yamaha jatim
yamaha jatim
yamaha jatim

Yamaha-Mio-125-Blue-Core-2014

Bro dan sis semua….siapin deh uangmu, lah buat apa…? ya buat beli motor lah…!! Sudah pada tau kan mengenai motor matic Mio 125 dengan teknologi blue core Yamaha yang bakal di rilis dalam waktu dekat ini…? banyak yang membicarakan bahwa kuda wesi baru Yamaha ini banyak di jejeali dengan beberapa penawaran menarik, baik dari sisi engine yang powerful tapi efisien, serta fitur baru yang tersmart pada speedometer yanga ada, seperti post yang di rilis oleh bro IWBSpeed ini….

“Selain itu….speedometer juga dilengkapi dengan eco riding yang ditunjukkan dengan eco indikator disebelah kiri atas speedo. Lampu eco secara auto akan nyala saat sampeyan memperlakukan motor dengan kondisi….memutar gas ngurut perlahan…”

moladin

Wow….ada fitur baru yang namanya Eco riding bosss 😀 apa itu, seperti informasi yang di rilis mas Iwan dan beberapa informasi yang masuk ke kang Majid, Fitur Eco riding yamaha mio 125 blue core merupakan komunikasi motor kepada pengendara bahwa jika kita melaju dengan konsumsi bahan bakar eco, maka lampu indikator eco riding di speedometer akan menyala, bisa kita sebut saat itu konsumsi BBM motor irit. Namun jika kita membetot gas tanpa aturan setidaknya mesin akan lebih doyan konsumsi BBM, dengan demikian lampu eco pada speedometer akan mati, hal ini membuktikan bahwa kita pada saat itu berkendara dengan rich fuel consumption.

Wah…berarti sebagai pengenadara kita jadi ngerti dong kalau saat itu kita berkendara dalam possi apa..? konsumsi BBM boros atau irit kita bisa mengetahuinya dengan melihat lampu eco yang ada di speedometer…lah kalau begini kang Majid kefikiran banget nih, yang mana misalnya nih ya…jika tanggal tua dan keuangan untuk beli bensin menipis nih, kita jalan saja secara eco, tentunya dengan mempertahankan lamu eco tetap menyala, bakal uwawetz tu uang beli bensinnya gagaga masuk ngak bro..? kalau masuk, berarti no problem jika harga BBM premium naik 😀

Yayaya setidaknya hal baru nih, kayaknya fitur ini belum ada ya di motor matic lain…joslah, Eh iya..dengar dengar tenaga si blue core ini bisa tembus 9.62 ps di 8.000 rpm dan torsi 9.6Nm di 5.500 rpm, jiah…nampol tenan nih, 96 wezzzzz mas bro… 😀 – cicakkreatip.com

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

17 KOMENTAR

  1. Knp pada saat kita baru menyalakan mesin kendaraan dan posisi kendaraan berhenti.tetapi lampu eco tidak menyala.apa pada posisi brhenti itu sedang pada rich fuel bbm.mohon penjelasannya

  2. maaf boleh nanya .. ko yamaha fino saya kalo pake rihting kiri echo nya ikut kedip tapi kalo rihting kanan echo mya mati itu knapa yah apa tusak atau eror bisa terimakasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here