jump to navigation

Pakai BBM Jenis Shell V-Power…Ni Aktual Kondisi Ruang Bakarnya…!!! Desember 5, 2013

Posted by cicakkreatip in : campur , trackback
yamaha jatim cicakkreatip

Gambar

Bro dan sis semua…akhirnya cita cita untuk nyicipi BBM tiga rupa telah terlaksana…hem pada dasarnya yang kangbro lakukan ini bukanlah untuk melihat dari segi performa yang dihasilkan dari penggunaan bahan bakar tersebut, melainkan kangbro mau melihat kondisi dapur pacu pembakaran BBM tersebut, kayak gimana tampangnya… Apakah gosong…? Apakah bersih…? Atau…warna warni kayak pelangi heheheh 😀 , yowes  bro…ni hasil dari ujicoba pemakaian BBM Shell v-power..monggo disimak…!!!

Brosis berhubung ini pengujian yang nomer tiga, dengan sebelumnya kangbro sudah menguji BBM jenis premium, Pertamax Plus, setidaknya tangan kangbro dalam membongkar ruang bakar hampir hampir mendekati spesialis, spesialis bongkar pasang kepala cylinder…lah kok bisa bro..? lah wong tiap dua hari sekali bongkar pasang kepala cylinder je…opo ngak hafal ngetepal hehehe 😀

yamaha jatim

Kondisi penggunaan motor saat pengujian tetaplah sama seperti pengujian BBM sebelumnya, yakni motor automatic dengan sistem injeksi, motor ini memiliki kapasitas mesin 115cc dengan mengusung perbandingan kompresi (CR) 9,3 : 1, sama langkah langkahnya pada pengujian sebelumnya, dimana kangbro kuras dulu fuel tank yang sebelumnya terisi oleh premium, setelah selesai kangbro bawa ke SPBU terdekat untuk di isi BBM jenis Shell v-power. Bro sebelumnya mohon maaf yo kali ini kangbro ngak nyeritain performa yang dihasilkan oleh BBM jenis ini, so kangbro kali ini fokusnya cuma pada ruang bakar.

Setelah di isi…langsung betot gas…Kangbro lakukan pengujian dengan memanfaatkan jarak tempuh rumah kangbro dengan kantor, dua hari…kilometer sudah mencapai 100,  langsung dibongkar lagi tu motor, hemmm…sebenarnya ngak tega juga sih kangbro…lah wong main brodal brodol aja tu motor…untung bukan manusia yang di brodal brodol jeroannya, cobak kalau manuasia, hem…bisa bisa ususnya ikut brodol juga tuh heheh 😀 , oce sudah dikeluarin ruang bakarnya dari tempat nongkrongnya, yups ni hasilnya…

Gambar

                                                                       *gmbr awal ruang bakar 

                                            Gambar

                                                   *gambar setelah kendaraan dipakai                                      

Lah ini nih…baru josss bro…tu lihat, ternyata dari pemakaian BBM jenis Shell V-Power ketika diterapin pada motor dengan perbandingan kompresi 9,3 : 1 hemm ruang bakarnya masih tetap bersih je…dari ke tiga pengujian yang kangbro lakukan, BBM jenis Shell yang telah menjadi jawara kebersihan, lah jelaga yang didapati cuman sak iprit bro,,,hemm jossslah…mantef mantef…sebanding dengan harga yang ditawarkan, cimamik pul-pul.

Gambar

                                                                    *gambar intake manifold

Hem…oh iya bro…! kangbro masih penasaran akan hasil dari pengujian BBM jenis pertamax plus yang kangbro lakukan kemarin (klik disini), hasilnya kok bisa yo keraknya banyak, padahal kalau dibandingkan dengan BBM jenis Shell hampir sama loh karakternya…ber…masih menimbulkan pertanyaan, hadeh….yaweslah biar ngak menimbulkan penasaran berkelanjutan, kangbro akan mencoba pengujian BBM Pertamax Plus satu kali lagi, dengan lebih telitih dalam pengujiannya…ditunggu yo artikel ujicoba Pertamax Plus yang ke dua…!!! Gara Gara Rasa Tak PD nih heheh 😀 .

Salam cicak kreatip.com

cicakkreatip
diagnostic tool

Komentar»

1. potretbikers - Desember 5, 2013

Clean….cling

cicak kreatip.com - Desember 5, 2013

betul bersih bro… 😀

Gurendo Utomo - Desember 19, 2013

yen pertamax ron 92 gimana gan milik pertamina? soale kalau kompresi 9.3 : 1 cocoknya kan pke pertamaxx ron 92

cicak kreatip.com - Desember 19, 2013

hem…kangbro masih belum nyobak yang itu…nex artikel lah..diusahakan 😀

bambolz - September 27, 2014

ditunggu kang bro review shell super vs pertamax nya… kepo juga pengen liat di kompresi 9.3:1 gimana, performa juga yah

Evan - Oktober 2, 2014

Mau tahu juga kondisi ruang bakar pertamax 92 gimana hehe. Motor saya 9.6 : 1 soalnya. Sejak Shell di Surabaya tutup semua, kembali ke P 92. Klo pake P Plus takutnya ngendap pewarnanya di mesin hehe.

2. dodi - Desember 5, 2013

pinjem mtor tetangGa aja mz browW. . .ya yg kompResinya 10:1-11:1.
ane jga penasaran.

cicak kreatip.com - Desember 5, 2013

hehehe makin penasaran makin bagus hahah..yupz kangbro sudah ada unit motornya, nanti kangbro usahakan untuk mencobanya 😀

3. dodi - Desember 5, 2013

mtor malaysia ya mz iwb

4. belalangmerah - Desember 5, 2013
cicak kreatip.com - Desember 5, 2013

hehehe..lah untuk shell emang masih jarang bro..ni aja di surabaya juga mumet nyarinya hehe 😀

belalangmerah - Desember 5, 2013

dijogja malah gak ada thu kang xixixi

cicak kreatip.com - Desember 5, 2013

hehehehe hemm..masih langkah emang bro… 😀

belalangmerah - Desember 5, 2013

Wuah paiyah neh hehehe

5. macantua - Desember 5, 2013

Bersih…

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

betul bro..bersih 😀

macantua - Desember 6, 2013

Berarti pembakaran sempurna…

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

hehehe begitulah yang terlihat bro 😀

macantua - Desember 6, 2013

Kualitasnya pertamax diragukan berarti… Ron nya sama kan????

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

hemmm…untuk memastikannya sekalilagi gangbro melkukan ujicoba bro… 😀 , ntar kangbro posting lagi okkk

macantua - Desember 6, 2013

Siap memantau

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

woke ..monggo 😀

6. kimcil balap - Desember 5, 2013

ngak sekalian pakai minyak petronas juga gan?? kan juga jualan juga disini..

http://hanashiku.wordpress.com/2013/12/04/aku-dan-motorku/

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

hehehe masukk… tapi jarang dipakai di r2 bro 😀

7. abi_gilang - Desember 5, 2013

memang harga ga pernah bo’ong ya! 🙂

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

wkwkwkwkw masukkkkk 😀

8. Fordi - Desember 6, 2013

sip,nvl ane jg tak pakei’in v power,jd gk kuatir nih.hehe..coba yg pertamax/shell super dong bro..oya,tgl di sby ya?daerah mana?ane di sidoarjo bro.

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

yang pertamax plus sudah kangbro posting sebelumnya bro..monggo di ubek ubek artikel kangbro.. 😀 , shell supernya menyusul bro.. 😀 , kangbro sebenarnya di tengah tengah antara kota sidoarjo dan surabaya, perbatesan bro…tepatnya di daerah taman…atau waru…

9. orong-orong - Desember 6, 2013
cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

wkwkwk betulll 😀

10. choirul - Desember 6, 2013

Beuh bongkar2 sendiri… mantaap

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

hehehe thanks bro.. 😀

11. dhika - Desember 6, 2013

dari kemarin ngikutin updatenya, terima kasih untuk bahasannya kang.. mencerahkan
kalo Total ada gak di Surabaya ? jd pengen tau juga 🙂

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

thanks juga bro sudah mau mampir… kalau total di sby kangbro belum nemuin tuh… 😀

12. Fordi - Desember 6, 2013

oya bro,skalian di cek jg injektornya bro.jgn ruang bakarnya aja..(kepo mode on)

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

siap….bro.. 😀

13. ari - Desember 6, 2013

di tunggu hasil selanjutnya gan

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

siepp… 😀

14. z1 rider kndal - Desember 6, 2013

sippp mas.. berarti kalo pake prtamax/ shell v power apkah businya juga bisa bersih??.. gak tau ane.. :mrgreen:

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

kalau busi cenderung warnanya saja yang berbeda bro…pertamax cenderung putih, kalau shell merah bata… 😀

15. ari - Desember 6, 2013
cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

monggo bro.. 😀

16. ipanase - Desember 6, 2013

waw, mayan bersih nih si jem pake sheel

cicak kreatip.com - Desember 6, 2013

hehehe siep..bersih bro…monggo dicoba 😀

ipanase - Desember 7, 2013

siap suhu

cicak kreatip.com - Desember 7, 2013

sip 😀

ipanase - Desember 7, 2013

nunggu2

17. thim.mung - Desember 6, 2013

Wah,joss….
Info yg sangat amat teramat luar biasa bgs,g percuma selama ini pk v-power,biar mahal dikit tp mtr lbh terjamin kesehatanny….
Eh iy,klo Total ’95 gmn mas bro hasilny,jd penasaran,soalny seblm pk v-power pk Total ’95….
Mgkn klo cri perbandingan yg pas sm v-power ya cuma Total ’95 kali ya,yg dirasain bedany sih v-power asyik bwt tarikan mesin,klo Total ’95 mesin jd lbh halus,d tunggu info selanjutny mas bro…..

cicak kreatip.com - Desember 7, 2013

thanks sebelumnya bro atas kunjungannya… 😀
hemm kalau total 95 coba kangbro cari dah dimana tu spbu, soalnya belum lihat tu kangbro disurabaya..hemm yaweslah usahakan bro… 😀

18. kenthoet - Desember 6, 2013

pedahku ckup pertamax 92 ae broo.. soale ng kene gk onok spbu shell… 🙄

cicak kreatip.com - Desember 7, 2013

hehehe itu saja cukuplah buat si biuty, kalau si vixi harus pertamax plus ni hehehe 😀

19. Cah_Angon - Desember 7, 2013

Motorku boleh jg dites mas bro, supra x 125 tahun 2006. Belom pernah turun mesin :D…

cicak kreatip.com - Desember 8, 2013

hehehe boleh juga… 😀

20. thedeadbone - Desember 7, 2013

joss shell e….

jgn” zat pembersih di pertamax plus dikorupsi lagi…hahah
kalah kalo produk e siti nurhalize…

coba tes pertamax plus n prtmax lg kang trus kalo udah rekomend neng mio j kt 48 ni cocok minum apa kangbro

cicak kreatip.com - Desember 8, 2013

sieppp segera dicoba 😀

thedeadbone - Desember 15, 2013

brarti premium masih aman ato harus pertamax?

21. ferdi - Desember 8, 2013

ijin copas mas

cicak kreatip.com - Desember 8, 2013

monggo… takberi ijin 😀

22. reas - Desember 8, 2013

bro kalo saya kan pake shell v-power terus (gak pernah pake premium/pertamax) dari awal motor turun, kira-kira ada efek negatifnya gak 1 tahun pake shell?

kebetulan motor saya 125cc

cicak kreatip.com - Desember 8, 2013

imbas negatifnya apa ya…? hehehe…kalau emang dalam pemakaian tidak ada masalah yang dirasakan pada motor ya bisa dibilang ok ok saja bro… 😀

reas - Desember 9, 2013

saya juga gak ngerasain efek negatifnya tapi kata temen gak bagus kalo pake shell v-power / pertamax soalnya bisa ada yg rusak.

kalo kata guru kimia “semakin tinggi bilangan oktannya semakin bagus” dan diluar negeri juga udah gak ada bensin yg oktannya 88 (premium)

cicak kreatip.com - Desember 9, 2013

em…kalau ada komponen yang rusak kayangnya kurang tepat bro..so dalam pemakaian bbm itu ada standart konsumsi bbm dari tiap tiap motor, dimana itusemua dilihat dari perbandingan kompresi (CR) yang dianut oleh masing masing motor itu sendiri.

23. Pengujian BBM Jenis Pertamax Plus Yang Ke Dua… Ni Kondisi Ruang Bakarnya…!!! | - Desember 8, 2013

[…] Bro dan sis…hemm seperti yang sampeyan baca pada judul yang tertulis di atas..itu benar kata katanya, dimana seperti yang kangbro posting kemarin mengenai kondisi ruang bakar dalam pemakaian BBM jenis  Shell V-Power yang cenderung ruang bakarnya lebih bersih daripada BBM jenis pertamax plus, monggo lihat artikel kangbro kemarin (klik disini). […]

24. monkeymotoblog - Desember 8, 2013
cicak kreatip.com - Desember 8, 2013

hehehe….asalkan pakai kunci torque aman aman saza bro hahah 😀 , alahamdulillah belum dol je… 😀

25. BBM : Adu Kebersihar Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawaranya…? Monggo Dilihat…!!! | - Desember 13, 2013

[…] Klik disisini untuk melihat artikel pemakaian BBM jenis shell v-power. […]

26. gc133hijrah - Desember 14, 2013

Usul kang bro….
Bagaimana yg dicampur ato tercampur dengan premium.
Shell v power dengan premium dengan komposisi premium udah sedikit diatas garis merah, selama ini ane pk premium, tp kalo mau turing, ane selalu mencampurkan dengan pertamax plus….
Karna testimoni kang cicak shell v power jauh lebih bersih….
Nah ane sekarang mau beralih nih… Ke shell v power, kalo mau turing aja, kalo tiap hr pk shell, bangkrut juga nih…
Dan ane yakin dah banyak bikers yg kaya ane, pk bensin oktan tinggi pas mau turing aja….

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

siep..entar kangbro coba yang pakai campuran, hehehe emang harganya shell lebih josss 😀 , thanks usul dan kunjungannya bro 😀

27. Andre Sinaga - Desember 14, 2013

gak sia sia deh ane selama ini pake V Power di MX kesayanganku…dari awal udah tak jejelin V Power….biarpun bikin kantongku cekak bin brojol…tapi gpp dah….ahhaahha

cicak kreatip.com - Desember 15, 2013

hehehe mantepppppppp 😀

28. mdnboy - Desember 23, 2013

Gak masalah kan jika Astrea Grand 93 yang ane gunakan selalu ane isi Shell V Power?
Ada resiko gangguan mesin? sudah kebiasaan sih, hehehehehe

cicak kreatip.com - Desember 23, 2013

hehehe kalau dalam sehari hari ngak ada kendala, ya ok ok saja bro… 😀

29. vixi - Februari 16, 2014

terimakasih mas belo..abs bc artikelny td luwangsung tak budhalne tku Shell V-power d jl.diponegoro sda.

cicak kreatip.com - Februari 16, 2014

hehehe sama sam maz…siep..lah sda mana sampeyan..? q juga orng sda

30. Shandy R Pradita (@dittdott41) - Februari 25, 2014

Kalo yg ane rasain nih:
Pertamax Plus itu : bikin performa tenaga lebih terpacu.. tenaga lebih cepeet.. lebih enteng kalo di gas
kalo:
Shell V-Power : minusnya – klo buat tarikan tenaga, kurang bertenaga di bandingkan pertamax plus
Plusnya – Emang membuat irit bahan bakar, jarak tempuh juga terasa lebih panjang .. yg biasanya 100km, bsa jadi 100km lebih .. trus emng bener bsa membersihkan daleman mesin lebih bersih .. trus mesin kendaraan juga lebih halus dan lembut .. itu menurut saya yang saya rasakan ..

Andre Sinaga - Maret 19, 2014

pertamax plus itu banyak yang ngga kebakar sempurna bro…ane waktu servis motor di BERES pas ngeliat foto piston motor ane, terdapat cairan merah di pinggir2 pistonnya…

soal’e waktu itu harga v power 13.350 / liter jabodetabek….jadi beralih ke pertamax plus dulu, tapi setelah servis itu, ane ngga mau lagi pake pertamax plus, jadi tetep stay sampe sekarang pake v power…

tenaga ane rasa beti lah….itu yang ane rasain sih….ngga tau kalo total performance 95, soal’e ngga pernah coba…

cicak kreatip.com - Maret 20, 2014

ea koyo’e gitu bro.. kang Majid kemarin ketemu sama salah satu pentolan pertamina, katanya masih di teliti 😀

Evan - Oktober 2, 2014

Kalau ngebut”an malah saya bilang ngebut Vpower, motor lebih “melayang” gitu tarikannya, hehe. 80 ke 90 km/h masih naik aja. Cara ngetesnya klo ga bongkar mesin (membershkan), harus berulang-kali pakai bahan bakar yang dites hingga kondisi ruang bakar bersih/sesuai (biasanya 3 kali isi pada kondisi ‘E’ baru efektif). Atau bisa pakai cleaner yang dicampurkan ke bahan bakar klo mau cepat. Gimanapun kondisi mesin bekerja sambil bekerja akan lebih gembot daripada saat tidak membersihkan. Pengalaman saya sih 😀

31. Ardi - April 13, 2014

Ane ad motor CS1 tahun 2008 beli second bulan kemaren pas tak cek tangki bensinnya ternyata pake premium mengingat kompresi CS1 yang tinggi 10,7 jadi lngsung tak isi V-power smpe sekarang (karena ada SPBU SHELL di deket rumah :D)..
kira” selama saya pake V-power secara terus menerus bisa ngebersihin kerak” yang ada di ruang bakar akibat pemilik sebelumnya menggunakan premium ga ya?

Evan - Oktober 2, 2014

Selain aditif pembersih, ada aditif pelumasnya. Klo mau cepat bersih pake cleaner aja (perhatikan takarannya).

32. Agus Widi - Mei 12, 2014

Salut buat anda dg kesabaran membongkar pasang motor sampai berkali kali..

33. Yudhi Setiawan - Juni 3, 2014

Kangbro, motor kita kebetulan sama nih.. Emangnya CR 9.3 :1 itu kuat pake shell v power terus?

34. Kata siapa pakai pertamax plus bisa membersihkan mesin? Pakai carbon cleaner pun nggak menjamin bisa bersih total bro | Mengupas berita soal rider dan motor - Desember 9, 2014

[…] Untuk Shell V-Power, ini penjelasannya: […]

35. achmad syafi'i - April 10, 2015

Sgala’y jenis ap ni super/super extra

36. riderview - April 11, 2015

ga salah pilih ternyata CR 9 aj bersih apalagi 11:1

37. komentatorz - April 16, 2015

Dasar goblok, d bayar brapa lo ama orng shell, hoax bgt gambarnya, keliatan abis d amplas

38. Achoels - April 17, 2015

Reblogged this on Achoels.

39. Gilang - April 22, 2015

Bagaimana dengan Total? Apakah dia lebih sempurna dari shell?

40. Malik - Januari 7, 2016

Aneh sekali pertamax ini. Sepertinya pertamax mengandung zat pewarna yg tidak diperbolehkan atau dia adalah hasil oplosan bahan bakar lain yg berwarna merah. Seharusnya pertamax plus pun sama hasilnya dengan uji coba untuk vpower shell

41. yovan - April 1, 2016

Kalo pakai vixion jenis bbmnya pertamax plus apa menimbulkan kerak dan warna merahnya menempel yg sama seperti di artikel sebelumnya mas ?

42. ilhami - Oktober 5, 2016

bisa ngga Om bikin test pemakaian jenis bbm solar, misal solar biasa, pertadex, shell diesel dsb



%d blogger menyukai ini: