yamaha jatim
yamaha jatim

rangka-cb150r-4
Bro dan sis..kejadian kok beruntun yo beritanya..? baru saja ada kabar mengenai Honda CB150R pedal presnelingnya tidak bisa kembali ke posisi awal gara gara pegas pengembali patah (disini artikel..), lah ini kok ada lagi berita penampakan kerusakan yang dialami oleh sang kuda wesi dari brand Honda tersebut, dimana seperti gambar dari lek Ari…yang terlihat di bawah ini gan…

rangka-cb150r-5rangka-cb150r-4Bukan part bagian mesin yang patah, melainkan bagian dari chasis yang patah sekarang, yag….rangka jenis tralis yang ada telah didapati patah dengan tembelan sebuah las lasan yang terlihat dilakukan sang owner untuk menanggulangi kejadian tersebut. Hal di atas bisa saja terjadi karena beberapa faktor, entah faktor dari kualitas material daripada kerangka tralis yang ada, atau…bisa juga karena adanya insiden benturan atau muatan yang di limpahkan pada motor terlalu besar.

Jika penyebab patahnya kerangka tersebut tidak ada sangkut pautnya sama perlakuan motor, maka kualitas dari pabrikan patut di pertanyakan…hem, yaweslah ikuti prosedur yang ada saja bro ya biar aman, pakailah kendaraan dengan semestinya, jangan di aniaya ya motormu 😀 takutnya patah 😀 – cicakkreatip.com

moladin

rangka-cb150r-2 (1)

Email           : adm.cicakkreatip@gmail.com

Facebook    : cicakkreatip@gmail.com                                                                                  

Twitter        : @cicakkreatip

BBM            : 7D7DBA51

WhatsApp  : 085733637733

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

 

1 KOMENTAR

  1. Welah dalah..dadi sutris aku…kiraiin cuma CB ane.(yang mulai rewel)..nyesel juga..tadinya pingin NVL..berhub kepincut DOHC 6Speed..jadi pilih CB…eh ga taunya “BERMASALAH’..Nasib nasib.

  2. makan tuh merk pd ngeyel sih…dohc sih dohc kalo kualitas abal2 ya buat apa…hati2 jg bagi yg pnya beat fi..standar tengah suka macet pdhal mtor bru 2 bulanan..kalo dpaksa dudukan standarnya suka patah..kalah kualitas sm beat karbu

  3. yang banyak bacot tu orang yang gak mampu.. kayak pinter banget bisa menilai.. padahal otak bego.. kasian dah.. pengen motor keren sini tak kasih.. kasihan.maksudnya… wkwkwkwk

  4. Bandingkan kualitas sambungan las Honda dan Yamaha/Suzuki/Kawasaki, kita bicara fakta no hoax apalagi ngiri…

    First impression liat CB150R …waduuuhh
    Sambungannya kelas tralis rumah sangat kelihatan kasar dan asal2an.

    Sekarang konsumen Indonesia lebih pintar memilih motor tidak lagi disandarkan pada merek tapi lihat durability dan performance.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here