanzz - Januari 26, 2015

kuping lo budek ya ?

11. Imbas Paking Knalpot Bocor…!! Sepele tapi berpengaruh Gan… | cicakkreatip.com - Februari 7, 2015

[…] ▪ Pasang knalpot Over racing di Yamaha R25..!! Jiah kok zo Punel suaranya…! […]

12. Acuan Ketika Ganti Knalpot Aftermarket..! berikut salah satu kunci simpelnya… | cicakkreatip.com - Februari 8, 2015

[…] ▪ Pasang knalpot Over racing di Yamaha R25..!! Jiah kok zo Punel suaranya…! […]

13. tommy purba - Desember 9, 2015

om kalo boleh minta review knalpot akrapovic slip on gp yang pake header aftermarket dong,soalnya dengerdenger sangar juga om, pengen tau, apa kenaikan powernya lebih banyak dari over racing ini…soalnya lagi survey buat knalpot nih om, hehehe



%d blogger menyukai ini: