Mengganti shock absorber belakang Mio-J dengan miliknya X-ride,,,, Ground Clearance lebih tinggi

Gambar

Kadang sebuah perubahan tetap kita butuhkan, hal tersebut akan membuat kita tampil berbeda dengan yang lain,,,, seperti halnya pada acara kangbro kali ini yakni coba mencobacoba, mungkin hal yang kangbro lakukan bersama temen kangbro yang punya nama kang undin ini ( bukan udin seduniaya ya,,,,,,,) menjadi salah satu contohnya.

Kangbro pingin cobak apa iya kalau shock absorber belakang milik yamaha Mio-J kalu diganti dengan miliknya Yamaha X-ride posisi ground clearance-nya akan lebih tinggi,,,,,?? Secara spek emang shock absorber belakang miliknya X-ride lebih panjang disbanding dengan Mio-J,,,,, tetapi tanpa suatu pembuktian yang nyata rasanya kok masih sedikit kurang ngehhh gitu,,,,,, :D

Gambar hitam milik mio-j / putih milik x-ride 

Tanpa adanya basah – dan– basih ( basah basih ) kangbro lansung oprek shock absorber belakang milik mio-j dengan mengganti dengan miliknya x-ride… sebagai catatan  dalam pemasangan shock absorber x-ride kedalam unit mio-j, yang perlu dirubah hanyalah karet + as dudukan baut shock absorber saja ( lihat gbr. 1 & 2 )  soalnya kalau pakai miliknya x-ride ngak muat bro ,, alias ngak bisa masuk ,, jadi tetap menggunakan miliknya mio-j asli .

Gambar

Semuanya beres terpasang semua,,, kangbro amati lagi deng ketinggian ground clearance-nya mio-j ,,,  secara Std. ground clearance-nya mio-j sekitar  130 mm, eh ternya setelah dipasang miliknya x-ride jebulnya menjadi ± 152 mm,,, wow lumayan hahahah :D …….. naik sekitar  22 mm… ( buat  libas polisi tidur lumayan ). Sengaja kangbro ngak coba jalan soalnya kangbro udah percaya akan shock absorbernya milik x-ride,,, soalnya ciamik pool .. empuk oy …. ;)

Gambar hasilnya newbe :D

Inilah hasil dari  coba – coba kangbro dengan sobat karip kangbro punya,,,, bagi yang kurang  percaya akan hasil coba mencoba kangbro silahken dicoba sendiri,,,,,, bagi yang percaya Alhamdulillah,,,,,,,, bagi yang mau nambahin monggo dikomentari ,,,,

Ngilang lagi ahhh ,,,, clinggggg… :D ( kuampeeeeeet senengane ngilangan )

About these ads
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

102 Responses to Mengganti shock absorber belakang Mio-J dengan miliknya X-ride,,,, Ground Clearance lebih tinggi

  1. Siip
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  2. deidara says:

    limbung gak tuh buat high speed?

  3. mas coba bikin posting tentang upgrade mio untuk offroad. request neh,…

  4. touringrider says:

    wah… jadi pengen beli x-ride buat ke sawah.hehe

  5. Mas Sayur says:

    shock mio j nya bawa sini,tak pasang di x-ride ku… ;-)

  6. riri says:

    berapa duit tuh shock x ride nya…? coba2 di soul gt ah…..

  7. kenthoet says:

    jupiter dipasangi sok x ride iso gak lek ??? :lol:

  8. Mas Sareh says:

    kang hasilne nungging ora mio jne? pengen ganti skok buri mio j mergo atos tenan tumpak ane, nek lewt aspal g roto awk iso obah kabeh… karo regane kang? wis tau takon neng daeler durung metu jatene.

  9. ipanase says:

    wah aku kapan ya

  10. Newbie Tora says:

    Perlu dicoba nih kyaknya,.. -_- Hehehehe

  11. rldw21 says:

    Sebenarnya pengen bereksperimen juga. Tapi Mio J ku wes berpindah tangan:(

  12. Gwedo says:

    Mas bray, mau numpang nanya.
    klo shock nya x-ride ini diaplikasiken ke Mio Smile masuk ga ya, apa posisinya masih sama seperti punyak’e Mio J? Secara shock meon ane uda bocor, mau coba pake punya x-ride.
    Pernah tanya harga Shock X-Ride dealer kota Solo kisaran 285k.
    Matursuwun.

    • mas bro gwedo,,, saya jawab pertanyaannya :
      menurut pengalaman waktu shock miliknya x-ride saya aplikasi ke mio smile hasilnya kelihatan agak nungging, dan waktu penggantian posisinya juga hampir sama seperti mio-j, cuman yang diganti adalah damper karet bagian atas shoc beserta as dudukan bautnya,,, ( seperti dijelaskan pada gambar diatas ). tq…

  13. fahmi says:

    Kang, tanya dong
    Mio GT kan keras banget tuh shock depannya…lengan sakit nahan getarnya kalo lewat jalan ga rata..
    Biar lebih nyaman, kira2 cukup diganti dengan shock depan x-ride atau ganti belakangnya juga ya?
    Mohon inputnya ya kang
    Hatur nuhun

    • kang fahmi kulo jawab pertanyaanya : sekedar masukan saja untuk masalah getaran,,getaran waktu lewat jalan ngak rata mungkin itu wajar, tapi juga bisa dibilang ngak wajar,,, hal tersebut banyak faktornya ,,, mulai dari karakter shock-nya yang emang agak keras, bisa dari tekanan ban depan-belakang yang terlalu keras ( diluar st. ) ,bisa juga emang karena medan jalan yang terlalu berat,,,,, supaya lebih jelasnya untuk masalah getaran yang terjadi pada mio-gt kangbro,coba bandingkan shock milik motornya kangbro dengan motor milik temen / saudara yang sama denagn motornya kangbro,,, ada perbedaan apa tidak.

      untuk penggantian shock belakang x-ride ke mio-GT mungkin bisa jadi salahsatu pilian yang bisa dicoba,,,,,, monggo.

  14. araidomore says:

    Kalo buat xeon bisa ga bro?

  15. haris says:

    kang ban ukuran 90 masuk gak ya bwt pelk dpn mio j?

  16. cicakdindingkreatip says:

    90 berapa kang,,,, cobak ente lihat angka yang terlihat pada samping ban…ada 80/90-14 ada yang 90/70-17 macem macem ukurannya,,, yang dimaksud kang haris ukuran 90 berapa…?

  17. haris says:

    90 90 gan, bisa masuk gak gan? ane perlu tapak yang lebih tebal atau tinggi biar gak kejedot terus pelk nya sm batu, kalau banx tipis bunyix jedok2 gan pdhl angin sdh pas

  18. anto says:

    Ada alternatif baru nech. kiro-kiro tambah empuk ga yo kang? aku rencana mau ganti nech punya mio sporty ku dengan shock motor lain. alternatif baru mau nyoba punya Beat. Katanya lebih empuk drpd punya Mio. Atau juga ganti ama YSS. maklum nech di komplek byk pulisi tidur dan lobang2…

  19. raven says:

    gan buat mio sporty bisa ga sok x ride nya

    mohon bantuan gan, soalnye ban belakan ane gede jd mentok filter kan

  20. raven says:

    tapi nunggingnya parah apa masih enak di pandang kang, soalnye mio smile ane pake ban 90/90 mentok saringan kang kalo di jalan bergelombang..

    kalo sok beat karbu ke mio smile bisa ga kang…

    maap nanya mulu kang, masih newbe
    :)

    • nunggingnya lumayan maz bro…. masih dalam batas yang std kok… kemaren kangbro juga sempat nyobak di mio smile hasilnya ok ok aja…

      wah kalau shocknya beat kangbro belum nyobak tu… :D

      • raven says:

        kang mangap nanya lagi,

        kalo sok mio j ke mio smile bisa ora kang, pnp ape ada yang di ganti lagi kang..

        nah kalo misalkan ane ganti sok mio j ape ga mentok-mentok ato gasruk lagi kang pake ban 90/90.

        mohon pencerahannye kang.
        :)

  21. tedi says:

    gan.ban mio j gue uk90/90 merk zenoes. mentok gak shock xride nya klo dipasang coz ban nya gede.

  22. bocah94 says:

    shock mio sporty sama mio-j panjangnya sama ga, masbro

  23. mio soul says:

    mas bro mau nanya nih kalo shock x-ride ane pasang di mio soul cw bisa ga??? terus kalo ane udah pasang, apakah tinggi nya seperti vario techno 125?? satu lagi mas bro…kalo ane pake ban ukuran 110-80/14 (belakang) mentok ga??? apa ane pake ukuran 90/90-14 aja mas bro??? makasih mas bro.

    • waduh kalau nyobak di mio soul kangbro masih belum sempet nyobak bro…yang udah pernah nyobak kangbro aplikasi di soul GT. hasilnya ok, ngak ada masalah… kalau pakai 90/90-14 juga bisa …tretapi untuk yang belakang…

  24. mio soul says:

    emang beda ya shock mio soul GT sama mio soul CW??? kalo bisa ane mau pasang nih, abis ane pengen banget motor soul cw ane lebih tinggi mas bro,saran mas bro gimana??? wah kalo gitu ane pake ukuran 90/90 aja..thanks mas bro.

  25. roni85 says:

    Bro, Xeon Rc ane mw pasang Shock depan Xride masuk gak ? hrgna brapa ? ni sock dpn Rc keras bget..ban dpn 80-80 blkang 90-90..lumayan rada empuk tp klo lwt jln jelek ttp aja keras gk nyaman.. btw roller dh gnti pk cmpur 8 & 9 gram.. minta pencrahannya Bro

  26. leonardo says:

    Ikutan nanya ah, di vartec125 bisa di aplikasikan nggak nih masbro? Mau bikin tunggangan nambah nungging xixixi. :D

  27. miosmile says:

    kang kalo di aplikasi ke mio smile bisa ga

    terus kalo buat boncengan gasruk ape kaga kang, soalnye mio smile ane sering boncengan ane mao ganti sok x ride kalo bonceng beban berat gasruk ape kaga kang, terus kalo boncengan kira2 ngebuang ga kang.

  28. ammarjaaz says:

    Mhon kang di kabulin yah kang..soalnya ane udah kebawa mimpi nih getaran shock soul gt ane..mo nunggingin..tp bingung jg..mau pke shock xride..takutnya filternya terlalu miring kang.tkutx bahaya..mhon upload foto motor akang yg udah dipasangin shok xride..fotonya dr samping frame ful body motor kang..biar ane dpet pncerahan dan gambaran dikit bro.tx

  29. Pingback: Yamaha Soul GT : Pakai velg 17 dan Shock Belakang Yamaha X-Ride… Koyo’e Mantep….!!! | cicak kreatip

  30. galyong says:

    kalo di aplikasi ke mio smile apa CVT ga turun kang..
    apa cuma body aja yang naik kang..

    kalo sok mio j sama mio smile sama apa engga si kang..

    1 lagi minta email kang cicak donk, ane mao nanya nanya nih..

    hehehe

  31. Ridho says:

    bro, klo shock x-ride nya d pasang ke soul gt, nambah brp cm kira” tinggi body belakangnya?
    ato tetap sama saja tingginya dgn shock bawaan soul gt,

  32. Didit Serva says:

    Kang bro, kalo ganti shock depan nya X-Ride buat MioGT, gimana ?
    trus apa tggl pasang, ato ada cara2 lain, trus harganya berapa ?

  33. masuk je ngak ada masalah…tinggal pasang, caranya seperti penggantian yang kangbro jelaskan diatas.. :D harga kurang lebihnya 280,000

  34. saidansam says:

    kuat ngak bro? ane baca diweb ada kasus shock x-ride patah bag.dudukan bawah..
    *soalnya ini menyangkut keselamatan pengendara
    thanks

  35. rahmat says:

    kalo mio soul gt pake shock belakang x ride ngga terlalu nungging itu gan ?

  36. Rahmat says:

    Oke , tapi dibawa’a ngga ada perubahan ?
    Oh iya kalo soul gt pake ring 16 itu enak ngga di bawanya gan ?
    *maaf ni banyak tanya , yaa pemula haha

  37. selamanya says:

    bro, itu beli shock yamaha x-ride nya dmna ya? d beres yamaha nya lngsung kah ato beli d luaran?

  38. rasista says:

    kalau sock xride buat di mio smile bisa ga gan mohon infonya ya

  39. azfa says:

    Sy jadi pengen jg mas bro,,kebetulan sy jg lg bingung dengan yamaha xeon sy kebetulan shoknya udah rusak dan perlu di ganti nih..nah yg menjadi pertanyaan tentu saja “setelah di ganti shok xride di pakenya senyaman pake shok bawaannya apa nggak mas bro?…dan berapa ya harga shok xride nya mas bro?…sebelumnya makasih atas jawabnnya…

  40. mau nyoba di soul ah pake shock x ride,,kalo shock depan soul diganti pake punya x ride ribet gak ya,,n harganya berapaan kira kira,,thank brot

  41. Rahmat says:

    Bro mau nanya nih , kalo soul gt pakai velg ring 16 punya nouvo itu bermasalah atau bakal nibulin masalah ngga bro ?
    Makasih

  42. Rey says:

    kalo shock x-ride dipasang ke honda beat cocok gak ?

  43. Bro, mohon info tempat yang ada sokbreker x-ride putih wilayah Jakarta. Trus kalo ban belakang 110/80 masalah gak pake ini? Motor Yamaha GT 125.
    Trims ya.

  44. chapunk says:

    Assalamu’alaikum mas broo..
    Ane mw tnya.. Tu mio yg udh ganti shock blakang pake Xride klo d pakai standart blakang nyentuh tanah gaa? :?
    Soalnyee ane mau ganti shock blakang juga. Oya,motor ane mio soul cw 2011..
    Makasiihh mas broo,ane tunggu jawabannyee.. :D

    • Nyentuh tp sedikit bro…kalu ngak pingin nyentuh standar tengah bisa diganti milik xride sekalian

      • chapunk says:

        Waaaww… Ga kebayang tingginya.. Ada saran gaa mas bro?ane mau ninggikan itu mio soul dikit, Soalnya ane jg udh ganti ban blakang & ban blakang, bodynyaa jadi gendut,, (fr: 80/90-14 rear: 90/90-14)

        • chapunk says:

          Maapp ane nanya muluu. Ane masih newbie banget soal modif2 motor.. Tar takutx salah,malah jd ganggu kenyamanan kendara :D

  45. gun gun says:

    Mas bro tolong tanya,
    Mio j 2014 suspensi belakang kalau diganti kepunyaan xride berpengaruh didudukan absorber bagian bawahnya g kalau dibuat boncengan? Apa tidak berpengaruh di cvt nya mas?
    Kalau cara bikin suspensi depan nyaman(tidak keras) gimana mas bro?
    Mas bro ada info bengkel yamaha di surabaya yg bisa mengerjakan suspensi depan dan belakang mio j biar nyaman?
    Thank u mas bro

tulis komentar anda dibawah ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s