Di Uji Oleh MotorPLUS…YZF-R15 Vs Minerva RX150, Harga Emang Enggak Bohong Hihihi… :D

yamaha jatim yamaha jatim

080113top-iBro dan sis…lagi matau motor 150cc fairing ngak..? sudah pada lihat tabloid Motorplus Edisi 804 belu..? yag..seperti informasi yang ada, kali ini tabloid otomotif tersebut sedang merilis komparasi atau pengujian kuda wesi 150cc versi Jepang dan versi China, maksudnya..?

Maksudnya, kali tabl0id tersebut telah melakukan komparsai Yamaha R15 dengan Minerva EX150 di atas mesin Dyno. Emang berita versi online-nya masih belum dihadirkan secara utuh, namun hanya memperlihatkan woro woro saja, pasalnya Motorplus juga hadir versi cetak toh, sudah pasti dong…versi cetaknyadi keluarin duluan, baru versi online-nya di rilis.

Berikut sedikit artikel teasernya versi Motor Plus…

instagram cicakkreatip.com moladin

“Selama perjalanan mudik, MOTOR Plus enggak mau ngasih info abal-abal macam quick count yang disinyalir gak kredibel. Info yang kami berikan tentu valid. Karena diuji langsung kru MOTOR Plus. Sebagai contoh, di edisi 804 akan menurunkan komparasi Yamaha R15 vs Minerva RX150. Lho kok, motor Jepang dibandingkan dengan motor Cina?

Memang dari sisi harga keduanya berbeda. Namun, informasi yang disajikan bukan untuk membandingkan mana yang lebih baik. Lha wong rupiahnya saja beda, yaa..

Yang ingin disampaikan dengan kondisi yang dimiliki masing-masing motor tersebut, apa saja yang mereka tawarkan. Sesuaikah dengan harga yang diberikan. Nah, kalau sudah begitu, soal memilih diserahkan kepada pembaca. Toh, informasi sudah diberikan dengan seluas-luasnya” link: news.motorplus-online.com/read/9el3p-5pElBQo7MYYBkQZ_U7_kKsh_1-DsYu9sF4qWw/21/0/Komparasi-Yamaha-R15-vs-Minerva-RX150-Motor-Di-Jalur-Gaza-Marquez-Bikin-Bangkrut-MotoGP

Meski Motorplus belum merilis artikel secara online, ternyata versi cetaknya sudah hadir di market, pasalnya ada member yang sudah mengumbar informasi di jejaring sosial mengenai data data pengujian Motorplus yang sudah jelas gamblang di tabloid versi cetak. Berikut datanya…

hasil-dyno-yamaha-r15-vs-minerva-rx150-motorplus-2014
Gambar ipanese pertamax 7 (motor plus versi cetak Edisi 804 )
Motor Power ( di ban ) Torsi ( di ban )
Yamaha R15  15,09hp/9800rpm  12,56nm/7.700rpm
Minerva RX150  13,26HP/ 9.200rpm  11,51nm/ 7000rpm

Seperti yang ada diatas, Yamaha R15 dengan harga OTR Jakarta Rp. 28 jutaan ini menang sekitar 1,83 HP dan torsi 1,05 Nm diatas Minerva RX150 yang dibanderol Rp. 21,950,000 OTR Jakarta, hem..gimana bro, masuk akal opo ora…. 😀  – cicakkreatip.com

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

 

27 Komentar

  1. bahhh… apa apaan ini ??? harga R15 yg 28jtaan dan RX150 yg 22jt ??? selisihnya adlh +/- Rp 6jt …. cingcay laaahhh si RX150 ganti silinder + head FU … malah masih sisa duitnya… bisa buat beli LED keren… hihihihi…. masih yakin ngga bisa ngalahin powernya R15 ???? ( ojok direken …. otak soak …. hahaha )

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*