About these ads
jump to navigation

Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang… Menjadikan Warga Surabaya Sebagai Boneka Mainan Sesaat… Juli 6, 2014

Posted by cicakkreatip in : yamaha , trackback

yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang-menjadikan-warga-surabaya-sebagai-boneka-mainan-sesaatBro dan sis semua…unik tapi nyata, apa itu…? Beberapa waktu yang lalu cicakkreatip.com telah berkecimpung dalam acara Yamaha Motor Show yang berkoordinat di Jatim, Acara ini juga menjadi launching dari Yamaha YZF R15, namun Eh…ternyata dalam acara tersebut juga didampingi ole Yamaha R25.

Acara digelar di salah satu Mall yang ada di Surabaya, yang mana Royal Plaza telah menjadi titik acara YMS tersebut. Kehadiran ke dua sport fairing 150cc dan 250cc tersebut menjadi motor yang paling dikagumi warga Surabaya, lah apa benar itu..? Hem..kalau by Wacana artikel saja kan masih meragukan nih, namun ketika cicakkreatip.com berkordinasi dengan panitia penyelenggara yang ada untuk melakukan survey kecil kecilan nih, hasil dari wacana di atas emang real apa adanya, dimana beberapa pembuktian yang ada telah memperoleh kesan yang amat menggelitik, so.. seperti judul di atas Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang telah menjadikan Warga Surabaya Sebagai Boneka Mainan Sesaat. Nah…gimana ceritanya…? yuk monggo disimak…

yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang-menjadikan-warga-surabaya-sebagai-boneka-mainan-sesaatDalam acara yang bertajuk YMS tersebut R25 telah di pajang di atas display yang ada di tengah-tengah atrium bersamaan dengan R15, namun…ada juga R15 yang di taruh di atas mesin dynotest, yang mana jarak antara R25 dengan R15 lumayan jauh. Nah kala itu ketika lagi membeludaknya pengunjung sesi survey telah cicakkreatip.com mulai.

yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang-menjadikan-warga-surabaya-sebagai-boneka-mainan-sesaat

Pertama, salah satu kawan dari Yamaha telah menggeber R15 di atas dynotest, sambil membetot gas R15 yang menimbulkan suara raungan mesin yang cukup kuat, para pengunjung dibuatnya penasaran, dan akhirnya dalam sekejap menciptakan grumbulan pengunjung yang amat sangat, seketika pengunjung bertanya tanya akan top speed, berebutan untuk mencoba performa R15 sendiri di atas mesin dynotest tersebut, dan hingga akhirnya menanyakan masalah harga dari R15 itu sendiri. (para sales dihujani pertanyaan harga chas dan simulasi kredit dari R15 😀 )

yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang-menjadikan-warga-surabaya-sebagai-boneka-mainan-sesaatblog lomba 1Adegan ke dua di mulai…apa maksudnya..? setelah pengunjung bergerumbul di unit R15, beberapa detik kemudian, kawan dari Yamaha berpindah posisi, dimana giliran R25 yang di nyalakan di atas booth, dibetotlah handel gas R25, sehingga suara mufflernya terdengar meraung lebih dahsyat dari R15, Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang Emang iya, hal ini terlihat dari ciri khas suara mesin dua cylinder yang telah terdengar sangat berbobot dari lubang mafflernya yang pada akhirnya hal ini membuat grumbulan pengunjung yang tadinya melihat R15 di atas mesin dynotest telah berbondong bondong untuk menuju ke booth Yamaha R25.

Pembuktian tidak hanya sekali saja, namun pembuktian dilakukan beberapa kali, dah hasilnya tetaplah sama, (para pengunjung dibuat mondar mandir dari booth R25 menuju R15 yanga ada di atas mesin dynotest) Antusiasme pengunjung Mall Royal Plaza terhadap ke dua motor ini sangat dan sangat memukau, kalau boleh ngomong secara pribadih nih, hati kecil cicakkreatip.com maunya ketawa terbahak bahak dengan memakai son sistem 😀 lah wong pengunjung yang mukanya kayak pejabat, kayak pengusaha kok yo bisa juga dibuat linglung oleh duo motor Yamaha tersebut hehehe 😀 jadi boneka sesaat jadinya 😀

yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang-menjadikan-warga-surabaya-sebagai-boneka-mainan-sesaatHem…melihat pemandangan tersebut tidaklah heran jika dalam pemasaran ke dua motor ini yang melalui media online telah di sambut dengan antusiasme masyarakat yang luar biasa, dimana dalam kurun waktu satu hari saja R15 langsung di indent secara online sebanyak 1.500 unit, dan yang lebih hebatnya lagi R25 yang disuguhkan dengan keunggulan Revs the engine – Hear it Roars – Feel the power mampu menarik penginden online sebanyak 2.600 dalam kurun waktu 25 jam saja. (strategi pemasaran R2 pertama nih di Indonesia yang sukses abis…hebat dan mantep tenan)

yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang-menjadikan-warga-surabaya-sebagai-boneka-mainan-sesaat
Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang, Meski merupakan produk global, namun kita sebagai orang Indonesia haruslah berbangga hati, pasalnya produksi R25 ini telah dilakukan di Indonesia bro…tepatnya diprodusi oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Dengan kualitas pabrikan dan SDM yang mumpuni, R25 ini hadir dengan kualitas yang luar biasa.

Profil perakitan R25 oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) di Jakarta……

Dengan mesin 4 langkah, 2 silinder dengan kapasitas total 250 cc, Double Over Head Chamshaft (DOHC) direct drive camshaft dengan diimbangi 8 katup, R25 memiliki perbandingan kompresi 11,6:1 yang mana dari rajutan spek yanga ada, motor ini memiliki performa paling besar di kelasnya, dimana tenaga 36 hp mampu dimuntahkan pada 12.000 rpm dengan torsi maksimalnya 22.6 Nm pada 10.000 rpm.

Sedangkan untuk R15, telah hadir dengan kehandalan Yamaha V-Ixion, yang tentunyan dengan engine 150 cc LC4V dengan teknologi Deasil Cylinder dan Forged Piston motor ini memiliki perbandingan kompresi sebesar 10,4:1, tidak hanya itu saja sentuhan menarik dari segi transmisi juga terdapat pada motor ini, yang mana 6 gigi percepatan telah tertanam di YZF R15. So..tak heran jika R15 mampu mengeluarkan tenaga sebesar 16,3 hp pada 8.500 rpm dan torsi 14,5 Nm pada 7.500 rpm.

Nah untuk informasi harga, R15 ini telah dibandrol Rp 28.000.000,- OTR Jakarta, sedangkan untuk R25 berikut daftar harga OTR tiap-tiap kota: Jakarta Rp 53.000.000, Bandung Rp 53.000.000, Semarang Rp 53.500.000, Bali Rp 54.000.000, Jambi Rp 54.000.000, Mandiri Rp 54.000.000, Surabaya Rp 54.000.000, Medan Rp 54.000.000, Palembang Rp 54.000.000, Makassar Rp 55.000.000, Pontianak Rp 54.000.000, Malang Rp 54.000.000, Jember Rp 54.000.000, NTB Rp 54.000.000, Pekanbaru Rp 54.000.000
Batam Rp 54.000.000, Padang Rp 54.000.000, Lampung Rp 54.000.000, Bangka Rp 54.000.000, Palu Rp 55.000.000, Manado Rp 55.000.000, Banjarmasin Rp 54.000.000
Balikpapan Rp 54.000.000.

Ok….khatam sudah informasi mengenai duo sport fairing Yamaha ini, semoga bisa menambah informasi kepada brosis semua, dan…..akhir kata, salam cicakkreatip.com.
Artikel terkait :

[display-posts offset=”7″]

About these ads
space for ads

Komentar»

1. warungasep - Juli 6, 2014
cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

heheheheheh matur sungkem mas bro 😀

warungasep - Juli 6, 2014
2. Ferboes Richardson - Juli 6, 2014
cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

hahahahah 😀

Kobayogas - Juli 6, 2014

30 juz

cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

ngoahahahah 😀 mumpung bulan puasa 😀

3. prasetyo676 - Juli 6, 2014

Kreatif ide promosinya.

Transformers 4 : Age of Extinction – Gallery Foto Mobil dan Truk Sebagai Tokoh dalam Film | prasetyo676.wordpress.com
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/07/06/transformers-4-age-of-extinction-gallery-foto-mobil-dan-truk-sebagai-tokoh-dalam-film/

cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

he’em bro 😀

4. JalanBerkarisma - Juli 6, 2014

iseng ngerjain masyarakat yah…. hehehehehehe

nitip artikel lawas……
http://jalanberkarisma.wordpress.com/2010/09/04/sayang-sudah-pakai-helm-belum/

cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

gagagagaga 😀

5. aripitstop - Juli 6, 2014

jos

cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

mantepppp… 😀

6. potretbikers - Juli 6, 2014

Mayan,kang…aku sudah merasakan sedikit kegarangan Yamaha YZF-R25 dijalanan…meski nggak bisa totality, hehehhee 😉

http://potretbikers.com/2014/07/06/first-ride-impression-yamaha-yzf-r25-on-the-surabaya-streets/

cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

heheheh mantep sampeyan, kapan kapan hayo nyoba mene 😀 @ suramadu 😀

potretbikers - Juli 6, 2014

woch, jossss….ayoooo banget kalau Suramadu, hehehe 😉

cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

hehehehe 😀

7. ridertasik - Juli 6, 2014
cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

heheh monggo mas bro 😀

8. 46sukses.com - Juli 6, 2014

Jiaaaan juossss tenan rek!!!!!

cicak kreatip.com - Juli 6, 2014

Heheheh siepp 😀

9. masshar2000 - Juli 6, 2014
cicak kreatip.com - Juli 7, 2014

heheheh emang mantep berarti mas 😀

10. KomMotor - Juli 6, 2014
cicak kreatip.com - Juli 7, 2014

monggo mas bro 😀

11. Maskur - Juli 7, 2014

ruamene rek….

cicak kreatip.com - Juli 7, 2014

hemem mas 😀

12. Mase - Juli 7, 2014

pengunjung dijadikan mainan 😎

cicak kreatip.com - Juli 9, 2014

hehehehe….he’em mas 😀

Mase - Juli 10, 2014
13. Imam Muhidin S - Juli 8, 2014

yamaha memang memanjakan konsumennya, brapa top speednya gan

cicak kreatip.com - Juli 9, 2014

r15 tembus 150an bro (diatas mesin dyno 😀 )

14. Hermawan - 4G92Mivec - Juli 12, 2014

Ngeri tenan kok… eR series, tinggal nunggu R25 di Batam 🙂

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/07/12/fitur-fitur-asus-zenfone-5-yang-sangat-menarik/

cicak kreatip.com - Juli 12, 2014

Josss…..

15. kaosdistroribranded - Juli 12, 2014

wew
hAti hati upping price jelang hariraya ahh…habis hari raya juga diskon lagii…hehehehe

nitip kang mas
http://lampuhidmurah07.wordpress.com/2014/07/07/jual-lampu-hid-universal/

cicak kreatip.com - Juli 12, 2014

Ngoahahah sepertinya begitu bro heheh 😀

cicak kreatip.com - Juli 12, 2014

Hheehe s7 mas…

16. Aldi Rahman Untoro - Juli 13, 2014

Wuih mantap mas, pengunjungnya sampe pindah kesana-kemari gitu saking kencengnya suara mesin

cicak kreatip.com - Juli 13, 2014

hehehehe 😀

17. v3rza - Juli 15, 2014
18. Berbasis Dynotest, YZF-R15 mentok 153 km/jam masbrow | setia1heri.com - Juli 17, 2014

[…] KHS mencoba untuk menunggangi unit tes YZF-R15 ini secara bergantian. Berkat bantuan cak majid (cicakkreatip.com) KHS berkesempatan mencoba motor semprot SOHC 4 Valve yang lagi naik daun ini. Ketika kunci kontak […]

19. Tutorial Hijab - April 6, 2016

jadi kaya anak ayam, digiring kesana-digiring kesini



%d blogger menyukai ini: