jump to navigation

Mengganti shock absorber belakang Mio-J dengan miliknya X-ride,,,, Ground Clearance lebih tinggi August 1, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
trackback

Gambar

Kadang sebuah perubahan tetap kita butuhkan, hal tersebut akan membuat kita tampil berbeda dengan yang lain,,,, seperti halnya pada acara kangbro kali ini yakni coba mencobacoba, mungkin hal yang kangbro lakukan bersama temen kangbro yang punya nama kang undin ini ( bukan udin seduniaya ya,,,,,,,) menjadi salah satu contohnya.

Kangbro pingin cobak apa iya kalau shock absorber belakang milik yamaha Mio-J kalu diganti dengan miliknya Yamaha X-ride posisi ground clearance-nya akan lebih tinggi,,,,,?? Secara spek emang shock absorber belakang miliknya X-ride lebih panjang disbanding dengan Mio-J,,,,, tetapi tanpa suatu pembuktian yang nyata rasanya kok masih sedikit kurang ngehhh gitu,,,,,, :D

Gambar hitam milik mio-j / putih milik x-ride 

Tanpa adanya basah – dan– basih ( basah basih ) kangbro lansung oprek shock absorber belakang milik mio-j dengan mengganti dengan miliknya x-ride… sebagai catatan  dalam pemasangan shock absorber x-ride kedalam unit mio-j, yang perlu dirubah hanyalah karet + as dudukan baut shock absorber saja ( lihat gbr. 1 & 2 )  soalnya kalau pakai miliknya x-ride ngak muat bro ,, alias ngak bisa masuk ,, jadi tetap menggunakan miliknya mio-j asli .

Gambar

Semuanya beres terpasang semua,,, kangbro amati lagi deng ketinggian ground clearance-nya mio-j ,,,  secara Std. ground clearance-nya mio-j sekitar  130 mm, eh ternya setelah dipasang miliknya x-ride jebulnya menjadi ± 152 mm,,, wow lumayan hahahah :D …….. naik sekitar  22 mm… ( buat  libas polisi tidur lumayan ). Sengaja kangbro ngak coba jalan soalnya kangbro udah percaya akan shock absorbernya milik x-ride,,, soalnya ciamik pool .. empuk oy …. ;)

Gambar hasilnya newbe :D

Inilah hasil dari  coba – coba kangbro dengan sobat karip kangbro punya,,,, bagi yang kurang  percaya akan hasil coba mencoba kangbro silahken dicoba sendiri,,,,,, bagi yang percaya Alhamdulillah,,,,,,,, bagi yang mau nambahin monggo dikomentari ,,,,

Ngilang lagi ahhh ,,,, clinggggg… :D ( kuampeeeeeet senengane ngilangan )

Comments»

1. chapsClabiration903 - August 1, 2013

Siip
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

cicakdindingkreatip - August 1, 2013

woke bro ,,,, :D

2. deidara - August 1, 2013

limbung gak tuh buat high speed?

cicakdindingkreatip - August 1, 2013

high speed ,,, kecepatan berap tu,,,,,?
kalau menurut ane untuk masalah speednya ngak banyak berpengruh,,, tetapi mungkin kalau dibuat manufer itu yang berpengaruh,, :D ,

3. Acep Aprilyana - August 1, 2013

mas coba bikin posting tentang upgrade mio untuk offroad. request neh,…

cicakdindingkreatip - August 1, 2013

ow,,,, woke tak usahaken kang bro :D ,,,,,
untuk upgrade mionya kangbro ya ,, supaya bisa dibuat berpetualng di kebun :D

ammarjaaz - October 12, 2013

Salam kenal mas bro..dr sulawesi nih..sy ada prtanyaan nih..1. Apa filter soul gt kl make sok xride ga trllu turun tuh bro? Trus apa ga bahya tuh kl filternya miring? Trus..bsa g bro upload foto motornya dr samping dgn frame seluruh body motor ga bro? Tanks bro.lg butuh pencerahan nih

cicak kreatip.com - October 12, 2013

saya jawab satu persatu ya… bro ammarjaaz.. wah jauh tu dari sulawesi.. :D

1. Apa filter soul gt kl make sok xride ga trllu turun tuh bro? jawab : gak ada masalh bro.. filternya ok ok saja, tapi kalau ragu lebih bagusnya filter udara yang berdekatan dengan sok bisa di gergaji sedikit, biar gapnya filter antar soh makin lebar ( biar ngak gasruk kalau dibuat boncengan).

2,Trus apa ga bahya tuh kl filternya miring? Jawab : sebenarnya secara std.pabrik tidak disarankan bro, tapi kalau yang diinginkan lebih menjurus ke fashion ya monggo.. :D

3. Trus..bsa g bro upload foto motornya dr samping dgn frame seluruh body motor ga bro? jawab : ok ditunggu saja yo ntar pasti kangbro foto, tapi kemungkinan foto akan kangbro uplod di akun jejaring sosial kangbro ( FB ) , di Majid Abd .

ammarjaaz - October 13, 2013

Tx pencerahannya kang…kl boleh ane minta lg nih..dikirimin fotonya aja boleh g kang ?? Alamatx http://www.ammar.jazzz@gmail.com soal nya..fb g ada..twitter bs jg kang ..@Arvanya ..tx

ammarjaaz - October 20, 2013

Sory kang..bukn @arvanya twiter ane..tapi @amarvany

cicak kreatip.com - October 20, 2013

ok :D

ammarjaaz - October 24, 2013

Maaf lg kang..yg benar ini http://www.amar.jazzz@gmail.com

cicak kreatip.com - October 24, 2013

ok :D

ammarjaaz - October 13, 2013

Sekedar info kang..motor ane..soul gt street dazling black..ane udah ganti ban belakangx 90/90..mhon petunjuknya kang hrus ane apain tuh motor biar shockx g keras lg

4. touringrider - August 1, 2013

wah… jadi pengen beli x-ride buat ke sawah.hehe

rsaputro - August 1, 2013

nyawah pake x ride wkwk membuktikan kelincahannya langsung :lol: http://goo.gl/0rU7Lh

cicakdindingkreatip - August 2, 2013

hahahah pembuktian di medan perang ,,,,,, :D oke juga kang ,,,,,

cicakdindingkreatip - August 2, 2013

hahahahah ,,,, mantep oy :D

5. Mas Sayur - August 2, 2013

shock mio j nya bawa sini,tak pasang di x-ride ku… ;-)

cicakdindingkreatip - August 2, 2013

wkwkwkwk :D ….. takkirim sama notanya mas hahaha :D

6. riri - August 2, 2013

berapa duit tuh shock x ride nya…? coba2 di soul gt ah…..

cicakdindingkreatip - August 6, 2013

kurang lebih 280 kang ,,, :D

7. kenthoet - August 2, 2013

jupiter dipasangi sok x ride iso gak lek ??? :lol:

cicakdindingkreatip - August 3, 2013

bisa bisa saja bro,,, tetapi dengan sedikit sentuhan kreatip :D ,,
tapi panjang lohh miliknya x-ride bro ,,, pasang di jupiter maknyus nunggingnya :D

8. Mas Sareh - August 2, 2013

kang hasilne nungging ora mio jne? pengen ganti skok buri mio j mergo atos tenan tumpak ane, nek lewt aspal g roto awk iso obah kabeh… karo regane kang? wis tau takon neng daeler durung metu jatene.

cicakdindingkreatip - August 6, 2013

lumayan nungging kang ,,, tapi ngak begitu signifikan,,,,, :D ,,
untuk harganya kurang lebih sekitar 280 ,,, monggo dicubi aplikasi shock -nya x-ride,,,,, :D

9. ipanase - August 3, 2013

wah aku kapan ya

cicakdindingkreatip - August 3, 2013

wkwkwkw ,,,,, :D

10. Erit07 - August 3, 2013

Jadi mantap..

cicakdindingkreatip - August 3, 2013

josssss :D , ciamik bro ,,,

11. Newbie Tora - August 4, 2013

Perlu dicoba nih kyaknya,.. -_- Hehehehe

cicakdindingkreatip - August 4, 2013

monggo dicobak kang <<<< :D

12. rldw21 - August 5, 2013

Sebenarnya pengen bereksperimen juga. Tapi Mio J ku wes berpindah tangan:(

cicakdindingkreatip - August 5, 2013

ow,,,,,, gtu ,,,, :D , em tapi sekarang kangbro nerima yang lebih baru lagi kan :D

13. unyu - August 6, 2013
cicakdindingkreatip - August 6, 2013

sip kang :D ,, thanks udah mau mampir hahah :D

14. Gwedo - August 6, 2013

Mas bray, mau numpang nanya.
klo shock nya x-ride ini diaplikasiken ke Mio Smile masuk ga ya, apa posisinya masih sama seperti punyak’e Mio J? Secara shock meon ane uda bocor, mau coba pake punya x-ride.
Pernah tanya harga Shock X-Ride dealer kota Solo kisaran 285k.
Matursuwun.

cicakdindingkreatip - August 6, 2013

mas bro gwedo,,, saya jawab pertanyaannya :
menurut pengalaman waktu shock miliknya x-ride saya aplikasi ke mio smile hasilnya kelihatan agak nungging, dan waktu penggantian posisinya juga hampir sama seperti mio-j, cuman yang diganti adalah damper karet bagian atas shoc beserta as dudukan bautnya,,, ( seperti dijelaskan pada gambar diatas ). tq…

15. fahmi - August 7, 2013

Kang, tanya dong
Mio GT kan keras banget tuh shock depannya…lengan sakit nahan getarnya kalo lewat jalan ga rata..
Biar lebih nyaman, kira2 cukup diganti dengan shock depan x-ride atau ganti belakangnya juga ya?
Mohon inputnya ya kang
Hatur nuhun

cicakdindingkreatip - August 7, 2013

kang fahmi kulo jawab pertanyaanya : sekedar masukan saja untuk masalah getaran,,getaran waktu lewat jalan ngak rata mungkin itu wajar, tapi juga bisa dibilang ngak wajar,,, hal tersebut banyak faktornya ,,, mulai dari karakter shock-nya yang emang agak keras, bisa dari tekanan ban depan-belakang yang terlalu keras ( diluar st. ) ,bisa juga emang karena medan jalan yang terlalu berat,,,,, supaya lebih jelasnya untuk masalah getaran yang terjadi pada mio-gt kangbro,coba bandingkan shock milik motornya kangbro dengan motor milik temen / saudara yang sama denagn motornya kangbro,,, ada perbedaan apa tidak.

untuk penggantian shock belakang x-ride ke mio-GT mungkin bisa jadi salahsatu pilian yang bisa dicoba,,,,,, monggo.

16. araidomore - August 7, 2013

Kalo buat xeon bisa ga bro?

cicakdindingkreatip - August 7, 2013

bisa kang ,

17. haris - August 30, 2013

kang ban ukuran 90 masuk gak ya bwt pelk dpn mio j?

18. cicakdindingkreatip - August 30, 2013

90 berapa kang,,,, cobak ente lihat angka yang terlihat pada samping ban…ada 80/90-14 ada yang 90/70-17 macem macem ukurannya,,, yang dimaksud kang haris ukuran 90 berapa…?

19. haris - August 30, 2013

90 90 gan, bisa masuk gak gan? ane perlu tapak yang lebih tebal atau tinggi biar gak kejedot terus pelk nya sm batu, kalau banx tipis bunyix jedok2 gan pdhl angin sdh pas

cicakdindingkreatip - September 3, 2013

kalau 90/90 mungkin ngak masuk bro… alias nabrak… kalau 80/90 keliatannya bisa :D

20. anto - September 2, 2013

Ada alternatif baru nech. kiro-kiro tambah empuk ga yo kang? aku rencana mau ganti nech punya mio sporty ku dengan shock motor lain. alternatif baru mau nyoba punya Beat. Katanya lebih empuk drpd punya Mio. Atau juga ganti ama YSS. maklum nech di komplek byk pulisi tidur dan lobang2…

cicakdindingkreatip - September 2, 2013

kalau kangbro boleh saran, cobak shock miliknya x-ride… dijamin ciamik….. :D

21. raven - September 9, 2013

gan buat mio sporty bisa ga sok x ride nya

mohon bantuan gan, soalnye ban belakan ane gede jd mentok filter kan

cicakdindingkreatip - September 9, 2013

bisa bro… sama seperti pemasangan pada mio-j…

22. raven - September 9, 2013

tapi nunggingnya parah apa masih enak di pandang kang, soalnye mio smile ane pake ban 90/90 mentok saringan kang kalo di jalan bergelombang..

kalo sok beat karbu ke mio smile bisa ga kang…

maap nanya mulu kang, masih newbe
:)

cicakdindingkreatip - September 10, 2013

nunggingnya lumayan maz bro…. masih dalam batas yang std kok… kemaren kangbro juga sempat nyobak di mio smile hasilnya ok ok aja…

wah kalau shocknya beat kangbro belum nyobak tu… :D

raven - September 13, 2013

kang mangap nanya lagi,

kalo sok mio j ke mio smile bisa ora kang, pnp ape ada yang di ganti lagi kang..

nah kalo misalkan ane ganti sok mio j ape ga mentok-mentok ato gasruk lagi kang pake ban 90/90.

mohon pencerahannye kang.
:)

23. tedi - September 18, 2013

gan.ban mio j gue uk90/90 merk zenoes. mentok gak shock xride nya klo dipasang coz ban nya gede.

cicakdindingkreatip - September 18, 2013

ngak bakalan mentok maz bro.. aman…aman saja… :D
monggo di cobak…

24. bocah94 - September 20, 2013

shock mio sporty sama mio-j panjangnya sama ga, masbro

25. mio soul - September 23, 2013

mas bro mau nanya nih kalo shock x-ride ane pasang di mio soul cw bisa ga??? terus kalo ane udah pasang, apakah tinggi nya seperti vario techno 125?? satu lagi mas bro…kalo ane pake ban ukuran 110-80/14 (belakang) mentok ga??? apa ane pake ukuran 90/90-14 aja mas bro??? makasih mas bro.

cicakdindingkreatip - September 23, 2013

waduh kalau nyobak di mio soul kangbro masih belum sempet nyobak bro…yang udah pernah nyobak kangbro aplikasi di soul GT. hasilnya ok, ngak ada masalah… kalau pakai 90/90-14 juga bisa …tretapi untuk yang belakang…

26. mio soul - September 24, 2013

emang beda ya shock mio soul GT sama mio soul CW??? kalo bisa ane mau pasang nih, abis ane pengen banget motor soul cw ane lebih tinggi mas bro,saran mas bro gimana??? wah kalo gitu ane pake ukuran 90/90 aja..thanks mas bro.

27. roni85 - September 25, 2013

Bro, Xeon Rc ane mw pasang Shock depan Xride masuk gak ? hrgna brapa ? ni sock dpn Rc keras bget..ban dpn 80-80 blkang 90-90..lumayan rada empuk tp klo lwt jln jelek ttp aja keras gk nyaman.. btw roller dh gnti pk cmpur 8 & 9 gram.. minta pencrahannya Bro

28. leonardo - October 6, 2013

Ikutan nanya ah, di vartec125 bisa di aplikasikan nggak nih masbro? Mau bikin tunggangan nambah nungging xixixi. :D

cicak kreatip.com - October 27, 2013

monggo di aplikasi bro, nisa bisa saja..cuman yang berbeda adalah as dudukannya.. mungkin untuk asnya pakai aslinya saja :D

29. miosmile - October 11, 2013

kang kalo di aplikasi ke mio smile bisa ga

terus kalo buat boncengan gasruk ape kaga kang, soalnye mio smile ane sering boncengan ane mao ganti sok x ride kalo bonceng beban berat gasruk ape kaga kang, terus kalo boncengan kira2 ngebuang ga kang.

cicak kreatip.com - October 27, 2013

monggo diaplikasi mazbro, bisa kok, tapi untuk bos as tetap pakai yang asli mio smile yo, so bosnya sudah sesuai dengan as dudukan shock yang ada di bodi… :D

30. ammarjaaz - October 12, 2013

Mhon kang di kabulin yah kang..soalnya ane udah kebawa mimpi nih getaran shock soul gt ane..mo nunggingin..tp bingung jg..mau pke shock xride..takutnya filternya terlalu miring kang.tkutx bahaya..mhon upload foto motor akang yg udah dipasangin shok xride..fotonya dr samping frame ful body motor kang..biar ane dpet pncerahan dan gambaran dikit bro.tx

cicak kreatip.com - October 27, 2013
31. Yamaha Soul GT : Pakai velg 17 dan Shock Belakang Yamaha X-Ride… Koyo’e Mantep….!!! | cicak kreatip - October 27, 2013

[…] menjawab requezan komentator yang telah mengisi pada kolom komentar kangbro di artikel waktu lalu (klik disini untuk melihat komentar). Sepeti tema yang kangbro angkat, yakni tak lain lagi sebuah permintaan yang topiknya mengenai […]

32. galyong - November 17, 2013

kalo di aplikasi ke mio smile apa CVT ga turun kang..
apa cuma body aja yang naik kang..

kalo sok mio j sama mio smile sama apa engga si kang..

1 lagi minta email kang cicak donk, ane mao nanya nanya nih..

hehehe

cicak kreatip.com - November 17, 2013

trimakasih sebelumnya udah mau mampir di blognya kangbro :

kalo di aplikasi ke mio smile apa CVT ga turun kang..
apa cuma body aja yang naik kang : cenderung body yang naik bro

kalo sok mio j sama mio smile sama apa engga si kang.. : hampir sama bro…

1 lagi minta email kang cicak donk, ane mao nanya nanya nih : monggo dilihat disini bro http://cicaakcerdas.wordpress.com/tentang-saya-5/

galyong - November 17, 2013

udah ane kirim email ke cicak.kreatif@gmail.com

monggo diliat kang..
:) :)

33. Ridho - November 18, 2013

bro, klo shock x-ride nya d pasang ke soul gt, nambah brp cm kira” tinggi body belakangnya?
ato tetap sama saja tingginya dgn shock bawaan soul gt,

cicak kreatip.com - November 18, 2013

Waduh..kangbro masih belum ngukur tu… yang pasti lumayanlah jarak terendah ke tanah semakin tinggi.. monggo dilihat disini
http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/10/27/yamaha-soul-gt-pakai-velg-17-dan-shock-belakang-yamaha-x-ride-koyoe-mantep/

Ridho - November 18, 2013

kyaknya nambah dkit deh bbrp cm, btw thanks bro atas infonya

cicak kreatip.com - November 19, 2013

siep sama sama bro…thanks juga atas kunjungannya :D

34. Didit Serva - December 27, 2013

Kang bro, kalo ganti shock depan nya X-Ride buat MioGT, gimana ?
trus apa tggl pasang, ato ada cara2 lain, trus harganya berapa ?

35. cicak kreatip.com - December 27, 2013

masuk je ngak ada masalah…tinggal pasang, caranya seperti penggantian yang kangbro jelaskan diatas.. :D harga kurang lebihnya 280,000

Didit Serva - January 8, 2014

ane nemu web kalo masang shock depan sekalian roda n disc brakenya kang bro, coba cek
http://aripitstop.wordpress.com/2013/06/14/estimasi-mio-j-mio-gt-soul-gt-ganti-kaki-x-ride/

36. saidansam - January 23, 2014

kuat ngak bro? ane baca diweb ada kasus shock x-ride patah bag.dudukan bawah..
*soalnya ini menyangkut keselamatan pengendara
thanks

cicak kreatip.com - January 24, 2014

selama pemasangan dan sampai saat ini ngak ada masalah bro ..aman :D

37. rahmat - January 26, 2014

kalo mio soul gt pake shock belakang x ride ngga terlalu nungging itu gan ?

cicak kreatip.com - January 26, 2014

yupzz..terlihat nungging bro,,,tapi dalam ambang batas kok :D

38. Rahmat - January 27, 2014

Oke , tapi dibawa’a ngga ada perubahan ?
Oh iya kalo soul gt pake ring 16 itu enak ngga di bawanya gan ?
*maaf ni banyak tanya , yaa pemula haha

39. selamanya - March 2, 2014

bro, itu beli shock yamaha x-ride nya dmna ya? d beres yamaha nya lngsung kah ato beli d luaran?

cicak kreatip.com - March 2, 2014

langsung di beser yamaha bro :D

40. rasista - March 15, 2014

kalau sock xride buat di mio smile bisa ga gan mohon infonya ya

cicak kreatip.com - March 17, 2014

bisa mazbro…. :D monggo di pasang :D

41. azfa - March 20, 2014

Sy jadi pengen jg mas bro,,kebetulan sy jg lg bingung dengan yamaha xeon sy kebetulan shoknya udah rusak dan perlu di ganti nih..nah yg menjadi pertanyaan tentu saja “setelah di ganti shok xride di pakenya senyaman pake shok bawaannya apa nggak mas bro?…dan berapa ya harga shok xride nya mas bro?…sebelumnya makasih atas jawabnnya…

42. Samsudin Waelah - March 21, 2014

mau nyoba di soul ah pake shock x ride,,kalo shock depan soul diganti pake punya x ride ribet gak ya,,n harganya berapaan kira kira,,thank brot

cicak kreatip.com - March 21, 2014

ngak terlalu ribet..kayaknya sama diameter innernya bro…yang beda cuma milik x ride lebih panjang :D

43. Rahmat - March 23, 2014

Bro mau nanya nih , kalo soul gt pakai velg ring 16 punya nouvo itu bermasalah atau bakal nibulin masalah ngga bro ?
Makasih

44. Rey - March 23, 2014

kalo shock x-ride dipasang ke honda beat cocok gak ?

45. afriadihikmal - April 27, 2014

Bro, mohon info tempat yang ada sokbreker x-ride putih wilayah Jakarta. Trus kalo ban belakang 110/80 masalah gak pake ini? Motor Yamaha GT 125.
Trims ya.

cicak kreatip.com - April 27, 2014

di yamaha flagsihp ada bro…(pusat saprepart yamaha ) jl. cempaka putih kalau ngak salah :D

46. chapunk - July 21, 2014

Assalamu’alaikum mas broo..
Ane mw tnya.. Tu mio yg udh ganti shock blakang pake Xride klo d pakai standart blakang nyentuh tanah gaa? :?
Soalnyee ane mau ganti shock blakang juga. Oya,motor ane mio soul cw 2011..
Makasiihh mas broo,ane tunggu jawabannyee.. :D

cicak kreatip.com - July 21, 2014

Nyentuh tp sedikit bro…kalu ngak pingin nyentuh standar tengah bisa diganti milik xride sekalian

chapunk - July 21, 2014

Waaaww… Ga kebayang tingginya.. Ada saran gaa mas bro?ane mau ninggikan itu mio soul dikit, Soalnya ane jg udh ganti ban blakang & ban blakang, bodynyaa jadi gendut,, (fr: 80/90-14 rear: 90/90-14)

chapunk - July 21, 2014

Maapp ane nanya muluu. Ane masih newbie banget soal modif2 motor.. Tar takutx salah,malah jd ganggu kenyamanan kendara :D

47. gun gun - July 29, 2014

Mas bro tolong tanya,
Mio j 2014 suspensi belakang kalau diganti kepunyaan xride berpengaruh didudukan absorber bagian bawahnya g kalau dibuat boncengan? Apa tidak berpengaruh di cvt nya mas?
Kalau cara bikin suspensi depan nyaman(tidak keras) gimana mas bro?
Mas bro ada info bengkel yamaha di surabaya yg bisa mengerjakan suspensi depan dan belakang mio j biar nyaman?
Thank u mas bro

cicak kreatip.com - July 29, 2014

Trism..atas pertanyaannya mas gun gun…. Sesuai pengalaman untuk penggunaan shock xride ke mioj ngak ada masalah kok pada cvt mas… Aman aman saja… Untuk shock pernah kang majid bawa ke dealer sentral yamaha dupak… Derah pasar turi… Dealer paling besar tu..monggo di konsultasikan

gun gun - July 30, 2014

Thank u kang majid

cicak kreatip.com - July 30, 2014

Siep…sama sama :D

angka wijaya - August 13, 2014

Malem mas bro , nanya dikit yaah kalw shock depan Xride bisa dipasang di mio j nggak yaah, atau ada pendapat bagusnya ganti shock apa yah yg empuk, oiya skalian klw tau harga shock depan x ride brapa yah. Makasih sebelomnya masbro

48. ady - November 10, 2014

klo sok. xride di pasang ke rx king bsa ga bro..??????

cicak kreatip.com - November 10, 2014

bisa saja,,tapi ya itu bos asnya harus di sesuaikan dengan ukuran as penopang rx king

49. Q-khii - December 19, 2014

kLo Di Jejelin Ke Beat Fi gmn gan ? Jadi Pengen Nyoba Shock Belakang X ride Buat di Beat Fi

cicak kreatip.com - December 19, 2014

Bisa saja bro..bahkan kemarin sempat nyoba milik beat ke mio, tp kurang sip

50. Raizalga - January 9, 2015

kok dipakek d soul gt bs gak gan..??
oo ea berapa harga sok belakang x ride nya satu…???

cicak kreatip.com - January 9, 2015

Anggaran beli shock 200 san..bisa di pakai di soul gt

51. paijo - February 2, 2015

analisa ane utk filter ga akan miring atawa gasruk, kecuali ring velg/roda blkg digedein. filter akan tetap rata sesuai posisi pabrikan, krn dg velg standar ketika ban belakang dan ban depan nempel ditanah, maka yg kena efek panjangnya shockabsorber adalah sasis/body naik/nungging. akan tetapi klo posisi standar tengah, maka body/sasis tetap datar dan posisi as roda blkg beserta roda dan cvt+filter akan turun krn terdorong shock tadi. perhatikan saja ketika standar tengah, pasti ban blkg akan lbh dekat ke tanah, ato bahkan nempel dg tanah, ato bahkan lgi standar tengah yg menggantung/tdk fungsi.

52. Ganti Shock Belakang Yamaha Namx dengan milik Xride..! | cicakkreatip.com - March 9, 2015

[…] Mengganti shock absorber belakang Mio-J dengan miliknya X-ride,,,, Ground Clearance lebih tinggi […]

53. Johanito - April 21, 2015

mas e, saya punya xeon rc dan pengen ganti shock depan pake punya x-ride. itu bisa ga yaa??
sama perkiraan hargane berapa. makasih mas..

54. Afghanist M.Y.A - June 2, 2015

kalo shock belakang x-ride dipasang ke mio smile plus-minusnya apa aja?

cicakkreatip.com - June 3, 2015

Bisa….sama harus ganti bos shock pakai mio smile…

55. wendra - July 30, 2015

Kalau shock belakang mio j di pasangkan pada mio sporting bisa gak kang?

56. kukuh - August 1, 2015

Mas bro, penampakan mio j setelah pakek soft breaker x-ride gmn ? Jd nungging banget apa nggak ?


tulis komentar anda dibawah ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34,730 other followers

%d bloggers like this: