Nasip Honda Verza yang tak punya tandingan…

yamaha jatim yamaha jatim

GambarBro dan sis semua…..seru juga ketika kangbro membaca komentarnya pak Eko Prabowo, selaku General Manager Marketing Comunication & Community Development PT. YIMM-yamaha ……Tepatnya disela Pesta Semakin di Depan yan bertempat di Bandung (14/9 ).. Pak Eko dengan lantangnya radak sedikit menyinggung nih..akan product dari pabrikan sayap tunggal  yang memiliki sebuah product sport dengan bandrolan harga yang cukup murah meriah, tentunya jika kita bandingkan dengan motor kelas sport dari beberapa pabrikan lainnya.

Meski omongan dari pak Eko terdengar radak halus, tetapi kalau kita cermati pasti sedikit menjadi raungan kencang bagi sang competitor…Seperti yang dikatakan pak Eko Prabowo yang kangbro kutip dari motor.otomotifnet.com ketika di sela-sela Pesta semakin di Depan- yang bertempat di Bandung kemaren, dikatakan bahwa,

“Berbeda dengan kelas bebek dan matik, pengguna motor sport lebih mengejar kebanggan saat mengendarainya…Kami mau menjaga kebanggan pengendara motor sport Yamaha dengan tidak memperoduksi motor sport versi MURAH. Jadi untuk segmen motor sport kami plot bukan untuk mengejar penjualan”.

instagram cicakkreatip.com moladin

Nah meski sedikit singgungan yang diberikan oleh pak Eko, yang pasti singgungan tersebut menjurus tepat  pada motor buatan sayap tunggal yang memiliki harga yang cukup murah tersebut (Honda verza).

Hemmm yo.. yo.. yo..

Eh Mazbro semua…kira kira masuk akal ngak komentar dari pak Eko Prabowo tersebut…? Monggo di oplos komennya… 😀

98 Komentar

  1. mongtor ga ada temenya apa ya…………… apa ga ada tandinganya……….. kan saingan ama sijuki walaupun beda kasta juga… wwkwkwkwkwkwkk melasi yo………..

  2. sama kepengen beli motor itu rencananya 😀
    cuma kurang sreg karena cuma ada speedometernya doank…. nggak apa tuh satunya lagi yang menunjukkan RPM.

  3. KALO ANE BOS YAMAHA SI EKO DAH ANE PECAT………..COS SEBENARNYA DENGAN NGOMOMNG SEPERTI ITU DAH MENGHINA KEBANYAKAN MASYARAKAT INDONESIA DAN GAK ADA CERITANYA DI DUNIA BISNIS MASALAH EGO DI KEDEPANKAN…YANG PENTING MEMPRODUKSI BARANG APA YANG DIANGGAP KONSUMEN BAIK YA ITU….EGO KALO GAK UNTUNG MANA MAU….KLIATAN NIH ORANG PD NYA SELANGIT….MS SPORT DI AMBIL ALIH HOMDA ANE YAKIN NIH ORANG YANG PERTAMA KALI NYARI KERJAAN LAGI

  4. kalo secara penjualan honda naik, engkok honda malah nggampangno mas, kulity lan sak ttek bengek e gak di apik i blas. ujung2 nge seng rugi yo awak dewe, konsumen.

  5. lha semua petinggi pabrikan apalagi orng marketing/sales memamng suka jilat ludah sndiri
    iya tho !!!!
    inget CBR250 , dulu petinggi honda jg bilang 200cc sudah cukup
    hahahahahah , jadi santai saja
    beda bos , beda tahun berubah pula kebijakannya

  6. jangan salah paham mas. maksud pak eko dia gak mau bikin motor downgrade total. eh fia belum tau honda jago bikin murah tapi berkualitas

  7. Klo ane jdi bos yamaha… Ane tukar General Manager Marketing Comunication & Community Development PT. YIMM-yamaha pak EKO PRABOWO menjadi EKO PATRIO 😀

  8. dgn harga segitu yah maknyos lah drpad beli thunder…dibanding megison aja lbih cakep verza kok…cuma namanya yg bikin ga sreg…verza!feminim bgt

  9. ane baru beli verza platnya blum keluar…ane mahasiswa sebelumnya ane make f1zr, berhubung si fizr minta diganti blognya ane jual sekalian…. ane pinginnya beli vixion tp penyandang dana gak mengizinkan karna ortu sudah fanatik dengan honda dan ada anggapan ortu kalo motor yamaha harganya musiman kalo lg populer harganya selangit kalo gak lg populer mati gak da harga… ortu ane bandingin fizr ma astrea grend heheheheh maklum ya…trus kata ortu kalo verza harga spare partnya lebih murah dari vixon uang kirimankan terbatas jd beli verza aja.. ane fikir harganya lebih murah jd gak beratin ortu juga… akhirnya kedeler honda deh minang verza tp ane seneng kok makenya yang penting cash dari pada vixion bunyinya dit dit heheheheh.. sebenarnya make verza diejekin ma cewek2 katanya motor bapak2..ane bilang aja “suru cowoklo beli ninja entar kita balapan” sampe sekarang cowoknya gak kebeli juga tu ninja heheheheh,,, akhirnya ane bilang trima kasih papa mama verzanya oke..

  10. Sy dulu pake ninin,sekarang pake neng eza,wih…berasa bngt irite…salut buat neng eza..pas deh buat sy ngantor dijakarta yg dah macet n jarak tempuh yg jauh,sisa nya banyak dikantong….hehehehe….

  11. walah bos. org g mikir lagi soal tampang, lagian verza tampangnya lumayan jg. sekarang org mikir kebutuhan n kenyamanan. dari pada motor keliatan cakep tp g nyaman buat keluarga. klu anak muda yg suka nungging2 naek nvl

  12. ane rasa pndpt mas eko gini mas:
    kalo kita pny duit 30jt trs disuruh milih beli kereta sport, pasti yg dipilih kereta yg lebih bergengsi, biarpun ada yg lebih murah tapi kurang bergengsi.

  13. mungkin sang kompetitor malu kali kalo ngeluarin motor sport dengan bandrol low end, jadi dia mentingin gengsi ketimbang kepuasan konsumen 😀

  14. Pcr aku rencnanya mo beli motor verza,tp setelah liat komen2nya koq akunya yg jd ragu yah…kayaknya verza ga bgs banget… Apa lg di samaain dgn thunder ato suzuki. Tolong penjelasannya yg mas bro. Aku ga ngerti ttg motor sih.

    • trimakasih mas/mbak cikel… sebenarnya kalau kangbro boleh jawab, semua motor itu bagus..dimana jika lebih tepatnya disesuaikan akan kebutuhan dalam membeli motor tersebut.

      produk yang dikeluarkan pabrik itu semua ada segmennya, yakni kelas menengah ke bawah dan menengah ke atas..tinggal kita pilih yang mana..disesuaikan dengan kemampuan masing masing.

      tq

  15. bro sis sekalian, verza itu produk bagus tapi tinggal bagaimana honda menghilangkan paradigma masyarakat bahwa motor honda itu motor orang tua, yamaha identik dengan motor anak muda dan di indonesia usia usia produktif 25-30 lebih dominan dibandingkan usia lanjut (tua).

  16. Hemm ckckckc.. dah biasa kali ya nyindir begini begitu..

    Hai kawan2 and masyarakat Indonesia tolong kalian lebih terbuka lagi ya,, terbuka dalam fikirannya..
    qt jangan mau dibodohi, masyarakan and konsumen indonesia skarang itu pintar..

    beli kendaraan ga cuma mkirin desainya ajah mas bro mba bro.. tapi dilihat Value for money, resal value, dealer, jaringan luas, harga merakyat, pelayanan juga dong, harga jual balik dll deh.. ya ccontohny Honda.
    motor juga harus bisa menunjang semuanya, masyarakat Indo kan unik2 konsumenny mau ni yg itu.. okeyy tinggal selera ajah..

  17. verza tuh irit.. kyak motor kakak saya… motor ini sebenarnya cantik… hanya perlu dipoles sdikit… pasti tambah cantik… n sy jg percaya honda itu identik dengan irit dan tangguhnya… sama kayak neneknya verza si honda win…. murah.. tapi tidak bisa dibilang murahan….. itulah honda.. jangan hanya karna mengejar gengsi.. eh… duit di kantong malah terkuras habis…

  18. harga murah benarkah?…coba bongkar tuh motor, sasis and die casting engine ketahuan base dari CB-series th’70-an cuma di permak baju doang (menghemat biaya produksi) bener” keterlaluan tuh honda…. dinegeri tetangga aj honda paling mutakhir dgn tehnologinya, Anehnya disini byk konsumen rela beli utk cetakan uzur.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*