yamaha jatim
yamaha jatim

update-yamaha-bakal-gelar-omr-r-series-2014-06-18-b
M. Abidin

Bro sis semua…siapa sangka kalu jadi begini akhirnya ngoahaha opo kuwi, yag..motor yang baru di distribusikan ke konsumen ini menjadi pembincangan hangat, dimana kala itu om Leo selaku pemilik blog www.7leopold7.com telah mencurahkan unek unek tentang R25 di blog pribadinya, ceritanya bermula setelah do’i mencoba unit R25 di atas meja Dynotest, lah…opo hubungane? hasil pengetesan Dyno yang dilakukannya ternyata tidak bisa tembus 29 seperti halnya pengetesan R25 yang dilakukan oleh Otomotif beberapa waktu lalu.

test dyno yamaha r25 masspro
profil pengujian R25 oleh Om LEO

Apa ada penurunan spek dari YIMM, apa beda unit ujicoba sama unit masspro nya? Hem…daripada difikirin sendiri, via post dari metrotvnews.com ni kang Majid kasih jawabannya langsung dari Yamaha…monggo disimak.

“Saat development berbagai aspek pasti sudah dipertimbangkan selain kecepatan maksimal dan torsi maksimalnya. Jangan lupa, kami juga mempertimbangkan sisi reliability. Jadi tidak benar jika ada penurunan tenaga dari produk awal yang menjadi test ride unit dengan produk yang kami delivery ke konsumen. Sejak awal diumumkan sudah demikian,” jawab M. Abidin.

moladin

Abidin menambahkan bahwa pabrikan motor terkemuka manapun bisa membuat motor berkekuatan lebih, tapi banyak aspek yang harus dipertimbangkan. Mungkin salah satunya agar performa mesin tidak mengalami penurunan. Meski sudah digunakan bertahun-tahun.”

Nuah..wes bro…!!! Gimana masih penasaran apa tidak sampeyan, ini juragan Yamaha sendiri loh yang mengatakan 😀 – cicakkreatip.com

Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

28 KOMENTAR

  1. kalau ane sih nggk begitu percaya sepenuhnya pd om abidin.. soalnya faktanya berbicara lain.. so kita tunggu aja r25 yg lain..kalau memang benar hasilnya sm kyk milik om leo.. berarti
    blunder nih YIMM.. pd produk teratas mereka lg.. seharusnya jangan ada perbedaan antara produksi massal sama yg digunakan test ride.. kalau untuk keawetan mesin dll.. seharusnya harus dari dulu powernya di buat segitu, nggk
    usah di lebih2 kan.. kalau udh gini konsumen merasa dibohongi kan.. padahal r25 dngn power sedikit lbh unggul dibandg ninja katakanlah
    unggul 0,5 ps aja produknya tetep bakal laku, karna mereka menang mutlak dari sisi pelayanan dan jaringan 3s nya
    dari kawak.. fatal nih YIMM..

  2. penipuan lagi!! JUJUR AJA KOK REPOT !…… TENAGA KAMI KURANGI DG ALASAN MESIN AWET BERTAUN-TAUN !! Ganti aja ECUnya PAKE YG DAYTONA….+ YAMAHA EXUP (ITU YG Knalpot yg bisa buka tutup katup ) DIJAMIN TAMBAH NGACIIIRRRRRR tambah 4 ps total 38- 39 PS !!! ;D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here