Yamaha Jupiter MX akan diproduksi dengan menerapkan sistem Injeksi

yamaha jatim yamaha jatim

GambarGambar

Salam Injeksi brow sis..

Brosis mas bro mau menindak lanjuti ni mengenai  kata kata Pak Eko Prabowo  “GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)”,bahwa pada awal tahun 2014 semua  motor Yamaha teknologi penyampur bahan bakarnya bukan lagi menggunakan sistem konfensional ( Karburator ) melainkan akan menggunakan sistem Fuel Injection ( FI ).

instagram cicakkreatip.com moladin

Itu semua kalo dilihat dengan apa yang dilakukan oleh pabrikan Yamaha emang benar,soalnya kalau kita lihat pada bulan bulan ini banyak unit motor keluaran Yamaha yang menerapkan teknologi injeksi ,mulai dari motr moped,matic,sport, semuanya injeksi…..

 Berarti untuk  semua jenis motor Yamaha yang non injeksi pasti ada perubahan menjadi injeksi ,,,,denger denger setelah Yamaha force Fi  dikeluarkan unit yang akan menyusul selanjutnya adalah Jupiter MX,,tetapi untuk itu semua  masbro masih belum jelas informasinya masih simapang siur soalnya ada yang mengatakan pada awal tahun 2014 Jupiter MX injeksi akan dikeluarkan,,,tetapi ada juga yang bilang mungkin bulan desember akan keluar,,,, 😉

Yang pasti target yamaha selanjutnya adalah membuat Jupiter MX menjadi Injeksi,,,,untuk keluarnya kapan ,,,kita tunggu sama sama masbro ya,,,,,,,,hehehehehe 🙂 🙂 🙂 🙂

40 Komentar

  1. Wah enak dong agak menghemat bensin , mudahan Jupiter MX-nya dibuat lebih keren ,dari warnanya atau juga bodinya lagi atau di tinggikan cc sekalian supaya laju tak tertandingi dengan yang lain pasti laris manis untuk anak muda hehehe

  2. Shrusnya ayago .mtor kayak gtu cuma pt indomobil aja yg ad di era 4tk.ymki kapan kalo gak mx jadi ayago jangan biarkn roda 17 di kuasai suzuki

  3. Mas eko kalo emang mx ttap pada bebek.shrusnya spatbor dpan kasih rapat/umumnya bebek itu yg bikin jelek. Sasis wajib delta box biar jauh beda ama yg karbu .tegas mr dyon dengar keluhan pr biker

  4. Cb 150r dibuat untk bekuk vixi.apa mungkin ymki tidak ingin bekuk si fu pakai model yg sama.udah jadi fakta si fu tk ad saingan jelas laku keras .pemimpin sport jangan lemot kayak hp cina ayo jawab impian mtor ayago yg lagi di gandrungi muda mudi

  5. Seharusnya Honda dan Yamaha mengeluarkan motor berdesain Ayago ber Cc sama seperti Suzuki Satria Fu 150 kalo perlu Plus INJEKSI dan pakai rangka DELTA BOX seperti ayago Honda Nova DASH 125. Honda mengeluarkan Honda Sonic 150cc injeksi memakai delta box sebagai rangka mesinnya dan Yamaha mengubah tampilan JUPITER MX nya seperti SATRIA FU kalau perlu tambahkan Cc nya dari 135 menjadi 150 dan berteknologi Injeksi.
    Contoh kasus Honda CBR 250 cc satu silinder CUPU dengan rangka mesin yang Tipis kerempeng karena tidak memakai Delta Box seperti Honda CBR 150 dan Yamaha Vixion yang kalah bersaing dengan Kawasaki Ninja 250 dan 300 injeksi dan ditambah lagi video dan foto Yamaha R25 dengan dua silindernya yang keren tapi lagi lagi dengan rangka mesin yang tipis kerempeng tidak memakai delta box.
    Petinggi Honda dan Yamaha benar2 kurang sadar dan paham apa yang konsumen Indonesia mau. Kita selalu saja tertinggal satu langkah soal desain dan teknologi dari negeri seberang Thailand, padahal pabrik Honda dan yamaha berdiri kokoh di negeri Indonesia tercinta ini disamping pabrik Suzuki dan Kawasaki. Sampai kapan akan terus begini.

1 Trackback / Pingback

  1. benerkah Zupiter MX akan dibuat ijeksi…… !!! | cicak kreatip

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*